Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Видео: Надежда на молодых. Да, да, ребята, в космос, но через Арктику.

Да, никакой альтернативы освоению космоса у человечества нет.
Да, это очень дорого. Да, это потребует много сил, но эти силы будут потрачены не на производство мусора и игрушки для взрослых. Результатом этой работы будут новые знания, а следовательно новые принципиально иные технологии. Это даст смысл жизни. Это элементарно даст работу.
И да, эта цель несовместима с капитализмом.

Но вопрос как к этому идти. Ответ. Через Арктику, что позволит соединить сиюминутные задачи со стратегической.

Р.S. Или.... Чубайс выходит опять на сцену. Занялся культурой. Они все почему-то занимаются культурой. Что логично. С экономикой разобрались. Теперь культура. Теперь надо создать соответствующую этой экономике среду и переделать под неё людей.

Вы знаете, мне кажется, что вот этот процесс, о котором вы говорите, это вообще одно из самых интересных, что происходит в стране в последние 10-15 лет – третий сектор. Ну, в том смысле, что не государство, не чиновники и не бизнес. Это фантастически интересный процесс, как всегда рожденный не от хорошей жизни. Там действительно очень харизматичные люди, которые, может быть, в других условиях оказались бы либо во власти, либо в оппозиции. Но, к счастью, этого не произошло.

Меня системность вот этой проблемы сильно зацепила. И зацепила настолько, что я взялся за проект, который сейчас мы с коллегами ведем. И смысл состоит в том, чтобы выработать полноценный комплект предложений по пересмотру законодательства, пересмотру нормативных подзаконных актов, решений министерств и ведомств, которые снимут этот разрыв. Вы знаете, перед этим я пришел к Мединскому, пришел к Толстому, рассказал об этом замысле. https://echo.msk.ru/programs/eshenepozner/2322454- echo/

P.P.S.
И вот это тоже в тему. Обратите внимание на вопросы в конце статейки. Как вы на них ответите?

80 процентов трат "благотворителей" - зарплаты сотрудников

Пока без имен. Просто хочу понять. Есть такой известный благотворительный фонд с очень известным руководителем. Я волею случая почитал отчеты этого фонда и внезапно обнаружил, что львиная доля собранных средств (на вскидку около 60-70%) тратятся на 1 (!) благотворительную программу. Мне стало очень интересно, что же это за программа такая. И выяснилось, что это... обслуживание сайта самого фонда. Причем процентов 80 трат - зарплаты сотрудников как бы редакции сайта - то есть по сути распил по карманам.

Еще раз - закон запрещает тратить благотворительной организации на себя более 20% собранных средств (например в Фонде "Подари жизнь" этот показатель не превышает 10%). Тут же мы имеем ловкое жонглирование юридическими терминами и трату на себя любимых более половины денег, собранных на больных детей, причем именно в форме прямых выплат по карманам.

Был бы это никому не известный фондишка с зиц-председателем, вопросов бы не возникло. Но это, повторюсь, крайне известная организация с ОЧЕНЬ известным руководителем. Отсюда вопрос - это теперь так принято? Как это называют "профессиональный подход к благотворительности" как в книге Дэна Паллотты «Неблаготворительность»? Или это все же адский зашквар и надо вытаскивать это на свет?

PS. Пост вызвал странный резонанс, даже с телевидения звонили. По сути мы подошли к некоему парадоксу благотворительности. Вот смотрите - есть два фонда. Первый работает в основном на волонтерах, привлекая средства по мере сил и возможностей. И за год привлек 10 миллионов рублей, из которых миллион был потрачен на аренду скромного офиса и минимальную зарплату руководителя, бухгалтера, юриста и уборщицы. Остальные 9 пущены в дело - на операции больным детям. И есть второй фонд, который арендует хороший офис в центре, ведет широкую рекламу, PR все дела, руководитель - медийная персона, в аппарате работают серьезные менеджеры по привлечению средств, сайт, СММ, соцсети - все на высоком уровне. Привлекают на порядок больше, но из 100 миллионов половина уходит на всю вот эту обвязку, в основном зарплаты эффективным менеджерам. Зато больных детишек можно вылечить в 5 раз больше, как ни крути. У меня к вам два вопроса:

1. Какой из фондов, на Ваш взгляд, работает правильнее и эффективнее?
2. В какой из фондов Вы лично пожертвовали бы свои деньги? https://forum-msk.org/material/economic/15211212.h tml





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.20 12.28.10ENDTIME
Сгенерирована 05.20 12:28:10 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3220541/article_t?IS_BOT=1