Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Материалы партнеров  

Основные типы рефрижераторов

seo3xweb
552 дня
seo3xweb [seo3xweb]  
19.12.2018 00:15  
Темы: грузоперевозки


Решение многих задач по доставке требует использования специальных видов транспортных средств. Например, очень часто грузоперевозки по Казахстану требуют строгого соблюдения температурного режима. В этих случаях для доставки используются рефрижераторы.

Этот вид транспорта имеет три основные составляющие: шасси, изотермический кузов и холодильную установку. Наличие изотермического кузова и холодильной установки дает возможность поддерживать заданную температуру в процессе перевозки. Сегодня используются рефрижераторы разных типов.

В зависимости от конструктивного исполнения выделяют два типа такого транспорта. В первом случае рефрижератор оборудуется на базе полуприцепа. Второй вариант предусматривает установку рефрижераторного кузова непосредственно на шасси грузового автомобиля. Это дает возможность несколько снизить общую снаряженную массу транспортного средства.

Важным параметром является тип используемой холодильной установки. По этому признаку можно выделить три разновидности рефрижераторов:

  • с холодильной установкой прямого привода;
  • с установкой с эвтектическими плитами;
  • с автономной холодильной установкой.

Холодильная установка прямого привода работает непосредственно от двигателя грузового автомобиля. Рефрижераторы с таким оборудованием стоят дешевле других, являются более простыми в эксплуатации и обслуживании. Однако прямой привод не позволяет отвести на охлаждение значительную мощность. Поэтому этот тип рефрижераторов обычно используется для грузоперевозок по Казахстану на небольшие расстояния и при небольшом объеме кузова.

Эвтектические плиты включаются при подключении к электросети. При этом их температура снижается примерно до -30 °C. При этом они длительное время сохраняют свою температуру, даже при частом открывании дверей. Такое оборудование хорошо подходит для транспорта, маршрут, которого предусматривает частые и кратковременные остановки с разгрузкой товара. Например, рефрижераторы этого класса часто применяют для развозки мороженого.

Автономная холодильная установка имеет собственный источник питания. Это оборудование применяется на рефрижераторах с большим объемом кузова, рассчитанных на длительные поездки.

Найти грузы для доставки рефрижераторным транспортом перевозчики могут при помощи сервиса «АвтоТрансИнфо». Здесь подобрано большое количество предложений грузоотправителей. Функционал сервиса дает возможность заключать прямые сделки на доставку.

Просмотров за 24 часа 0 всего 4
Оценок пока нет


Обсуждение: комментариев пока нет,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети
>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=3237795ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.26 09.26.59ENDTIME
Сгенерирована 04.26 09:26:59 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3237795/article_t?