Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

КОГДА НА РУСИ СТАНЕТ ЖИТЬ ХОРОШО?

Исторически народ российский в своем государстве, жил полурабском состоянии. Отношение к нему у высшего сословия российского общества, было сродни отношения к скоту.

Не изменилось это отношение и после революции. Несмотря на декларируемые гуманистические ценности, отношение  к простому человеку оставалось скотским.

Во времена Ленина человек вообще был расходным материалом в выяснении отношений различных политических сил, пытавшихся захватить власть. Жизнь человека ничего не стоила, стоит вспомнить классовые чистки и взаимный террор, схожие по своей сути с геноцидом.

В сталинские времена, «чистки» продолжились уже под видом борьбы с врагами народа.

Великая Отечественная Война не смотря на то, что остается самой великой победой россиян на сегодняшний день, для народа стала наиболее жертвенной за всю историю. По сути, россияне закидали немцев трупами, так как на одного убитого немца приходится около сотни погибших соотечественников.

После войны отношение к простому человеку стало гуманнее, но не поменяло своей сути. Общество все равно оставалось поделенным на сословия. Партноменклатура живущая при коммунизме и остальное быдло, живущее в условиях всеобщего дефицита.

После развала СССР ничего не поменялось в принципе. Просто бывшая партноменклатура узаконила свое привилегированное положение в обществе. Решив окончательно сбросить с себя какие бы то ни было социальные обязательства, проведя пенсионную реформу, взвинчивая цены и налоги. Не заботясь о наличии рабочих мест в стране и как следствие, возможности себя содержать нищему населению. Выбрасывая тем самым народ на произвол.

Название материала это переиначенный вопрос Н.А. Некрасова – «Кому на Руси жить хорошо?» не потерявший актуальности и по сей день.

Интересно мнение пользователей сайта. Что они думают по этому поводу?

Кому на Руси жить хорошо?

Когда на Руси станет жить хорошо?

И какие условия необходимы для этого?

Ниже вопросы для голосования, где каждый пользовать может высказать свое мнение.

Опрос загружается...
Опрос загружается...
Опрос загружается...





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.19 01.13.50ENDTIME
Сгенерирована 08.19 01:13:50 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3228756/article_t?IS_BOT=1