Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема Путин и холопы. Общение власти с народом в режиме горяче(чно)го монолога

Равиль Калмыков [1698772]  
18.12.2018 09:59


У сколько-нибудь самостоятельно думающих россиян уже давно нет к власти серьезных вопросов: с мафиозным по структуре и функционированию режимом прочно засевшей во власти группировки всё достаточно ясно. В рядах же традиционно холопствующих масс населения каждое выступление главного по властной вертикали в режиме «Прямой линии» каждый раз вызывает неописуемый ажиотаж. Впору задаться вопросом: неужели люди за 18 лет так и не поняли, не прочувствовали на своей шкуре криминальный дух и циничные принципы текущего режима? Похоже, в общественном сознании россиян настолько прочно засел стереотип отношений «хозяин-холоп», что потеснить его чем-то более современным оказывается весьма проблематичным. Тем более, что каждый раз оказывающиеся на вершине правящей пирамиды люди, первоначально даже движимые вроде бы благими намерениями, по прошествии некоторого времени превращаются в циничных тиранов-бюрократов и опять-таки льют воду на мельницу данного архаического стереотипа. Однако даже с учетом этого стереотипа не совсем понятно, почему у населения накапливается так много вопросов к вождю. Причина, очевидно, в максимальной непрозрачности его... читать дальше...

У сколько-нибудь самостоятельно думающих россиян уже давно нет к власти серьезных вопросов: с мафиозным по структуре и функционированию режимом прочно засевшей во власти группировки всё достаточно ясно. В рядах же традиционно холопствующих масс населения каждое выступление главного по властной вертикали в режиме «Прямой линии» каждый раз вызывает неописуемый ажиотаж. Впору задаться вопросом: неужели люди за 18 лет так и не поняли, не прочувствовали на своей шкуре криминальный дух и циничные принципы текущего режима?

Похоже, в общественном сознании россиян настолько прочно засел стереотип отношений «хозяин-холоп», что потеснить его чем-то более современным оказывается весьма проблематичным. Тем более, что каждый раз оказывающиеся на вершине правящей пирамиды люди, первоначально даже движимые вроде бы благими намерениями, по прошествии некоторого времени превращаются в циничных тиранов-бюрократов и опять-таки льют воду на мельницу данного архаического стереотипа.

Однако даже с учетом этого стереотипа не совсем понятно, почему у населения накапливается так много вопросов к вождю. Причина, очевидно, в максимальной непрозрачности его позиций и его политики. Сквозь трескучую шелуху официальной пропаганды люди безуспешно силятся обнаружить, есть ли какой-то у вождя определенный курс, какие-то вразумительные цели развития или движения, чего ожидать стране в ближайшем и отдаленном будущем, каким ценностям следует отдавать предпочтение, а какие следует нивелировать. Словом, в головах неразбериха.

Эту неразбериху с очевидностью порождает явно двуликая политика вождя. С официальной стороны он выступает, как солидный глава государства, ратующий за главенство закона, торжество справедливости и уважение законных прав граждан и народов, а с деятельно-фактической – как тиран-бюрократ, цинично попирающий всяческие права, свободы и правила, готовый приносить интересы страны и человечества в угоду интересам узкой группы приближенных лиц. Это двуликое расхождение настолько бьет в глаза в последнее время, что вызывает досаду даже у самых преданных холопов и холуев. Стулья под нашим великим комбинатором, похоже, начинают опасно разъезжаться. Приближается час, когда придется принять решение, на какой из них окончательно усаживаться.

А пока грядет очередной залп пропагандистского заряда в общественное сознание. Вместо ответов на актуальные животрепещущие вопросы Путин и К* готовят очередную порцию поддерживающих режим «скрепов». Прямая линия, она, с_ка, сверху вниз, а никак иначе!

закрыть...

Оценок:  41   cредняя: + 1.46




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3237194ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.20 09.27.00ENDTIME
Сгенерирована 07.20 09:27:00 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3237194/thread_t?IS_BOT=1