Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

19 Фев, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Рад за их наград


Предприниматель и совладелец USM Holdings Алишер Усманов получил орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, это уже пятая имеющаяся у него государственная награда. Церемония вручения прошла в Кремле.

У Усманова также есть ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Александра Невского, Почета и знак отличия «За благодеяния». По количеству госнаград он сравнялся с владельцем «Северстали» Алексеем Мордашовым, у которого их также пять.
Первыми на то, что Усманов получил пятую госнаграду, обратили внимание «Открытые медиа». «Ощущение чуда, которое со мной происходит в той стране, которой руководит Владимир Владимирович, продолжается. Спасибо Аллаху, еще одна пятилетка прошла», — цитирует издание слова предпринимателя на вручении ордена.

Супруга предпринимателя, Ирина Винер-Усманова, получила орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Госнаграды также вручили Роману Ротенбергу (Орден дружбы), предпринимателю и главе тренерского штаба сборной России по хоккею и певцу Льву Лещенко (орден «За заслуги перед отечеством» I степени), народному артисту РСФСР.

ЗЫ: вот действительно возникает личная причастность к награде. Все по копеечке им на орден и не только. По сути РФ и СССР тоже сделали посильный вклад в капитал героя. Ведь всем народом собирали, чтобы потом вот так гордиться. Дети в детских домах, старики в поликлиниках, кто хоть копеечку в их копилочку, но положил. Большой вклад в награде А.Навального. 

Молодые и старые, бедные и не очень люди, совсем ничего этого не помнят и не знают потому, как марксистско-ленинскую литературу уже не читают:
«Капитал, избегает шума и брани и отличается боязливой натурой». Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Доказательство: контрабанда и торговля рабами". Т.Даннинг 

Думаю у Даннинга кончились чернила и на всю правду не хватило, иначе бы он продолжал: при 400% прибыли он получал бы орден 4-й степени, при 500% - 3-й степени, при 600% - 2-й, при 700% - 1-й. И так далее до героя недалече. 

Роттенбергу ваще классный орден достался "за дружбу с...". Дружить с ним хотят многие, а он дружит с ним. Сказал бы Черномырдин.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.16 11.15.25ENDTIME
Сгенерирована 02.16 11:15:25 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3219171/article_t?IS_BOT=1