Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


-> Публикации пользователей   Политика  

О нестыковках в убийстве Немцова

Марк Алданов
1283 дня
 2568.36
игорь мурзин
19.12.2018 16:02
публикатор Марк Алданов [aldanov]  
Темы: заказное убийство , игорь мурзин , путин , фашизм

"Отмороженных нестыковок" в деле убийства Немцова никак не меньше нескольких сотен и... никому нет до этого дела.



• Следователь Камашев прятал алиби Дадаева
• Сотня важнейших видеозаписей по убийству Немцова
• Записей камер в деле нет?!
• Почему Жанна Немцова посадила невиновного?
• Кто убил Бориса Немцова?
• Убийство Немцова и путинская пропаганда
• Алиби Дадаева бесспорно
• Адвоката травили прямо-таки ритуально...
• О конспирологах, экспертах и дилетантах
• Жанна Немцова выручает убийц отца
• Доказательства организации ФСБ убийства Немцова
• Открытое письмо Жанне Немцовой
• Как ФСБ готовилось к убийству Немцова
• Нет не только прямых, но и косвенных доказательств
• 74 вопроса Анне Дурицкой
• Дело об убийстве Немцова — скоро грянет буря!
• Венедиктов эхо ФСБ
• Секс-биография Дурицкой, и ФСБ
• Вброс
• Киллер ФСБ Евгений Молодых
• Наблюдатели хода убийства Немцова
• Почему прячется адвокат Немцова?
• Постановочный допрос Дадаева
• Яшин, ФСБ, и убийство Немцова
• Тайна боевых трубок ФСБ
• Яшин поехал не к Немцову. А к кому?

• Неизвестные обстоятельства убийства Немцова
• «Поток» по Немцову фальсифицирован
• Убийство Немцова. Операция прикрытия
• Убийство Бориса Немцова: доказательства - 1
• Провокатор ФСБ Илья Яшин
• Прокурорские сказки по делу убийства Немцова
• Как Путин надурил Запад с убийством Немцова
• Зачем адвокат дочери Немцова заплатили убийцам Немцова?
• Видео убийства Немцова


Интересный момент, эти странные англичане, найдя в деле отравления Скрипалей каких-то 5 или пусть даже 10 нестыковок, поспешили обозвать представленные объяснения России как "издевательство над здравым смыслом", тогда по моим прикидкам подобных "отмороженных нестыковок" в деле убийства Немцова никак не меньше нескольких сотен и... никому нет до этого дела.

Более скажу, для меня был настоящий шок, когда я впервые ознакомился с материалами дела и понял, что там в реале. Почему и написал немедленно адвокату Вадиму Прохорову с предложением отвалить на время за границу, поскольку обещал выложить все это "издевательство" в интернете. Ибо считал и продолжаю считать, что в деле Немцова для адвокатов нет альтернативы: либо вы как Заурбек Садаханов валите из России, поскольку не хотите в этом участвовать, либо как минимум занимаетесь скрытым саботажем, тем что переправляете мне материалы дела для предания их гласности (как сделали другие адвокаты защиты). Но вы не можете сидеть сразу на двух стульях и делать вид, что там все хорошо и тем более участвовать в посадке невиновных.

Но только чем же мне ответил адвокат Прохоров? А он решил меня постращать. Со своей клиенткой Жанной Немцовой, они озвучили ряд статей УК РФ, по которым собираются привлечь меня за то, что я обещал "выкладывать документальные подтверждения" всего этого вранья, что есть в деле:
 

"Автор нарушил сразу три статьи УК РФ, а именно ст. 296 (угрозы), ст. 297 (неуважание к участникам процесса) и ст. 310 (тайна следствия). Не стала бы легкомысленно к этому относиться."


Т.е. нормально да, мое официальное уведомление, что я собираюсь придать гласности подлоги и фальсификации, что есть в деле и что "они будут выглядеть очень некрасиво

", что знали и молчали, Немцова и Прохоров воспринимают это как мою прямую угрозу им и потому считают, что меня за это надо посадить! Но только не дождетесь ребята! Если вы решили, что по теме Немцова "автор" исписался и ему больше добавить нечего, то зря, я всего лишь ждал подходящего момента, чтобы продолжить.

И вот он настал, 10 октября 2018 года была убита следователь по особо важным делам подполковник юстиции Евгения Шишкина. Из подробностей все что известно, убийство было заказным и

 

    "В Евгению Шишкину стреляли как минимум дважды - пули попали в шею и спину."


Тогда как другие СМИ уточняют и марку оружия:

 

    "По предварительным данным, кустарное оружие на базе пистолета ИЖ разлетелось в руках стрелка — обломки нашли тут же. Место убийства было выбрано неслучайно. Тропинка утопает в кустах. Рядом нет камер наблюдения."


А как вам? Не находите сходства? Еще в самом первом своем тексте пока у меня не было материалов дела, я писал что алгоритм убийства Немцова один в один совпадает с убийством Политковской и где в обоих случаях использовалось одно и то же оружие, переделанный для стрельбы боевыми патронами газовый пистолет ИЖ. Данный вид оружия и калибр патронов 9 мм идеально подходит для выполнения заказного убийства, поскольку максимально облегчает задачу киллера и что уже миллион раз было доказано в деле, где всё, всегда одинаково: киллер прячется где-нибудь в укромном месте, затем выходит из-за спины жертвы, делает один-два выстрела в корпус и поскольку пули 9 мм весьма внушительны, то от полученных ранений и болевого шока жертва неминуемо теряет сознание, падает и после чего обездвиженное тело киллер легко добивает, делая один-два контрольных выстрела в голову. Сбрасывает пистолет на месте убийства и исчезает навсегда. Так было при убийстве Политковской, так должно было быть при убийстве Немцова и так должно было быть при убийстве следователя Шишкиной но...

В том то и дело, что переделанный кустарным способом газовый пистолет ИЖ крайне ненадежен и не раз подводил своих владельцев, когда его либо клинит, либо разрывает на части уже после первого выстрела и эта его нехорошая "фича" настолько известна правоохранителям, что ей даже отдельно посвящено несколько строк в биографической справке.

Вот и при убийстве Немцова, как и при убийстве Шишкиной, стрелок вместо того, чтобы использовать устоявшийся алгоритм, по моей первоначальной версии, успел сделать только два выстрела. Первым он достиг цели и ранил Немцова выстрелом в корпус, попав в печень, а на втором выстреле пистолет разнесло у него в руках, почему и потребовался второй стрелок (дублер) кто должен был добить раненого Немцова и почему гильзы от патронов на месте убийства найдут разные: две гильзы одного завода, что использовал первый стрелок и четыре другого завода, что были в обойме второго киллера. И поскольку из 6-и выстрелов в Немцова попало только 5 пуль, то как вы помните, по поводу исчезнувшего затем выстрела "

от шеи по касательной в голову", я сделал вывод, что этот выстрел мог принадлежать только второму стрелку, кто вероятно случайно нажал на курок, когда перетаскивал тело Немцова из положения лежа на животе вдоль тротуара (как он должен был упасть по ходу своего движения после ранения от первого стрелка)
 

в положение лежа на правом боку поперек тротуара (как его найдут затем врачи и полицейские) с целью имитации выстрелов со стороны дороги из машины. 
 

Ну и теперь собственно сам разбор, каким образом механизм получения ранений следователем Шишкиной, помогает изобличать во вранье и подтасовках ее коллег в деле убийства Немцова.

И где первое, что удивляет и напрягает - это то самое совпадение, каким образом нанятые киллеры, алгоритм действий которых всегда один: выстрел в корпус, а затем в голову - умудряются попадать своим жертвам в шею? Тогда как понятно, что специально в шею никто не стреляет и это могло быть только случайностью. Но тогда еще более интересный вопрос, а как случайность могла повториться дважды и стать закономерностью?

Но прежде чем ответить, я хотел бы напомнить и другой вопрос, что я поднимал в более ранних публикациях: так почему же у Немцова исчезло из дела то самое ранение "по касательной от шеи в голову", о котором по-первости кричали все СМИ и которое следствие скрыло от суда и присяжных? И для тех кто успел подзабыть, напоминаю как развивались события.

28 февраля 2015 года, уже через два часа после убийства Немцова, официальный представитель СК сообщила, что киллер произвел не менее 7-и выстрелов. При этом то, что выстрелов было не менее 7-и, стало известно по количеству найденных гильз на месте происшествия: 4 было найдено рядом с телом Немцова и о чем в медицинской карте засвидетельствовал врач скорой помощи (кто был на месте еще до приезда следователей) а еще 3 было найдено на лестнице под мостом. Затем проходит несколько дней и "не менее 7-и", плавно трансформировалось "в не менее 6-и".

А вместе с "лишней" гильзой исчезло и "лишнее ранение", тогда как согласитесь, никакое СМИ не могло от себя так просто написать:

 

    "Первая пуля попала в шею и прошла по касательной в голову, вторая — в легкое, сломав при этом два ребра, третья — в сердце, четвертая пуля задела печень и желудок, — сообщил источник Life News. — Причина смерти предварительно — внутреннее кровоизлияние и разрыв головного мозга",


если только ими не был опрошен специалист, проводивший вскрытие тела и кто своими глазами наблюдал ранение "по касательной от шеи в голову". Такое невозможно придумать на ровном месте или с чем-то перепутать, даже спьяну.

Более того, как я уже разбирал ранее, несмотря на то, что упоминание об этом ранении из материалов дела исчезло, но зато в деле остались  многочисленные следы, его былого присутствия там. И это шарфик "ARMANI" с соответствующей дырочкой по размеру пули, следы крови внутри капюшона, ну и конечно мало того, что в деле нет ни одной фотографии с затылком Немцова, где бы о наличии или отсутствии такого ранения можно было бы удостоверится своими глазами, но и единственная фотография со спины Немцова была специально обрезана на треть таким образом, чтобы нельзя было видеть шею и затылка. При этом на самой фотке остались характерные следы подтеков крови со стороны головы. Тогда как на фотографии, на которой представлен вид Немцова спереди (по этическим соображениям фото искажено) шея и голова Немцова в кадре есть.
 


 

Ну и какие после этого есть еще сомнения с какой целью кто-то на треть обрезал фотографию Немцова со спины, после чего вместо прямоугольной формы как было в оригинале, она приняла форму квадрата?

А после того как вы постигаете, что выстрел в шею Немцова был, можно перейти и к разбору, а как заказные убийцы с 2-х метров умудряются вместо спины попадать в шею?

И ответ находим в учебнике судебной медицины, где представляются виды падений (ничком, боком, навзничь) как должен был упасть Немцов после первого выстрела. Где наиболее вероятный вариант: "однократное падение ничком":
 

"Падение сопровождается наклоном вперед, дуговидным изгибом тела (рис. 192).

    Голова наклоняется вперед и иногда прижимается к груди.... силу удара смягчают и неподвижные амортизаторы — выступающие образова­ния лица — нос, надбровные дуги, подбородок, в связи с чем глубина повреждения невелика и признаки сотрясения тела отсутствуют.Удар о поверхность причиняет кровоподтеки и ссадины в скуловой области и выступающих областях лица. Раны от такого удара редки и соответствуют надбровным дугам. Продвижение по поверхности вызы­вает ссадины на передней поверхности области коленных суставов и голе­ней, часто с параллельной исчерченностью."


И как вытекает из рисунка и описательной части, главное что определяет такой тип падения, это три точки на которые приземляется упавший и это нос, надбровные дуги, подбородок. После чего, пробуем сопоставить эти три точки с посмертными фотографиями Немцова и сомнений никаких нет: нос был первой частью тела, что соприкоснулся с тротуаром при падении Немцова
 

далее последовали надбровные дуги, лоб и верхняя губа. А по огромной ссадине и гематоме, что образовалась у Немцова слева на лбу, можно понять, что основная тяжесть удара пришлась именно сюда. При этом, поскольку он шел в небольшой уклончик, то угол приложения головы чуть сместился в сторону выше надбровных дуг и соответственно подбородок в отличие от верхней губы, носа и лба, в соприкосновении с асфальтом практически не вступал.
 

А по этому видео, мы уже можем наглядно лицезреть, что из себя представляет падение ничком и как бы падал Немцов после того как получил первую пулю в спину
 



приблизительно так как этот боксер после нокаута, через коленки и не подставляя рук. И потому можно также не сомневаться, если бы этот боксер падал не на ринге, а на Большом Москворецком мосту, он бы выглядел в точь точь как Немцов с круглым отпечатком на носу, грязной и разбитой верхней губой и с ссадиной на лбу. Плюс получил бы еще характерные повреждения на обоих коленках и голенях. 

При этом разбор "однократного падения боком" в учебнике тоже приводится, но как нетрудно заметить из картинки и описания механизма падения,
 

здесь все что может травмироваться - это лишь голова в районе виска и правая рука в плечевой области, коих повреждений у Немцова нет и в помине. И потому дальше наступает все самое интересное. Выше я привожу скриншоты из видеозаписи самого первого поверхностного обследования трупа Немцова без раздевания. В осмотре участвуют следователь, два понятых и два эксперта медика, кто
 

свидетельствуют видимые отверстия на теле и в том числе ссадину на лбу слева и эти данные заносятся в протокол под росписи всех участников и представлены в деле, в томе 2 л.д. 29

И понятно, что сразу за поверхностным, должно было последовать и детальное обследование с раздеванием и вскрытием трупа, из которого собственно и выяснилось "о ранении от шеи в голову" и не только о нем, но и помните, что

приводил Коммерсант по горячим следам? Что порядочные эксперты отказываются в этом участвовать, и что они утверждают, что пистолетов было два, а пулевые отверстия на теле Немцова и его одежде не совпадают. И как известно, я еще много чего к этому добавлял (здесь и здесь,) но в итоге всё это неприкрытое "издевательство над здравым смыслом" следствие обобщило в одну так называемую медэкспертизу (которую непонятно кто подписал и есть ли такие люди в природе) что и была зачитана на суде и в которой, в том числе говорится,  не верьте своим глазам граждане, ведь Немцов падал вправо и на правом боку его и нашли, а значит и ссадина из-за падения у него могла образоваться только справа.
 

Тогда как загадка этого казалось бы ну совсем уже отмороженного вранья, объясняется чрезвычайно просто. Скажи "эксперты" как есть, что "ссадина обнаружена слева" и далее возникает логическая цепочка, а как же тогда Немцов мог ее получить падая на правый бок?

А с другой стороны, если он падал вперед "ничком" с приземлением на нос, лоб и надбровные дуги, то отсюда становится понятным как он мог получить пулю по касательной от шеи в голову. Для чего рассмотрим схему механизма происхождения этого ранения. Итак, первый выстрел Немцов получил в печень на высоте 130,5 см от уровня стопы
 

после чего стал заваливаться вперед "ничком", тогда как в этот же момент первый стрелок на автомате нажимал второй раз на курок, выцеливая приблизительно в ту же точку... в центр спины. Но пока он отлавливал пистолет после отдачи, пока нажимал на курок (у которого очень длинный ход) прошло минимум полсекунды и потому следующий выстрел стрелка приходится фактически в ту же точку на высоте 130 см от ступней, но... только спины Немцова там уже не было, сюда переместилась его шея как это происходит при резких падениях, в момент потери сознания:
 

А из этой компьютерной графики, что я приводил ранее, также становится очевидным, что второй из возможных выстрелов, какой еще мог сделать первый стрелок - это как раз по касательной от шеи в голову, а все остальные пулевые каналы уже не его.
 


И этим и объясняется, почему при убийстве Шишкиной и Немцова наемные убийцы с двух метров умудряются попасть в шею. Да потому что, специально туда никто не целился, а это был второй выстрел, когда тело жертвы начинает самопроизвольно валиться в ту или иную сторону и шея по пути к земле сама "ловит пулю".

При этом озвученные в СМИ обстоятельства убийства Шишкиной, однозначно проясняют и обстоятельства убийства Немцова. А именно, что идентичность этих двух убийств в том и состоит, что завершающего выстрела в голову и сбрасывание на месте пистолета (как при убийстве Политковской) у обоих киллеров не состоялось, потому как на третьем выстреле, кустарно переделанные травматы ИЖ - синхронно развалились. А единственное различие, это лишь в том, что в варианте Немцова у киллера был запасной стрелок, кто поджидал на стреме за остановкой, как раз на тот случай, если что-то пойдет не так. Хотя как сейчас становится понятным, Немцов все равно бы умер и без помощи дублера, ибо тот же эксперт, кто по горячим следам обнаружил у Немцова пулю в затылке, определил и срок жизни сколько он смог бы с ней протянуть

 

    "пули попали в жизненно важные органы, и смерть наступила в течение двух минут",


и что означает "прохожий" Евгений Молодых, когда подтянулся к Немцову, не врал о его состоянии, что он еще хрипел, почему и было принято решение добивать. И также понятно почему в итоге следствию пришлось "потерять" одну из 4-х гильз, что были найдены рядом с телом Немцова, а с ней и ранение "от шеи в голову". Ибо в противном случае, это означало бы изобличить самих себя, ибо можно попасть в шею падающему на правый бок Немцову, но невозможно попасть по касательной от шеи в голову. Такой вариант возможен только при падении "ничком", что раскрывало бы всю подоплеку дела, что стрелков было двое, тело перекладывали и что за убийством Немцова стояли вовсе не чеченцы.

И отсюда резюме. А не кажется ли вам господа, что день 10 октября, когда случилось убийство следователя Шишкиной и которое как нельзя ярче осветило механизм убийства Немцова, совпал еще и с днем, когда те самые люди, кто угрожали мне уголовным преследованием за то, что я публикую документальные доказательства фальсификаций и вранья, что есть в деле Немцова - как раз проводили форум в Праге посвященный убитому политику? 

А вот не знаю, мне кажется в этом есть какой-то тайный знак свыше, что рано или поздно всей этой шабашке, что разыгрывают некоторые граждане на костях Немцова - всё равно придет конец! 
 

Игорь Мурзин
 

Просмотров за 24 часа 0 всего 1397
В обсуждении 21 комментарий
Оценок:  14   cредняя: + 1.29


Обсуждение: 21 комментарий, последний - 22.12.2018 22:26,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3238313ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.22 16.16.38ENDTIME
Сгенерирована 02.22 16:16:38 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3238313/article_t?