Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Bloomberg опубликовал видео нападения людей Дерипаски на главу службы безопасности «Трехгорной мануфактуры»


Опубликована видеозапись, на которой группа людей, которых издание называет охранниками бизнесмена Олега Дерипаски, нападают на главу службы безопасности «Трехгорной мануфактуры», сообщает «Дождь»

Высоком суде Лондона в ходе разбирательства между Дерипаской и экс-председателем Внешэкономбанка Виктором Чернухиным показали видеозапись того, как представители бизнесмена нападают на главу службы безопасности.

На записи с камер видеонаблюдения видно, группа мужчин окружает начальника службы безопасности, ведет его в другое помещение, после чего там на некоторое время гаснет свет. Затем четверо держат мужчину за руки и кладут на землю.

Bloomberg ранее писал, что продемонстрированное в суде видео было снято в декабре 2010 года, его показала защита Чернухина. По словам его адвоката Джонатана Кроу, этот инцидент стал «определяющим моментом» спора. Издание также писало, что на кадрах видео бывший офицер военно-морского флота Аркадий Саркисян, которого юрист Чернухина называет «бойцом» Дерипаски.

Дерипаска и  представители его компании признали, что организовали смену руководства на «Трехгорной мануфактуре», но отказались считать это вооруженным рейдом. Сам Дерипаска назвал версию стороны Чернухина «выдумкой».

В 2017 году Международный арбитражный суд Лондона решил, что Чернухин был равноправным партнером Дерипаски в кипрской Navio Holdings, которая в 2002 году купила «Трехгорную мануфактуру». Суд присудил экс-главе ВЭБа 95,2 миллиона долларов. Дерипаска оспорил это решение в Высоком суде Лондона.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.17 18.46.02ENDTIME
Сгенерирована 12.17 18:46:02 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3227638/article_t?IS_BOT=1