Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Почему они картавят? 

Почему они картавят? 

Среди моих коллег есть водитель автобуса, который, будучи за рулем, прежде чем ругнуться по поводу чьего бы то ни было некорректного вождения (ругаются в этой ситации все водители), смотрит на номер. И тогда ругается уже предметно: мадьяр х@в, французы-п@ры, ну и так далее. 
Румыны у него цыгане. Итальянцы - итальянцы, но в этот этноним он вкладывает столько пренебрежения, что любой эпитет становится избыточным. Итальянцы - что может быть хуже.  
Если номер залеплен, например, снегом, мой коллега реально нервничает, запинается, его ругань становится какой-то неуверенной.  
Я вспомнил, когда наткнулся на сетования одного большого патриота и монархиста к тому же, что в качестве преемника кто-то раньше рассматривал полукровку Немцова, а сейчас обсуждают мадьяра Навального (что, правда? да ладно; хотя, по "Швейку" всякий мадьяр виноват, что он мадьяр, это да). Вопрос насчет Романовых, в жилах которых русской крови, начиная со стопроцентной немки Екатерины II, было с гулькин нос, остался без ответа. 
На мое недавнее предположение, что по поводу китайцев не существует каких-то конспирологических схем и глубоко засевших стереотипов, как по поводу евреев, русских, немцев, американцев, а есть разве что некая бытовая ксенофобия в виду их многочисленности, сетевое сообщество отреагировало не слишком дружелюбно. Мне указали на то, что китайцы оставляют после себя срач в гостиницах и не умеют вести себя за столом. То есть, по правде говоря, подтвердили мое предположение. Народ, ставший производителем номер один в мире, по идее, должен снискать более фундаментальное неприятие.   
В эту компанию мало-помалу подтягиваются: 
- еще одна моя коллега, кандидатка в гидессы и выпускница иняза(!). Она полагает, что евреи картавят в силу особого устройства гортани; 
- парторг, который, когда я ему поведал, что Маркс еврей и где именно в ПСС Ленина об этом прямо сказано, нашел, почитал, заперся у себя в кабинете и плакал; 
- великий гуру Веллер, считающий чернокожих несколько более тупыми созданиями божьими, чем представителей других рас.  
Не то что автобуса, никакого автобусного парка не хватит, чтобы разместить в нем знатоков типологических особенностей хохлов и кацапов.  
И все это едет куда-то. 
 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.18 16.48.17ENDTIME
Сгенерирована 04.18 16:48:17 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3230383/article_t?IS_BOT=1