Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНЫ ДЛЯ БЫДЛА


В нашей стране во всех сферах деятельности действуют двойные стандарты. Очень удобная штука. Особенно для богатых и властьимущих. Относящихся к рядовым членам общества с высокомерием, а то и вовсе как к низшим существам. Что выражается в современном языке одним емким словом "быдло". Означающего в переводе с польского языка - "крупнорогатый рабочий скот".

Естественно, что скот никаких прав иметь не может. Он предназначен для тяжелой изнурительной работы, а в случае сокращения кормовой базы у хозяев, его пускают под нож, используя уже по другому назначению – в пищу.

Последние события в стране в пенсионной, налоговой, топливной, ЖКХ сфере, наталкивают на размышления, что к некоторым выражениям надо относиться осторожней, так как любое слово рано или поздно может материализоваться, даже несмотря на то, что в смысл сказанного вкладывается другое значение.

Вполне закономерно, что отношение к населению у власти ровно такое, как позволяет обращаться с собой общество. Ни больше не меньше.

Если народ позволяет относиться к себе как к скоту, такое отношение и получит.

Если не позволяет, как во Франции, например, то власть будет вынуждена считаться с народом.

Главный вопрос здесь не в том, какой у нас народ, а в том, почему он позволят такое, по отношению к себе. Так как деструктивные взаимоотношения рано или поздно приводят к катастрофическим последствиям. А те, кто вчера считал себя высшими недосягаемыми для простых смертных существами, оказываются на самом дне в изгнании, в лучшем случае или с древком флага в  прямой кишке в худшем.

Терпение народа безграничным не бывает, как мы знаем из истории. Всем революциям предшествовало крайнее разложение правящей элиты. Дележка между ними пирога, выливающаяся в бунт низов, гражданскую войну и смену всей властной верхушки. В большинстве случаев.

То есть все слои населения заинтересованы в сохранении баланса и согласия в государстве. Это понимают во многих цивилизованных странах мира, причем не только в верхах, но и в низах общества. Поэтому и применяют превентивные меры, выливающиеся в уличные протесты, осаживающие зарвавшуюся верхушку.

К сожалению, у нас цивилизованный подход отсутствует. А те, кто говорит, что у нас особый путь и своеобразная цивилизация ничем не отличаются от национал-социалистов, так как люди являясь венцом эволюции, подчинены тем же законам природы, что и остальные твари на планете. Просто человеческий социум благодаря наличию у людей разума, более сложный, чем социум мира животных.

Не бывает наций хуже или лучше. Просто разные общества имеют разный культурный и социальный уровни развития, обусловленные традициями, географией, и наличием пассионарного большинства в обществе – что не является постоянной чертой того или иного народа. Более развитые страны, имеют преимущество перед менее развитыми, как в военном так цивилизационном отношениях.

В развитых странах наиболее важную роль в поддержании  баланса взаимоотношений между разными слоями общества и поддержки экономической мощи государства, имеет правовая сфера. Уравнивающая в правах всех людей, не зависимо от их положения, убеждений, состояния.

Чего нет в менее развитых странах, в частности у нас. Где действует двойные правовые стандарты, разделяющие людей на две категории. Живущих над законом благодаря состоянию и положению в обществе - и всех остальных. Причем в отношении последних действует  правовая норма презумпции вины. Когда быдло по умолчанию виновато во всех грехах, и должно доказывать свою невиновность всегда и везде.

Казалось бы, что такое правовая справедливость? Как она может повлиять на экономическую мощь страны?

Ответ прост. Бесправных можно обдирать до последней липы пенсионными новшествами, налогами, ценами, а прибыль тратить туда куда заблагорассудится, выводить за границу, тратить на роскошь, недвижимость, дворцы и яхты. С людей стоящих над законом спросить некому. Такое положение является прямой дорогой к ускоренному раззорению государства и разложению элиты. Что и наблюдается в данный момент времени. Это же самое наблюдалось 100 лет назад  перед революцией и перед распадом СССР.

Спираль истории нас направляет на одни и те же грабли, которые вновь и вновь нас отбрасывают назад.

Виной этому доверчивость русского народа, и его общинное мышление, подразумевающее веру в царя (президента), сваливание вины на бояр (чиновников), недоверие к другим общинам и чужакам (другим политическим силам и инакомыслящим), и круговую поруку, являющуюся самым страшным бичом России, убивающим на корню способность к самозащите индивидуума. Дающее в руки вышестоящих ничем неограниченную власть, порождающую безответственность, самодурство, правовой произвол.

Выход из этой петли истории мне видится переосмыслении воспитательных методов, применяемых русскими на протяжении столетий – ограничивающих свободу, инакомыслие, индивидуализм, убивающие в человеке личную ответственность.  И в отказе от круговой поруки в школах, армии, вузах, организациях.

В  отказе от местечкового общинного мышления, ради общей объединительной цели. Которой может стать спасение страны, под общими едиными национальными знаменами - РОССИЯНИНА. Потому как лишь объединившись, русские, татары, евреи, чуваши, тувинцы, чукчи и.т.д., мусульмане, буддисты, православные, язычники и.т.д.,  красные, зеленые, синие, коричневые и.т.д.,  смогут добиться результата в борьбе за справедливость и социальные права, равенство всех без исключения перед законом.

Иначе "быдло" приготовленное для заклания на новом витке спирали истории, может исчезнуть вообще, как исчезали до него другие народы не сумевшие разорвать свой порочный круг.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.19 03.28.50ENDTIME
Сгенерирована 07.19 03:28:50 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3238640/article_t?IS_BOT=1