Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

О негодяях "александровских" и современных.


Отекстовка выступления для тех, кто любит читать - под роликом.

https://www.youtube.com/watch?v=13RQkoUgCyQ

Путин: «Мы начали, вернее, возобновили диалог с нашими Японскими партнёрами…»

Лавров: «Достигнута договорённость придать дополнительный импульс переговорам о заключении мирного договора…»

Песков: «Мы обязаны делать всё, чтобы раскрыть полностью потенциал наших отношений с Японией, потенциал огромный…»

Добрый день, дорогие друзья.

9 декабря 1918 года исполняется 100 лет со дня рождения старшины первой статьи Николая Александровича Вилкова, уроженца Ивановской области. К сожалению, у нас многие сейчас и не помнят фамилии этого человека. Между тем, её носят и наши корабли, и улицы, и различные учреждения. Этот человек не дожил до своего 27-летия. В августе 1945 года, через три месяца после победы над Германией, старшина первой статьи Вилков и краснофлотец Пётр Дегтерёв закрыли своими телами амбразуры двух Японских дзотов на самом северном острове Курильской гряды Шумшу, который был освобождён Красной Армией в ходе десантной операции против Японских милитаристов.

А если бы этот человек был бы сейчас жив, вот как бы мы смотрели ему в глаза после того, как сейчас у нас идут разговоры о том, что ради дружбы, братства какого-то там с японским народом - почему бы не передать два, а то и четыре «спорных» острова Курильской гряды.

У меня вопрос: а с кем они спорные, собственно говоря. Ну давайте вернёмся чуть-чуть, на несколько веков, назад.

Вот вы думаете, какое отношение имеют между собой Курильские острова и Крым? Крым ведь наш? Правда? Я думаю, с этим 90% населения не спорит. А дело в том, что и Крым к Российской Империи, и Курильские острова присоединила императрица Екатерина Великая. Между прочим, у которой вообще не стоял вопрос, отдать что-то кому-то там, не отдать, в обмен на инвестиции, на снятие санкций, на прочую дребедень.

Но потом у нас к власти в России пришло либеральное правительство, примерно такое же, как сейчас по мировоззрению: мол, надо дружить с западом, нас поймут, нас простят, какую-то нашу азиатчину, пустят нас с нашим рылом в их европейских калашный ряд. Поэтому в феврале 1855 года царское правительство Александра-II уступила Японии Курильские острова, подписав так называемый Симодский трактат.

Вы думаете, ну и что? А то, что с тех пор эта дата, 7 февраля, в Японии – государственный праздник, называется «Днём северных территорий». Ну и казалось бы, ну ладно, празднуют там что-то люди. Но, они каждый год в этот день приходят к российскому посольству, раньше к советскому приходили, празднуют с 1981 года, жгут и топчут наши российские флаги, при этом сгоняют всех сотрудников японских государственных учреждений на этот «праздник». МИД Российской Федерации беззубо заявляет очередной протест, просит начать расследование по факту осквернения российского флага. Как вы думаете, чем эти расследование заканчиваются? Правильно, ничем не заканчиваются, потому что их вообще никто не начинает. Такая вот «братская страна».

Вот тогда Александр-II Курильские острова, он их Японии в обмен на что отдал? Вы удивитесь: в обмен на заключение торгового договора, или как бы сейчас сказали, на инвестиции. Короче говоря, на тупую материальную выгоду. Потом этот же Александра-II и его министр иностранных дел Горчаков продали американцам Аляску за 7 миллионов долларов, причём уговаривали купить Аляску целый год. Американцы вообще брать не хотели. И вы знаете, какой аргумент-то был тогда по продаже Аляски, вот что-то прям напоминает. Аргумент был такой, что если мы продадим Аляску Соединенным Штатам Америки, то приобретём в их лице на веки вечные искреннего друга Российской Империи. Горчаков говорил. Молодец. И он сейчас у нас официальный символ нашего Российского МИДа, человек, продавший Аляску за 7 миллионов долларов, ну за 7 миллионов 200 тысяч, если уж быть точным. Причем, тогда ведь уже знали наши, что на Аляске золото, знали и тем не менее продали вот эту вот огромную территорию за бесценок. Так же, как тогда поступили с Курилами.

А что же потом. А потом была русско-японская войны 1904-1905 года, когда японцы, как сейчас модно говорить, отжали у царя Николая-II пол-Сахалина и граф Витте, тоже кстати один из столпов нынешнего либерализма, подписал с японцами, в Америке заметьте, Портсмутский мирный договор, по которому мы отдали им пол-Сахалина, за что этот товарищ получил у народа почётное прозвище граф Витте-полусахалинский. Даже Николай-II был возмущён его поведением, но Витте тоже у нас сейчас икона нашего либерализма, большой друг запада, прогрессивный государственный деятель.

А вот товарищ Сталин считается не очень как бы прогрессивным государственным деятелем у тех же либералов, хотя, по опросам обычного российского народа, Сталин занял вообще первое место среди российских и советских государственных деятелей. Так вот Сталину в Ялте в 1945 году в Крыму в обмен на обещание Советского Союза вступить в войну против Японии через 3 месяца после разгрома гитлеровской Германии, Англия и США в лице Черчилля и Рузвельта чётко обещали Советскому Союзу возврат всех отторгнутых в 1905 году территорий и Курильских островов, это зафиксировано.

После чего в августе 1945 года, мы вступили в войну против Японии, расколошматили где-то там за 7-8 дней, в отличие от царского режима. После чего, собственно говоря, Курильские острова, как было предположено, отошли Советскому Союзу. И там-то совершил свой подвиг старшина первой статьи Николай Александрович Вилков. Должен сказать, что в десантной операции на самый северный остров Курильской гряды Шумшу погиб не только Вилков погибли несколько сот наших бойцов и краснофлотцев. У Японии на Курильских островах было 80000 солдат, десятки танков, нам приходилось на Курильских островах отражать танковые атаки японцев.

И сейчас про эту территорию ещё ведутся какие-то разговоры!

Да как вообще в ветеранам-то в глаза после этого смотреть тем, кто там что-то рассуждаёт об автоматической передаче, не автоматической передаче.

В 1946 году американский командующий оккупационными войсками в Японии генерал Макартур исключил Курильские острова из зоны своей юрисдикции. Там была образована Южно-Сахалинская, потом Сахалинская область в составе СССР.

Лавров: «Заключение мирного договора означает ни много ни мало признание итогов Второй Мировой Войны…»

Песков: «Несмотря на всю сложность темы мирного договора с Японией, этот вопрос может быть решён…»

Лавров: «И мы ожидаем, что такой шаг будет сделан, потому что иначе нельзя обсуждать ничто ещё…»

В 1951 году, 8 сентября, Япония подписала мирный договор. Вот когда он сейчас рассказывает, что мы с Японией должны подписать мирный договор, вам врут, я хочу это подчеркнуть.

Япония подписала его в Сан-Франциско, его подписали ещё несколько десятков стран, воевавших с Японией, включая США. Что написано в этом мирном договоре во 2 статье? Япония отказывается от всех прав и суверенитета над Курильскими островами. Ну чего ещё яснее, какой ещё мирный договор нужен, господин Лавров, мне просто интересно.

Да, тогда Советский Союз, в 1951 году этот договор не подписал, но почему? Шла война в Корее, и американцы не пригласили в Сан-Франциско ни представителей Китайской Народной Республики, они не признавали её тогда вообще, ни КНДР, они её тоже не признавали. Советский Союз не подписал тот договор в знак солидарности, что страна наибольше пострадавшая от японской агрессии, Китай, была не приглашена. Видите, какие мы были добрые. Но Японцы-то этот, договор подписали, они отказались от все правооснований на Курилы. Всё, точка.

О чём сейчас вообще вести переговоры?

Путин: «В 1950 году Советский Союз и Япония подписали декларацию, которая так и называется «Декларация 1956 года»…»

Лавров: «В этой декларации сказано, что мирный договор должен быть заключён прежде, чем начнётся какой-либо разговор о чём бы то ни было…»

Путин: «Там в принципе только изложены проблемы, что Советский Союз готов передать два острова южной части гряды, но не сказано, на каких основаниях и под чей суверенитет они пдопадают…»

Да, в 1956 году Советский Союз в октябре подписал с Японией декларацию, на которую сейчас ссылаются сторонники передачи Японцам нашей российской территории. Где Советский Союз, в обмен на нейтральный статус Японии, на вывод с территории этой страны всех американских войск, изъявлял готовность передать Японии два самых маленьких из четырёх самых южных островов Курильской гряды. Япония отказалась от этого под давлением США. Всё, вопрос закрыт.

И знаете, кстати, что то тогда говорили американцы? Вот, может, Лаврову стоит у них поучиться. Они говорили следующее: а какое вообще Япония имеет право распоряжаться двумя-тремя-четырьмя Курильскими островами? Ведь по Сан-Франциско мирному договору Япония сама от них отказалась, то есть и мы-то не имеем права, даже если захотели, им что-то передавать. Это ведь тогда надо подписывать новый мирный договор со всеми странами, с которыми Япония участвовала во Второй Мировой Войне. Американцы тогда стояли на страже российского советского суверенитета над Курильскими островами.

После этого, до 1991 года, до товарища Горбачёва, СССР вообще не признавал территориальные проблемы в отношениях с Японией. Ну есть у вас башке ваши проблемы, ну ради бога.

У меня вообще вопрос: о чём ведутся переговоры? У нас есть проблема с Японией, мы претендуем на часть Японской территории? Нет. У них есть? У них есть – это их проблемы.

Кстати, в отличие опять же от нашего МИДа, японцы это понимают, что они отказались от Курильских островов в 1951 году и знаете, чего они говорят? Они говорят, что четыре южных острова Курил – это не Курилы, это географически вообще не Курилы, это продолжение северного японского острова Хоккайдо. Бред, потому что в 1951 году американцы чётко заявили, что именно считают Курильскими островами: вообще вот эти все острова, в том числе те, на которые претендует Япония.

Что ещё здесь можно сказать. На одном из "спорных" островов (спорных с их точки зрения) расположена крупнейшая в Российской Федерации месторождение рения. Что такое рений – это один из редких металлов на Земле, без которых нельзя сделать ни один жаропрочный элемент в космическом корабле. Тоже отдадим, да?

И самое главное. Между этими, спорными с японской точки зрения, островами находится два единственных незамерзающих пролива, ведущих из Охотского моря в Тихий океан. То есть, если эти проливы отойдут Японии, то Охотское море будет заперто, как бутылка, японскими силами самообороны.

Замечу, именно в Японии сейчас расположено самое большое количество американских солдат и офицеров за пределами США – более 50’000. «Дружественная» Япония присоединилась ко всем санкциям против России по поводу Крыма, а мы ведём с ними какие-то переговоры.

Ну как бы сейчас смотрел нам в глаза человек, закрывший в августе 1945 года своей грудью амбразуру японского дзота на острове Шумшу? Сказал бы «негодяи вы все, разбазаривающие то великое наследие, за которое заплачено кровью».

Так, что я считаю, никаких переговоров с Японией по территориальным вопросам быть не может. Они проиграли ту войну, проиграли заслуженно. И мы не должны ни торговать нашей территорией, ни даже рассматривать такую возможность.

Последнее, что я хочу сказать. Ведь никто не отменял статью 280, часть 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Публичные призывы к нарушению территориальной целостности России вообще-то караются по этой статье тюремным заключением на срок до 5 лет. Это должны помнить все те, кто хочет ради какой-то мифической выгоды, ради того, что представать в глазах у японцев добренькими людьми, отдать часть российской территории.

Настало время положить конец это дискуссий и чётко сказать, что любые переговоры, которые ведут с Японией какие-то российские официальные органы, ни в коем случае никогда не закончатся уступкой ни одной пяди российской земли. Ну, или как ещё в 1938 году пели в советском фильме «Трактористы»:

«Чужой земли мы не хотим ни пяди.
Но и своей вершка не отдадим» 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.01.22 20.47.39ENDTIME
Сгенерирована 01.22 20:47:39 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3230302/article_t?IS_BOT=1