Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Разрыв непрерывности

Разрыв непрерывности

Как-то незаметно в  "красно-белой" общественной дискуссии произошел разрыв непрерывности. Вернее даже не разрыв. Описать состояние можно гораздо проще - дискуссия закончилась. Сталинисты-ленинцы в их текущем состоянии - это нелепые фрики.  Ничего нового и интересного они сказать уже не могут, основные их аргументы давным-давно опровергнуты. И сами они даже не пытаются вести какой-то вменяемый диалог, их речь это обычно  бессмысленный поток анально-фекальной лексики, ругани и истерик вперемежку с надоевшими даже им самим заклинаниями.
А ведь еще лет 15-20 тому назад все было иначе. Тогда красное сообщество в сравнении с феерически идиотской либеральной пропагандой выглядело даже поборником здравого смысла и интеллектуализма. И действительно: на фоне безумного восхваления и празднования развала страны, призывов к уничтожению "ненужной" неэффективной промышленности, парада суверенитетов, распространения подлых - по форме антисоветских, а по сути антирусских - "огоньковских" мифов... На этом омерзительном фоне слово красного протеста, казалось, могло объединить здравомыслящих людей.
Вот только надолго ли?
С экранов рассказывали о миллионах расстрелянных Сталиным в 30-е, а красные упорно и на основе документов разоблачали ложь, показывали что расстреляно было "всего лишь" 800 тыс. Как не крути, но многим тупым либеральным мифам был дан достойный отпор и сейчас о них уже предпочитают не вспоминать.
Но время идет, за изучение истории советского периода принялись уже представители нового поколения, которым дела нет до прежних либеральных завываний. Да и старые участники идейных баталий 90-х, отдышавшись от угара прошлой смуты, могут уже взглянуть на историю своей страны на трезвую голову.
И тут оказалось, что на их критику "сталинисты-ленинцы" ответить уже не в состоянии. Причем, настолько не в состоянии, что красным пришлось прибегать к распространению целого ряда открытий-фальсификаций по типу "американского голодомора"  и даже откровенных фальшивок с миллионами умерших от голода "православных душ" в дореволюционной России.
Собственно сталинисты-ленинцы из красного лагеря деградировали до уровня того, с чем они боролись в 90-е. Современные писания пыхаловых про Российскую империю - один в один по духу и по стилю огоньковские заметки конца 80-х.  То, что им, вероятно, кажется тонкой иронией на поверку является неумным шутовством и кривлянием в бессильной злобе.
Таким образом, в общественной интеллектуальной  дискуссии красные победили дракона либерализма 90-х и сгинули вместе с ним, ибо на этом их интеллектуальное содержание иссякло. У сталинистов путинского призыва, пытающихся прильнуть к истокам идейной мертвечины, есть одно общее свойство: они глупы.
Интернет пестрит сталинскими профилями. Красные победили. Но сказать им нечего.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.13 07.51.47ENDTIME
Сгенерирована 12.13 07:51:47 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3222880/article_t?IS_BOT=1