Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


-> Санкции и контрсанкции   Материалы других авторов   Экономика == Политика  

Лавров сообщил об импотенции российской власти, возведенной в принцип госуправления

Михаил Делягин
Михаил Делягин [delyagin]  
05.12.2018 18:24
опубликовано редакцией  
Темы: виза , втб , импотенция , кремль , крым , крымнаш , михаил делягин , россельхоз банк , санкции , сбербанк , события , шенген


По сообщению ТАСС, министр иностранных дел РФ С.В.Лавров заявил, что "правительство России не может заставить банки идти в регионы, подверженные западным санкциям".


Михаил Делягин отметил:

— Невольно возникает вопрос, - а зачем же России такое правительство? Ведь речь не о независимых от него частных банках, которые творят, что хотят (хотя смысл и единственное оправдание существования государства в экономической сфере заключается именно в принуждении независимых субъектов экономики к службе народу, а не к ограблению и уничтожению этого народа, - а в случае США мы видим такое принуждение и в отношении коммерчексих структур и других, формально независимых стран).

Речь идет в первую очередь именно о государственных банках, которые принадлежат государству как собственность и потому должны не просто беспрекословно выполнять все его указания, но и действовать именно в его, а не в каких-то свих особых интересах, являясь инструментами политики государства, а не алчности своих "эффективных менеджеров".

Если правительство Медведева не способно управлять даже своей собственностью, возникает вопрос, - а чем оно вообще способно управлять? Ведь точно не страной, которой должна служить эта собственность. И зачем стране правительство, которое откровенно не хочет исполнять свои обязанности перед страной и дожидается, когда с госбанками по всему миру произойдет то же, что с ними произошло на Украине (где они, по сути, были разграблены нацистским государством).

В этой связи вызывают недоумение сетования С.В.Лаврова на то, что шенгенская зона, по сути, лишила крымчан возможности получения виз и, более широко, на западные санкции в целом. В самом деле: как отмечала еще в 2015 году исполнительный директор МВФ Кристин Лагард, с какой стати Западу отказываться от санкций против России, когда эти санкции всецело разделяются самим российским государством, - по крайней мере, в лице государственных банков?

Да и в целом санкции Запада наносят нам не более 10% от ущерба, наносимого санкицями правительства Медведева и Банка России Набиуллиной.

Просмотров за 24 часа 0 всего 2328
В обсуждении 32 комментария
Оценок:  64   cредняя: + 1.61


Обсуждение: 32 комментария, последний - 09.12.2018 07:54,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3226182ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.03.19 17.30.03ENDTIME
Сгенерирована 03.19 17:30:03 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3226182/article_t?