Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Особенности оформления кредита под залог авто

Потребность в финансовых средствах может возникнуть у любого человека вне зависимости от его уровня дохода. Обычно люди оформляют банковские кредиты в таких ситуациях. Однако получение кредита может быть сопряжено с некоторыми сложности. Там, например, вам не дадут большую сумму средств, если вы не докажите свой высокий доход. Хорошей альтернативой обычному кредиту является кредит под залог автомобиля.

Выдают такие кредиты как банковские учреждения, так и автоломбарды. В данном случае автомобиль будет выступать в виде залога, который нужно будет передать кредитору как подтверждение гарантии возвращения финансовых средств. Стоит понимать, что далеко не все автомобили могут быть приняты в качестве залога. Например, если на машину оформлен кредит или она пребывает в аварийном состоянии, то вам могут отказать.

Любой автоломбард кредит оформит только в том случае, если вы предоставите в залог ликвидный автомобиль. Т.е. такой, который можно будет продать в ситуации невыплаты заемщиком долга.

Как взять кредит под залог автомобиля?

Для этого нужно предоставить некоторые документы, в том числе паспорт, удостоверение водителя, ПТС. Обычная к заемщикам предъявляются одинаковые требования. Клиенту не может быть меньше 21 года. Желательно, чтобы стаж работы на последнем месте был не менее 6 месяцев. Также важно, чтобы заемщик был устроенным в официальном порядке и имел чистую историю взятия кредитов. Чем более дорогой автомобиль предлагается в залог, тем большую сумму можно получить.

Оформить кредит с залогом авто намного проще, поскольку банк будет иметь гарантии. Некоторые кредиторы даже не предъявляют особых требований к своим клиентам. Стоит понимать, что права пользоваться своим автомобилем у заёмщика не окажется.

Обычно финансовые учреждения оформляют кредиты под залог авто, возраст которых не превышает 15 лет для иностранных авто и 7 лет для российских автомобилей. Процентная ставка находится в районе 3-4% в месяц. Заемщик может получить кредит в размере 80% от оценочной стоимости авто. Несмотря на всю простоту взятия кредита под залог авто заемщикам важно понимать, какая ответственность на них лежит. Так, если вы не сможете вернуть деньги в срок, то банк реализует залоговый автомобиль. Существует льготный период, в который автоломбард не будет продавать автомобиль. Он составляет месяце. После этого ваше авто будет реализовано.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.12 06.21.23ENDTIME
Сгенерирована 12.12 06:21:23 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3238572/article_t?IS_BOT=1