Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Проблемы полового созревания: контроль педиатра, уролога и эндокринолога, жалобы детей

Одной из серьезных проблем современных подростков становится ожирение, которое грозит провокацией сахарного диабета, а также разнообразными проблемами мочеполового тракта в период полового созревания, что требует диагностики и лечения у врачей различных специальностей. Чтобы ребенок мог жить полноценной жизнью, продолжать учебу и не лежать постоянно в больницах, ему необходимо постоянно контролировать свое состояние и принимать препараты, изменить образ жизни. Чем же опасно развитие диабета в подростковом возрасте, кто его лечит?

Обращение к педиатру: типичные жалобы

Если говорить о первичных проявлениях диабета, с ними дети нередко попадают на прием к педиатру, который затем уже отправляет их к профильному специалисту – эндокринологу. Нередко первые симптомы принимают за инфекции мочевой системы, различные болезни и нарушения аппетита, но важно выявить оба типа диабета как можно раньше, чтобы ребенок мог жить полноценной жизнью, контролируя свое состояние. Итак, с чем же чаще всего приходят к педиатру подросток и его родители? Они записываются к участковому врачу или частному педиатру, подробнее об этом в ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/pediatr/.

Дети и родители нередко предъявляют жалобы на недомогание, слабость и вялость, а также недомогание, усиление аппетита на фоне резкого похудения, а также сильную жажду и потребление большого количества воды при усилении мочеиспускания до нескольких литров мочи в сутки. Могут страдать кожные покровы, обнаруживаются гнойничковые сыпи, нередки простуды. с подобными подозрительными симптомами педиатр нередко направляет детей к эндокринологу.

Визит к эндокринологу

Нередко подобные жалобы детей или же резкий набор веса и появление тревожных признаков диабета на фоне ожирения, должны стать поводом для проведения анализов крови на уровень глюкозы и гликозилировнного гемоглобина. Важно записаться на прием к эндокринологу, подробнее об этом мы говорили на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/endokrinolog/, врач первых же исследованием назначит определение уровня глюкозы плазмы натощак, биохимическое исследование крови и определение уровня гликозилированного гемоглобина. Если показатели существенно отклонены от нормы, уровень глюкозы повышен, а гемоглобин превышает 7%, это данные, свидетельствующие о наличии сахарного диабета. При наличии этого диагноза необходимо пересмотреть питание образ жизни, решать вопрос о том, какой тип диабета выявлен и определять тактику медикаментозной терапии.

Осложнения диабета: визит к урологу

Иногда первыми о том, что у ребенка сахарный диабет, могут заявить урологи, которые обследуют ребенка по поводу рецидивирующих инфекций мочевых путей и обильного мочеиспускания, недержания мочи по ночам. После записи к урологу ребенком, которую можно осуществить по ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/urolog/, тщательное обследование у врача может выявить высокий уровень глюкозы в крови, взятый натощак. В этом случае назначается повторное исследование, а также нагрузочные пробы, консультация педиатра и эндокринолога, чтобы определить наличие диабета. Нередко именно он приводит к тому, что у детей возникают рецидивирующие мочеполовые инфекции, резистентные к привычной терапии, а также возникают периоды недержания мочи, связанные с высоким сахаром крови.

В этом случае основа лечения – это коррекция и контроль диабета, прием сахароснижающих препаратов или инсулина, а только потом лечение рецидивов инфекций. Без контроля гликемии крови различные остальные мероприятия будут малоэффективными.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.17 11.39.49ENDTIME
Сгенерирована 12.17 11:39:49 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3226519/article_t?IS_BOT=1