Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Верховный суд разрешил изымать единственное жилье у должников: Это не так!


Вчера, чуть ли не все российские СМИ разнесли новость о том, что Верховный суд РФ разрешил изымать единственное жилье у должников. У должников, которые признаны банкротами. Но, это не так. Зачем преувеличивать и «гнать волну», ради сенсации?

А как на самом деле?

На самом деле, в коллегии Верховного суда было рассмотрено дело Анатолия Фрущака. Это дело тянется уже 10 лет. Фрущак – мужчина, в каком –то смысле, героический. Правосудие бодается с ним уже столько лет, но никак не может вытянуть с него 8 миллионов рублей, которые он когда-то задолжал своему знакомому. Взять с него уже давно нечего (он вывел все активы «по-уму»), кроме пятикомнатной квартиры, стоимость которой - 25 миллионов рублей.

Ни один нижестоящий суд не смог забрать у Анатолия Фрущака эту квартиру за долги. И Верховный суд не смог. Он отправил этот спор на рассмотрение в суд первой инстанции. Вот так.

Главные итоги этого дела:

1) По существу вопроса, Верховный суд решения не вынес.

2) Решение Конституционного суда, которое запрещает отбирать у должников единственное жилье, нарушено не было (Пока не было).

3) Квартира Фрущака осталась в его владении.

Напрягает, только единственный нюанс: ВС РФ выдал рекомендацию законодателям «определить пределы иммунитета единственного жилья должника». Будут ли законодатели разбирать этот вопрос? Сомнительно. Вообще, обострять его, в нынешней политической ситуации вряд ли кто захочет. Если на практике, суды начнут принимать решение о выселении миллионов россиян на улицу за долги – в России вспыхнут настоящие восстания.

Есть еще один вариант. Возможно, кто-то хочет запустить обсуждение старого законопроекта Минюста, по которому можно обратить взыскание на долю в жилье, которое стало спорным. В этом случае, должник вроде бы не теряет свое единственное жилье, но появится возможность с него получить. Однако, это лишь предположения. А по факту, Верховный суд не разрешал изымать единственное жилье у должников! СМИ, как часто бывает, немного приврали.

Подписывайся на наш канал в Телеграм http://t-do.ru/deneg_netu чтобы быть в курсе!





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.21 15.57.55ENDTIME
Сгенерирована 02.21 15:57:55 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3217803/article_t?IS_BOT=1