Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

17 Июл, Среда 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Ближайшие мероприятие дискуссионного клуба WorldCrisis: Михаил Делягин "Спецслужбы в современном мире": завтра  20:00 .     Вход свободный!


->

НАНОПИЛА - НОВАТОРСКИЙ ПРОРЫВ РОССИИ


С появлением молекулярного транзистора, начался новый отсчёт мирового научно-технического прогресса в области нанотехнологий.

Для создания молекулярного транзистора ученые использовали туннельный сканирующий микроскоп (scanning tunneling microscope, STM). Заготовкой для будущего транзистора стал крошечный кристалл арсенида индия, на который в соответствующих местах были помещены 12 атомов индия, образовавших шестиугольную структуру. А "ядром" транзистора стала молекула фталоцианина, помещенная в центр шестиугольной структуры из атомов индия.

Центральная молекула очень слабо связана с поверхностью кристалла арсенида индия. Когда ученые подвели наконечник микроскопа к молекуле на определенное расстояние и подали на него электрический потенциал, то отдельные электроны начали "туннелироваться" с наконечника через молекулу на поверхность кристалла. Положительно заряженные ионы, окружающие молекулу, действуют как управляющий электрод, затвор транзистора, регулируя поток электронов, перемещающихся с наконечника микроскопа на кристалл.

Создан он совместными силами ученых Германии, США и Японии.

В перспективе такие транзисторы способны уменьшить до микроскопических размеров электронную начинку цифровой техники. Многократно увеличивая ее мощь и длительность автономной работы.

Но главное, молекулярный транзистор это первый шаг к созданию молекулярных роботов – нанороботов, открывающих безграничные перспективы в развитии человеческой цивилизации.

Потенциал таких роботов безграничен. Как в медицине, так и в других сферах деятельности человека.

Нанороботы – самовоспроизводящиеся молекулярные роботы, благодаря сверхмалым размерам будут способны оперировать с любыми веществами на атомном уровне. Меняя вес ядра, количество нейтронов и протонов в нем, количество электронов в оболочке. Что позволит получать любые вещества с любыми свойствами, из какого угодно материала.  Помогая человеку в перспективе не только осваивать космос, к примеру, создавая комфортную среду обитания для человека, в любой точке солнечной системы из космического мусора, но и сможет продлить до бесконечности жизнь нашего светила. Восстанавливая до необходимого количества, для поддержания термоядерной реакции, водород на Солнце.

Внутри человеческого организма такие роботы, будут бороться с различными заболеваниями и естественной старостью. Вмешиваясь в геном человека, восстанавливая теломеры и структуру поврежденных ДНК. Утилизируя слабые и больные клетки, культивируя здоровые.

В  данный момент времени, нанотехнологии уже применяются в различных сферах деятельности человека и в первую очередь в медицине.

Во всем мире развиваются такие направления как нанофармакология, позволяющая точечно в нужное место доставлять лекарственные средства. Нанодиагностика, использующая наномаркеры в диагностике различных заболеваний. Наноимплантация, способная восстанавливать поврежденные ткани человеческого организма.

Недавно сделано открытие, способное навсегда поставить крест на таком недуге как онкология.

Директор Лаборатории нанофотоники (Laboratory for Nanophotonics), профессор Университета Райса в Хьюстоне, Наоми Халас (Naomi Halas) и Питер Нордлендер (Peter Nordlander) создали новый класс наночастиц с уникальными оптическими свойствами — наногильзы. Имея диаметр в 20 раз меньший, чем у красных кровяных телец (эритроцитов), они свободно перемещаются по кровеносной системе. К поверхности гильз особым образом прикрепляется специальные белки — антитела, поражающие раковые клетки. Через несколько часов после их введения организм облучают инфракрасным светом, который наногильзы преобразуют в тепловую энергию. Эта энергия и разрушает раковые клетки, причем соседние здоровые клетки при этом практически не повреждаются.

Такая уникальная нанотехнология уже успешно протестирована на подопытных мышах с раковыми опухолями. Уже через 10 дней после облучения все больные животные полностью избавились от недуга. Причем, как отмечается, последующие анализы не выявили у них никаких очагов новых злокачественных образований.

Все передовые страны мира ускоренными темпами развивают это перспективное направление научно-технической мысли.

В том числе и Россия.

В России создана уникальная «нанопила» - называемая РОСНАНО. Уникальна она тем, что очень хорошо умеет распиливать бюджет, создавая при этом никому ненужные провальные проекты. Руководитель, которой, нам предложил сердечно поблагодарить его за вложенные в никуда государственные средства.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.16 00.18.49ENDTIME
Сгенерирована 07.16 00:18:49 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3231834/article_t?IS_BOT=1