Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Отконтрибуцкали? Кто следующий?


Радостные заголовочки СМИ множатся, аки грибы после дождя.  Совсем скоро наступит новогодний информационный оргазм: ёлки, водка, оливье, морда в шубу и опухшие «звёздные» зомбофейсы из-под фасадного ремонта. А сегодня в топе:  Олег Дерипаска добился снятия санкций с его компаний En+, «Русала» и «Евросибэнерго»!!! Американские войска бегут из Сирии!!!

Охренеть: этот день все приближали, как могли.

Но в этих победах, есть какой-то привкус. Всякая победа (кроме «пирровой») имеет бонусы в виде трофеев, контрибуций и прочих компенсациях возмещения победителю морального и материального ущерба...

Минфин США, поняв всю несправедливость своих санкций под давлением угрызений совести, уведомил конгресс о намерении завершить действие санкций против трех компаний: En+, UC Rusal и «Евросибэнерго». Ограничения будут сняты через 30 дней.
Для начала определим размеры «пирожка»: En + Group PLC - международный вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии (кроме алюминиевых заводов, КраМЗ, «Иркутскэнерго», Красноярская ГЭС, Братская ГЭС, «Востсибуголь», ... и это не полный перечень активов.

Адресок прописки: 44 Эспланада, Сент-Хелиер, JE4 9WG, Джерси, Нормандские острова

Председатель совета директоров: Грегори Баркер, он же вице-председатель Global Fssets Selecnion Sarl, ранее член парламента Соединённого Королевства, ранее министр энергетики Соединённого Королевства.

Помимо, Олега Дерипаски у Полины Дерипаски 5,8% акций, у Юмашева - 1,75%. Общая стоимость их акций составляет $231 млн (данные на закрытие торгов в среду, 20 декабря). Еще 3,83% En+ принадлежат другим родственникам Дерипаски (их имена не раскрывались) через Orandy Capital и Eclipse Star Holdings (РБК). После IPO группы в ноябре прошлого года у членов семьи Дерипаски было 11,4% акций.
Теперь о «доброте Минфина США»: оне предложил товарищу Дерипаске передать часть подконтрольных ему акций En+ Group в слепой траст под управлением некоего американского банка в обмен на снятие с компании санкций (название которого блумберг пока не узнал). Судя по заявлению Минфина США в конгресс о снятии санкции с Олега Владимировича - он принял все условия «передачи компании» в добрые англо-американские руки.

А теперь, тем кто празднуют с 1991 года день независимости (от здравого смысла), «#мининаипожарского», и новый год с «дедморозом».  Дорогие мои соотечественники, какие же они, прости Господи идиоты тупорылые?! Если раньше, чтобы ухватить кусок «дикой» России, надо было гнать за тыщу вёрст полчища войск, вооружённые копьями, стрелами, алебардами, шмайсерами, тиграми и мессершмитами..., при этом морозить здесь свои яйтцы и погибать тыщамиллионами от нашей ярости благородной, то сейчас без единого патрона завоевать семь заводов, три гэса, пять комбинатов – всё, что построено всем народом, вкалывающим за копейки в три смены... Это всё отжать и взять за бочку варенья и ящик печенья? Не, они - точно не идиоты тупорылые. А если это не они такие, значит?...

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU – (ИХИ)Акции "РусАла" вслед за сообщением властей США о предстоящем снятии санкций с компании растут на бирже в Гонконге на 14% при резко увеличившемся объеме сделок и торгуются около 2,55 гонконгского доллара за акцию на 7:40 МСК. Вот это бизнес у «дебилов» попёр! Американские войска бегут из Сирии!!!
 

В догон!  По условиям соглашения с Минфином США Дерипаска ​не сможет голосовать пакетом более 35% акций En+ (голоса по оставшемуся пакету перейдут специальному трасту, обязанному занимать позицию большинства акционеров, не связанных с бизнесменом) и более половины совета директоров компании займут граждане США и Великобритании, имеющие обширный опыт управления бизнесом. Дерипаска сможет назначить лишь четырех из 12 директоров.
Совет директоров UC Rusal, состоящий из 14 человек, сформирует En+, и большая его часть (восемь человек) будет состоять из независимых директоров, никак не связанных с Дерипаской или другим лицом из списка SDN. Оставшиеся шесть человек могут быть с ним знакомы только как сотрудники En+ или UC Rusal. Сам Дерипаска не сможет выдвинуть ни одного представителя в совет директоров алюминиевой компании, которую он сам основал и которой руководил до февраля 2018 года.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/20/12/2018/5c1b61a69a7947ea968789ab?from=center_1





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.20 11.42.17ENDTIME
Сгенерирована 02.20 11:42:17 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3239025/article_t?IS_BOT=1