Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Частный подрядчик Пентагона нанимает лиц владеющих украинским языком


Уведомление о приеме на работу таких специалистов распространила компания Mission Essential, базирующаяся в штате Огайо, сообщает «Southfront»

Компания Mission Essential является государственным подрядчиком, которая в первую очередь обслуживает разведку и военных, а так же предоставляя письменные и устные переводы правительству США.

В объявлении она указала, что переводчики нужны для обеспечения «секретных чрезвычайных операций в поддержку [деятельности] Вооруженных сил США на Украине». Претенденты на эти вакансии должны среди прочего продемонстрировать:

«способность в случае необходимости взаимодействовать с местным населением без привлечения внимания»

Официальное место работы — Николаев, Украина. Портовый город также имеет большое значение, потому что именно там в настоящее время строится “логистический” военно-морской объект США.

Любопытен тот факт, что объявление было опубликовано 16 ноября, в то же самое время состоялась встреча  госсекретаря США Майка Помпео с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, и это всё происходит за несколько дней до эскалации в Азовском море.

скриншот с объявлением

Министерство обороны США не проясняет детали найма одним из его частных подрядчиков переводчиков с украинского языка, от которых ждут, в том числе готовности «служить в случае необходимости в зоне боевых действий».

Корреспондент ТАСС попросил Пентагон пояснить, почему в объявлении речь идет о зоне боевых действий на востоке Украины, уточнить, активны ли там американские военнослужащие. Однако в американском военном ведомстве эти вопросы оставили без ответа.

«Вам следует обращаться к [самой] компании по поводу ее объявления о найме на работу. Не могу комментировать ее процесс найма [персонала]», — заявил официальный представитель Пентагона, хотя его и не просили комментировать такие вопросы

В извещении Mission Essential говорится, что прием на работу лингвистов, владеющих украинским языком, будет идти до конца августа будущего года. Первым требованием к претендентам является наличие у них гражданства США.

Это еще одна часть мозаики, которая подкрепляет представление о том, что «провокация против России» в Азовском море была каким-то образом преднамеренной. Однако, как представляется, планы президента Украины Петра Порошенко, по крайней мере частично, дали обратный эффект. «Частично», потому что ему удалось ввести военное положение и сделать еще один шаг в своих попытках отложить выборы в 2019 году, тем самым “демократически” удерживая власть и не позволяя украинским гражданам голосовать и, скорее всего, избрать своего соперника кандидата в президенты Юлии Тимошенко.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.19 20.20.23ENDTIME
Сгенерирована 07.19 20:20:23 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3227992/article_t?IS_BOT=1