Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

26 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Где используется мрамор

Мрамор — один из самых популярных и широко распространенных отделочных материалов. Столько высокая востребованность связана с несколькими параметрами:

  • мрамор добывают на множестве месторождений в мире, поэтому везде на земном шаре есть залежи этого камня, это значит, что можно найти относительно недорогие варианты;
  • огромное разнообразие оттенков, рисунка прожилок и сортов камня, которое позволяет подобрать подходящую разновидность под любой интерьер и любые нужды;
  • камень отлично поддается художественной обработке, из него можно вырезать даже очень тонкие детали.

В давние времена мрамор часто использовался, как строительный материал. Из него возводили дворцы и храмы, а также вырезали прекрасные скульптуры и барельефы.

В современном мире предназначение камня существенно изменилось. Сегодня практически невозможно встретить новые постройки, целиком созданные из этого минерала, зато он активно используется в качестве отделочной плитки, а также для украшения и создания отдельных элементов интерьера.

Каминные порталы

Человек 21 века чаще всего сталкивается с мрамором, когда собирается купить мраморный портал для камина. Во многих загородных домах и на дачах люди обустраивают камин, который состоит из топки, то есть той камеры, в которой происходит сгорание топлива, системы дымоотведения — попросту говоря, дымохода, а также декоративной части — именно она и называется порталом.

Одна из главных причин, по которой изготовление мраморного камина так востребовано — это возможность создавать любые узоры и декоративные элементы. Такие порталы получаются изящными, высокохудожественными и очень красивыми.

Фонтаны

Второй по популярности предмет из натурального мрамора — это фонтаны. Изысканные и великолепные, они становятся роскошным украшением садов и скверов, парков и городских улиц, дачных участков и других частных территорий.

Для создания фонтанов нужно выбирать те сорта мрамора, которые не боятся морозов и перепадов температуры. Особенно хорошо этот камень подходит для тех случаев, когда в центре чаши устанавливают скульптуру и другой сложный резной декор.

Столешницы

Еще один объект, который все чаще и чаще делают из натурального мрамора, — это столешницы. Обычно они встречаются на кухнях. Иногда такие столешницы плавно перетекают в подоконник, создавая единое и гармоничное пространство.

К преимуществам таких столешниц относится высочайшая прочность и очень долгий срок службы. Но они требуют некоторого ухода, так как при попадании красящих веществ могут менять свой цвет.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.21 21.53.57ENDTIME
Сгенерирована 11.21 21:53:57 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3233196/article_t?IS_BOT=1