Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Опрос: Большая часть россиян не задумывается об эмиграции



Граждане также в основном рассматривают именно Россию как страну для будущего проживания своих детей, сообщают «Вести Экономика»

Возможность переезда из России в другую страну рассматривают лишь 12% участников опроса, проведенного холдингом «Ромир». Подавляющая часть респондентов (88%) заявили о том, что не хотели бы эмигрировать в ближайшее время.

При этом чаще всего о желании переехать в другую страну сообщали самые молодые участники опроса в возрасте от 18 до 24 лет. В этой возрастной группе положительно ответили на вопрос о возможном переезде 27% респондентов. А вот среди участников опроса старше 45 лет таких оказалось лишь 10%.

Наиболее привлекательны для потенциальных мигрантов по-прежнему европейские страны. Их выбрали 62% из тех, кто признал, что рассматривает возможность переезда. Самыми привлекательными оказались Германия, Италия и Испания. В США и Канаду хотели бы переехать 13% потенциальных эмигрантов. Азия привлекает 6% респондентов.

«Если сравнивать полученные ответы с аналогичными трехлетней давности, то стоит отметить, что привлекательность европейских стран увеличилась – ранее такой вариант ответа указывали 42% опрошенных. И почти вдвое меньше стала доля тех, кто грезит об Америке» — отмечают в «Ромире»

Опрос также показал, что абсолютное большинство россиян (83%) хотели бы, чтобы их дети также жили в РФ. В 2000 году аналогичный ответ дали лишь 51% опрошенных, в 2015 году - 61%.

«Высокая лояльность россиян к своей стране, рост патриотизма, которые мы фиксируем в последние годы, вероятно, объясняется несколькими факторами. С одной стороны, давление на Россию на международной арене сплотило наших сограждан, отсюда и скачок в 2015 году в вопросе дальнейшей жизни в России для нынешнего и будущего поколений. Трудности традиционно закаляют россиян. Нынешний кризис сильнее ударил по России, чем предыдущие, но надежда на улучшение и новый виток развития добавляют оптимизма. С другой стороны, многие осознали, что за рубежом жизнь не слаще. Да и большинство тех, кто хотел уехать, уже уехали» — комментирует результаты опроса президент холдинга «Ромир», Андрей Милёхин





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.12 17.16.39ENDTIME
Сгенерирована 12.12 17:16:39 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3218650/article_t?IS_BOT=1