Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Пригородный район), 27 августа - 01 сентября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Порошенко рассказал об угрозе полномасштабной войны с Россией


Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Россией, сообщает «Дождь»

Об этом в интервью украинским телеканалам заявил президент страны Петр Порошенко. По его словам, поэтому было необходимо введение военного положения.

«На самом деле то, что произошло 25 ноября — это чрезвычайное событие впервые за 4,5 года российской агрессии. Официально, без всякого срыва шевронов, без „зеленых человечков“ российские военные корабли в огромном количестве атаковали корабли Вооруженных Сил Украины» — сказал Порошенко

На сайте президента Украины также говорится, что он показал журналистам материалы разведывательных данных и спутниковые снимки.

«Это российская военная база, которая расположена в 18 км от нашей границы. За 17 сентября, 24 сентября. Это все танки. Это октябрь» — пояснил украинский президент

Он добавил, что количество танков на базах, расположенных вдоль границы Украины, выросло в три раза.

«Количество подразделений, которые были передислоцированы вдоль нашей границы, причем по всей длине, кардинально возросло. Позиция относительно возможных учений - никак это увеличение не оправдывают» — заявил он

В понедельник, 26 ноября, Верховная рада одобрила введения военного положения на граничах с Россией территориях. Это произошло после того, как российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля в Керченском проливе. По версии ФСБ, корабли ВМС Украины незаконно пересекли границу России.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что в ночь после конфликта украинских и российских кораблей в Керченском проливе пытался связаться с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в интервью украинским телеканалам.

«И хочу отметить, что сразу ночью я заказал разговор с президентом России Путиным. Мы не получили ответа» — сказал Порошенко

Он отметил, что после этого был вынужден обратиться к канцлеру Германии Ангеле Меркель:

«Чтобы она переговорила с Путиным с целью немедленного освобождения украинских воинов и украинских кораблей. В свою очередь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что «каких-либо телефонных контактов президентов не было»

Во вторник, 27 ноября, суд в Симферополе арестовал 12 украинских моряков с кораблей ВМС Украины, которые были задержаны в Керченском проливе. Всех арестованных подозревают в незаконном пересечении границы России (ч.3 ст. 322 УК РФ). Всего были задержаны 24 человека.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.25 15.24.01ENDTIME
Сгенерирована 08.25 15:24:01 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3219534/article_t?IS_BOT=1