Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Пригородный район), 27 августа - 01 сентября

Все мероприятия >>
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Где устанавливается купольная камера

Установка видеонаблюдения происходит в два этапа: монтаж и подключение. Разберемся с первым действием.

Чтобы точно была установлена купольная ip камера, выбирается прочная несущая конструкция. Несмотря на современное оборудование и новейшие технологии, не стоит рассчитывать, что объектив способен быстро и точно фиксировать картинку даже при небольшом дрожании. Изображение получится нечетким и размытым, а это снижает охранную способность.

Монтаж

Как вариант, разберем из чего состоит купольная камера видеонаблюдения и поможем ее правильно установить. Приступая к делу, нужно найти крепежные отверстия. В этой разработке они находятся в основании корпуса. Его предстоит снять, чтобы добраться до “начинки”. В зависимости от разработки, можно найти крепежи и в другой стороне. Бывает, они прячутся под платой и фокусом. Как только определите их место нахождения, задача значительно упростится. Остается прикрепить видео к потолку или стене и начинать прокладку проводов.

Как прикрепить

Камера с куполом предназначена для помещений. Устанавливается на горизонтальной поверхности. Довольно часто монтажники предлагают их в комнаты с подвесными потолками. Специальная конструкция позволяет скрывать провода. Смотрится в итоге изделие красиво и аккуратно.

Оборудование имеет две степени регулировки. Если его установить горизонтально, то ориентация матрицы будет находиться в пределах 360 градусов. Вертикальный способ дает только 180 градусов обозрения.

К стене тоже можно крепить технику, но стоит помнить, что угол обзора будет меньшим. Регулировать устройство получится только в вертикальной плоскости.

Оказывается, что и на столб можно монтировать систему. Единственное, для этого придется соорудить дополнительную схему для монтажной площади, сцепленной с цилиндром.

Выбор

Изначально подбирается оптимальная модель, соответствующая характеристикам работы в помещении.

Существуют стационарные, поворотные и скоростные типы. Одни крепятся неподвижно к твердой основе. Две другие классификации способны менять зону наблюдения фиксируя и изменяя изображение, которое выводится на монитор.

Второй принцип - выбор поставщика. Каждая организация предлагает свой протокол управления. Лучше обращаться в компанию, которая способна не только продать систему, но и отрегулировать ее под индивидуальные требования, обеспечить гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Купольная камера устанавливается на открытых участках и внутри комнаты. Если нужно установить устройство на открытом пространстве, то учитывайте ее комплектацию. Комплект обязан быть устойчивым к температурным изменениям и подходить к климату, обладать защитой от осадков, иметь соответствующий пиксельный диапазон.

Правила

Продуктивная работа систем безопасности не основывается только на технических характеристиках. Важно правильно разместить устройство, чтобы оно отображало картинку с определенного ракурса. Строгих ограничений по размещению нет, здесь специалисты сами продумывают место и высоту. Считается, что беспроводные видеокамеры более эффективны там, где требуется рассматривать многочисленные коридоры и проходы.

Что нужно знать:

  • Модель должна соответствовать требованиям к креплению в определенной зоне.
  • Монтаж производится только профессионалами.
  • При размещении стоит убедиться, что обзору не мешают посторонние объекты. Это могут быть колонны, навесы, мебель.
  • Видеокамеры должны быть прочно зафиксированы.
  • Чтобы качество видеоотображения не падало, удостоверьтесь, что на объектив не попадают прямые солнечные лучи и не образуются блики.
  • выбирается качественный источник питания.
  • В помещении со слабым освещением размещаются варианты с ИК-подсветкой.
  • Для круглосуточного видеонаблюдения приобретается модель с функцией “день-ночь”.

Установкой занимается поставщик услуг. Как правило выбирается стенка или потолочная зона. Отлично смотрится камера на подвесных плоскостях. В первую очередь прокладываются линии электропитания, видео. Нужно обеспечить их выход наружу через специальные отверстия. В процессе монтировки все составляющие подключаются к комплекту и закрепляются крепежами.

В виде подвески модель крепится с помощью фланца. Кабель тянут к кожуху через закрепленный кронштейн. Линии видео, питания прячутся в трубу. Обязательно следует обеспечить правильную подпитку электричества. Если оно будет подключено к линейке с видео, то набор выйдет из строя.

Перейдя по этой ссылке https://msv77.ru/, вы сможете ознакомиться с ассортиментом магазина, который предлагает качественное оборудование для помещений и улицы. Специалисты подберут оптимальную комплектацию и помогут грамотно ее установить.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.24 15.24.46ENDTIME
Сгенерирована 08.24 15:24:46 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3238489/article_t?IS_BOT=1