Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Об истинной подоплеке очередной кастрюльной революции и роли в ней России и русских


Снова скорблю по поводу того, что редакторы и журналисты даже федеральных телеканалов не способны понять и объяснить телезрителю суть происходящих сегодня в Европе событий. Практически каждый из них строит свои видеосюжеты на заимствованных у российских и западных информационных агентств текстах, в которых воспроизводятся одни и те же заезженные либеральные и глобалистские штампы. Про то, как «Макрон всех достал», после чего «народ восстал», и теперь в Париже решается судьба французской демократии

Некоторые, особо «продвинутые» журналисты находят в охваченном бунтом Париже какие-то аналогии с киевским майданом и удивляются тому, что практически все известные европолитики оказались оборотнями, горячо приветствовавшими 5 лет назад кастрюльную революцию на Украине, а в случае с массовыми акциями протеста во Франции, увы, вовсе не на стороне владельцев кастрюль, но на стороне владельцев яхт, вил, газет и банков и апеллируют не к демократии, а к «закону».

Впрочем, есть и такие персонажи (в основном из российских патриотических движений и СМИ), что радуются событиям во Франции и даже злорадствуют:«Вы поддерживали майдан в Киеве? Получите теперь ответку… Ну и как вам своя кастрюльная революция»?

Убого? Не то слово… Ну не учат ничему журналистов, обывателей и политиков ни уроки киевского майдана, ни «арабская весна», ни недавний государственный переворот в Армении. Везде и всюду – одни и те же методички. Думать и понимать – не модно. Модно быть на стороне фронт-трендов, даже если эти тренды сомнительны и преступны. Вот и вырастают в одночасье то тут, то там (где на организации очередного кипиша можно если не нажиться, то временно поддержать штаны) квазиполитические грибы-поганки.

Площадные крикуны и скакуны – представители одной из самых востребованных профессий 21 века. При этом у любителей поорать за все хорошее на улицах европейских столиц, попутно нагадив власти в карман, а затем разбежаться по норам, всё, похоже, делится исключительно на черное (как бы Зло) и белое (как бы Добро). Причем, белое – не там, где правда и народный интерес, а там, где платят за реализацию теневого сценария. И это то измерение «революций» последних лет, которое почему-то не способны увидеть и осознать не только рядовые обыватели, но и большинство журналистов. Понятно, что до кучи в акциях протеста участвуют и порядочные люди, которым за державу обидно, но не они делают погоду на улицах атакуемых столиц.

Собака зарыта не в намерениях и привлекающих народ симпатичных декларациях, а в истинных мотивациях подлинных организаторов акций протеста. И чтобы выявить эти мотивации, нужно искать не только тех, кому выгодна очередная «революция», но прежде всего тех, кто за неё заплатил.

Майдан в Париже выгоден очень многим: правым, потому что пора начинать защищать Францию от мигрантов и засилья ЛГБТ; левым – потому что им пора защищаться от правых; и тем, и другим – потому что им не нравится Макрон. Сторонники американских демократов (персонажи, инфицированные вирусом «трансгуманизма») вышли на улицы французской столицы, поскольку из конкретных американских офисов прозвучала команда «Фас!», сторонники Трампа – потому что считают акцию антиглобалистской. Но каждый со своей стороны льет воду на мельницу тех, кто точно знает, когда и чем должна закончиться революция желто-зеленых жилетов. В любом случае погоду в Европе делают не местные «рассерженные граждане», а глобальные игроки – и именно они дирижируют сегодня уличными толпами в Париже, Брюсселе, Амстердаме и проч.

Прошли те времена, когда периодические стихийные восстания рабов и других угнетенных классов против своих хозяев были нормой. В 21 веке всё уже не так: любой потенциальный революционер давно вычислен, и если он к моменту «революции» не сидит в тюрьме, то неизбежно куплен и перекуплен теми, кто заинтересован в пресечении подлинных революций на корню.

Лидеры современных «революций» – профессионалы. Не в том смысле, что они - профессиональные борцы с негодяйскими режимами, но в том, что они продают на политическом рынке свои труд и мастерство: способность зажечь толпу, организовать беспорядки, спровоцировать власть и конкретных политиков на неадекватные меры, изобразить жертву и т.п. Повторю: манипулирование толпой в эпоху массовизации и стандартизации поведенческих моделей - все более востребованное ремесло, уж поскольку одни мировые силы стремятся изменить миропорядок, другие – сохранить его в неизменном виде, и это противостояние усиливается. Так вот: и те, и другие прибегают к услугам тех, кто способен возбудить улицу или, напротив, успокоить её. (Появился, к примеру, спрос на экстремалов-ассенизаторов, способных вывезти незаметно, оперативно и в любую точку тонны свежего дерьма, и соответствующий прейскурант: одно дело вывалить машину навоза перед местным муниципалитетом, а другое дело и другая цена – вывалить его где-нибудь на Елисейских полях или перед Белым домом в Вашингтоне). Массовость «народных» выступлений и их поддержка в информационном пространстве все чаще становятся серьезными и даже решающими аргументами в конкуренции различных олигархических сил.

Нет никаких сомнений, что, например, киевский майдан был организован теми глобальными игроками, которым нужно было не просто захватить власть на Украине, но захватить саму Украину. Нападение на донецкий клан в Киеве было спецоперацией западных спецслужб и корпораций, проинвестировавших украинский венчурный проект и получивших прибыль, на порядок превышающую по объему масштаб вложенных средств. Ну а то, что эту страну с десятками миллионов нацеленных на халяву гомосоветикусов легко было развести всего лишь на безвизе – это факт, который, безусловно, был учтен в процессе запуска на Украине «революции гидности».

Массовый обыватель не видит истинных целей и подлинного содержания псевдореволюций, не видит сущностных процессов, не видит и их подоплеки. Он видит и воспринимает лишь форму – оранжевые, желтые и прочие яркие пятна на черном фоне полицейских отрядов, адреналиновую движуху, привлекательные лозунги и т.п., не замечая, что «революционеры» почему-то прячут лица под масками, а самое главное – он в упор не видит сценаристов, режиссеров и продюсеров демонстрируемого шоу.

Кто сценарист Парижского шоу-майдана? Левые? Правые? Увы, не те и не другие. Главные сценаристы – те же, что и в случае с майданом киевским: глобалисты.

То есть нам сегодня втюхивают версию о восставших в Париже гаврошах, хотя на самом деле выступления маргиналов в столице Франции - это акция, направленная именно против гаврошей. Подняв парижан (а больше – безработных из столичных предместий, мигрантов, студентов и прочий прекариат и, разумеется, в основном за деньги и обещания бонусов) против действующей власти, глобалисты хотят вернуть Францию (а вслед за ней и Германию) под свой контроль – ну чтобы Макрон не успел забронзоветь и разыграть на пару с Трампом комбинацию, направленную против глобалистов-интернационалистов из МВФ, ЕС и НАТО.

В свою очередь, тот, кого глобалисты хотят привести на место Эммануэля Макрона, априори будет ничуть не лучше. Новый глава Франции неизбежно будет таким же нулем в категории «политический лидер», как Макрон или, к примеру, Ципрас, который, поднявшись в 2015 году на волне греческой революции, быстро выпал в осадок и предал своих соратников по борьбе с глобалистами. Тут важно, что действующий президент Франции – не просто самовлюбленная и не очень умная марионетка каких-то абстрактных олигархов; он марионетка тех сил, которые контролируют сегодня не только Макрона, но и Трампа – сил, бросивших вызов американоориентированным глобалистам, американским демократам – в том числе.

Нынешний президент Франции хорошо знает, кто есть ху. Он знает, что избран не народом, а банкирами (той их частью, что стремятся демонополизировать ФРС, но вовсе не в интересах абстрактной демократии) и потому спокоен: банкиры сильнее улицы. И пока за спиной Макрона деньги, на его стороне будут и французская элита, и военные, готовые стрелять в собственных граждан почти с таким же хладнокровием, с каким они стреляли, к примеру, в Муаммара Каддафи и его семью. Франция – это вам не Украина времен Януковича, где президент был главой государства чисто номинально и зависел лишь от самого себя.

Уверен: стрельбы по протестующим парижанам не потребуется, хотя кое-кто стремится пролить кровь. Бунт начался по команде, по команде же будет свернут, когда кураторам организаторов фекальных акций удастся о чем-то договориться с кураторами Макрона. И если Макрон вдруг уйдет, то вовсе не по воле улицы, а в результате компромисса между главными мировыми банкирскими домами.

Словом, сегодня в Париже решается не судьба французской демократии. Сегодня идет борьба за передел мира между двумя одинаково неприятными и вредными для человечества олигархическими группировками – либерал-глобалистами и национал-расистами со всеми вытекающими отсюда последствиями. А люди в этом процессе – дешевое пушечное мясо. Не личности, но аккаунты, привлекаемые на флэш-мобы по сигналам от оплачиваемых провайдеров и анонимных модераторов сетей.

Выдвигаемые же сегодня «восставшими» французами требования – повысить МРОТ и пенсии, гарантировать право на труд и умеренные цены на топливо, выйти из НАТО и т.п. – всего лишь разнобойный камуфляж и способ привлечь на сторону «восставших» все радикальные и левые силы Франции, которым по итогам акций протеста, на самом деле, светит разве что дырка от бублика.

Все эти наши оценки и выводы не означают, что народ не имеет право требовать от власти соответствующих решений, в том числе и путем восстания. Другое дело, что каждый из нас должен видеть разницу между кастрюльно-навозной псевдореволюцией, устраиваемой всевозможными куклами и кукловодами, и системной и суверенной борьбой угнетаемых социальных, этнических и иных групп (например, русских на Украине, сербов в Косово и т.п.) за свои гражданские права.

Россия сегодня становится угнетаемым Западом государством, в то время как русские – гонимой и преследуемой нацией, а потому нам должно быть все равно, что происходит во Франции и в любой другой стране Европы, где сегодня никакой реальной социальной революции не может быть по определению, и от любой разворачивающейся в странах ЕС катавасии россиянам не светит прикупа. Заниматься нужно собой, собственными интересами, русским Донбассом и пророссийским Приднестровьем, русскими, русскоязычными и православными на Украине, в Молдове, Белоруссии, странах Балтии и в других точках мира. Защита России и ее граждан от всевозможной глобалистской, русофобской и народофобской мрази это и есть сегодня подлинная революция.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.22 07.54.30ENDTIME
Сгенерирована 02.22 07:54:30 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3235066/article_t?IS_BOT=1