Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно


->

Закона о «самозанятых» не существует/ Под налоговый пресс попадет любой россиянин


Россиян в очередной раз ввели в заблуждение. В принятом законе N425-ФЗ «О внесении изменений в налоговый кодекс» нет ни одного упоминания о «самозанятых». Все изменения касаются сбора налогов с дохода ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ. Фактически, под действие закона попадает любой гражданин. Получил человек хоть какой-то доход - он обязан «отстегнуть» с этого дохода государству. К тому же, изменения в Налоговом кодексе позволят изобретать налоги на что угодно. Все будет зависеть от фантазии властей.

Как же так? Ведь нам говорили, что речь идет о самозанятых!

В том то и дело. Депутаты от партии «Единая Россия», которые являются инициаторами этого закона, вероятно, сознательно вводили население в заблуждение. А как иначе ввести непопулярные законы во время стремительного падения рейтинга партии власти? Российские СМИ публиковали те объяснения, что им выдавали «сверху». Представители немногочисленной оппозиции наверняка даже не вникли в суть дела. Но факт остается фактом: в России дан старт эксперименту по очищению кошельков россиян от «лишних» денег.

В двух словах о сути нововведений

1) Нововведения позволяют обложить налогом любой вид деятельности человека: Вскопал грядки соседям-пенсионерам – плати налог. Продал имущество, оказал услугу – плати налог. В новом законе нет разделения разового оказания услуги от регулярных, приносящих постоянный доход.

2) Если эксперимент пройдет удачно в ряде регионов России, то в будущем закон распространят на все население страны.

3) Вступление в этот специальный налоговый режим, по словам депутатов – добровольное. Однако, если человек получил (получает) доход не являясь официально трудоустроенным, то он несет ответственность за свои действия, как лицо уклоняющееся от уплаты налогов.

В общем все просто: Если хочешь получить доход, то регистрируйся в качестве физлица, применяющего специальный налоговый режим. Не зарегистрировался – неси наказание за незаконную предпринимательскую деятельность и неуплату налогов.

4) Так как списка деятельности, который подразумевает получения дохода нет (нельзя переходить на этот режим нотариусам, адвокатам, торгующим подакцизными товарами), то признать доходной, власть может любую деятельность.

Соавтор нового закона депутат-единарос Макаров на сайте Госдумы утверждает, что в практике главное значение будет придаваться здравому смыслу. Понятно, что границы «здравого смысла» в законодательстве не определены. По факту, все будет зависеть от желания и настроения властей.

Главная цель законодательной инициативы партии власти – это увеличение сбора налогов с населения. Ведь главный источник пополнения бюджета – нефть, в любой момент может перестать приносить сверхприбыли.

Подписывайся на наш канал в Телеграм http://t-do.ru/deneg_netu чтобы быть в курсе!





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.18 17.22.19ENDTIME
Сгенерирована 09.18 17:22:19 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3231991/article_t?IS_BOT=1