Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Cui prodest?

Не бывает обстоятельств столь несчастных, чтобы умный человек не мог извлечь из них какую-нибудь выгоду, но не бывает и столь счастливых, чтобы безрассудный не мог обратить их против себя.
Франсуа де Ларошфуко

   Последние события, с «догоняшками» и «постреляшками» в Керченском проливе (а если быть точным, всё-таки в Чёрном море), не оставили никого равнодушными. А если и оставили, то очень-очень немногих... из народа... Речь о населении двух «бывшебратских» республик: России и Украины.

   За последние пару дней эксперты рангов «супер-пупер» и «не очень», политические деятели, депутаты разных мастей и рангов, да и просто граждане всех возрастов, полов и ориентаций — вытаскивали на свет причины и следствия происшествия, нюансы и детали. С трибун и в курилках. С экранов телевизоров и дома на кухнях. Наперегонки. Соревнуясь в многословии и лапидарности. Взахлёб комментировали свои же и чужие высказывания. И чётко так по полочкам разложили кому это всё было выгодно.

   Ну, естественно, бенефициаров оказалось куча. Просто громадное число. Тут и Порошенко и Верховная рада, и хохлацкие националисты, и США (как республиканцы, так и демократы). ЕС. Польша. «Прибалтийские тигры». Мелкобриты. Естественно.

   Ну и по мелочи. Иллюминаты. Рептилоиды. Жители Альфа-Центавра.

   Исходя из древнейшего принципа Cui prodest? («кому выгодно» — лат.)Были разобраны все, кто был заинтересован, и, соответственно, мог бы быть актёром, сценаристом и модератором этой провокации.

   И тут я, как ни странно, соглашусь со всеми. Да, потенциальных интересантов — море: вагон и маленькая тележка. И опять, да. На Украине. Нацистский, профашистский режим. Да! Запад, тот самый — который коллективный, нас (Российскую Федерацию) злобно гнетёт. И снова да, возможны иные заинтересованные в этом лица, в том числе и упомянутые мною, иллюминаты и репилоиды. Во времена таких катавасий всё возможно. Включая сюда таинственных альбигойцев и жителей Альфа-Центавра.

   И я сейчас говорю серьёзно. Без стёба. В наше время возможно всё. Когда добрая треть т. н. украинских Военно-Морских Сил ̶н̶а̶ ̶б̶а̶й̶д̶а̶р̶к̶а̶х̶ ̶и̶ ̶к̶а̶н̶о̶э̶ устремляется к российским берегам, ни о каком стёбе речи нет. Это ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНАЯ УГРОЗА ВСЕМУ МИРУ и ДАЖЕ ГАЛАКТИКЕ «МАГЕЛЛАНОВЫ ОБЛАКА».

   Я даже вполне допускаю, что во время перехода от Одессы к Керчи и от Мариуполя к Керчи, личный состав ̶б̶а̶й̶д̶а̶р̶о̶к̶ ̶и̶ ̶к̶а̶н̶о̶э̶̶ ВМСУ беспрерывно скакал и скандировал «Хто не скаче — той москаль!»… А чтоб отдохнуть затягивали «Щеня вмэрла-а-а!». И если и подпрыгивали в этот момент, то низэнько-низэнько...

   Всё это так.

   Но вот про одну сторону, которая могла бы эту провокацию использовать в своих интересах, — молчат… или практически молчат. Эдак, дипломатичНЕНЬКо помалкивают.

   Про кого молчат, спросите? Да уж конечно не про МИД Уганды или разведку Сьерра-Леоне. И тем паче, не про политологов с далёкого острова Гваделупа. Речь идёт про интересы Российской Федерации. И даже не о самой стране. А об интересах нашей власти. Более того, я бы даже очень сильно уточнил: не исполнительной или законодательной! А об интересах властных группировок, в той или иной степени контролирующих принятие решений «вертикалью власти» в РФ. Те самые «некие силы», которые принимают решения, продавливают законы, собирают выгоду от введения новых и увеличения старых налогов. Про тех, кто даёт обещания и забирает их назад.

   Да, это не целиком Чёткое Правительство РФ, или, например, Законодательное собрание Новосибирской области. И боже упаси думать, что верхняя и нижние палаты Парламента РФ, губернаторский корпус, о̶л̶и̶г̶а̶р̶х̶и̶ крупные российские предприниматели (куда ж без них) — все, целиком и полностью заинтересованы, или даже сами создавали эту ситуацию. «Ой вей»! — как говорят в одной, сильно ближневосточной стране, выходцы из города-героя Одессы…

  И тем более («ни Боже упаси»), я не думаю даже, что эти самые «некие силы» сами организовали и устроили это всё. Уже пятый год рядом с нами сосуществует псевдо-государственное образование с таким запасом политического идиотизма, что ничего придумывать и не надо. Всё сами, всё сами...

   Но вот использовать получившееся... Warum nicht? (почему нет? — нем.) Отдельные депутаты, для само-пиара. Партийные и парламентские группировки. Для отвлечения внимания от идиотских высказываний своих «членов». Интересы ̶о̶л̶и̶г̶а̶р̶х̶о̶в̶ бизнес-кругов. Ну, и администрация президента. Конечно. Без этих ̶п̶р̶о̶н̶ы̶р̶л̶и̶в̶ы̶х̶ бдящих за государственными интересами ребят, нынче вообще никак. Да и САМ (президент т. е.) как выразитель интересов всей этой властной группы. Как ни крути.

   Вы спросите, как могут все они, в этой мерзкой и низкой провокации, быть заинтересованы? А, точнее, как они могут к своей выгоде использовать информационный шум, возникший после её осуществления ̶с̶п̶и̶в̶а̶ю̶щ̶и̶м̶с̶я̶ ̶и̶д̶и̶о̶т̶о̶м̶̶ Президентом Украины? И что быть того не может, потому как никогда такого не было, а тут опять!

Ну как же.

Далее читать по ссылке...





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.11 12.59.30ENDTIME
Сгенерирована 12.11 12:59:30 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3227526/article_t?IS_BOT=1