Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема Похоже, ВВВП тоже против справедливости!

Фима Фишман [flibuster]  
21.12.2018 19:24


Об этом говорит его ответ на последней пресс-конференции на вопрос о чудовищном разрыве в доходах топ-руководителей и рядовых работников. Он съехал на то, что «во всем мире так, а наши усилия направлены на то, чтобы снизить до минимума количество людей, которые живут за этой чертой бедности.» Но вопрос был о другом, о том, что на предыдущей встрече прозвучало прямо в лоб – почему не вводится прогрессивный НДФЛ? Тогда ВВВП отмазался, мол, доходы начнут скрывать. Но я и тогда, и сейчас спрашиваю – как могут бюджетники скрывать свои доходы? Аж, никак! – отвечаю себе, и никто этого не оспорит, как не смогли возразить до сих пор. Но если тогда я считал, что ВВВП не может решить этот вопрос, то сейчас вижу, что и не хочет! Поэтому еще раз призываю народ к действию – проголосуйте за мою инициативу здесь: https://www.roi.ru/48691/ . Для этого даже с дивана вставать не надо (надо зарегиться на сайте госуслуг), но мы заставим власти – и лично ВВВП - не только прислушаться к народу, но и решить этот давно наболевший вопрос! Напомню свои доводы: Отказавшись делать шкалу НДФЛ... читать дальше...
Об этом говорит его ответ на последней пресс-конференции на вопрос о чудовищном разрыве в доходах топ-руководителей и рядовых работников. Он съехал на то, что «во всем мире так, а наши усилия направлены на то, чтобы снизить до минимума количество людей, которые живут за этой чертой бедности.»
Но вопрос был о другом, о том, что на предыдущей встрече прозвучало прямо в лоб – почему не вводится прогрессивный НДФЛ? Тогда ВВВП отмазался, мол, доходы начнут скрывать. Но я и тогда, и сейчас спрашиваю – как могут бюджетники скрывать свои доходы? Аж, никак! – отвечаю себе, и никто этого не оспорит, как не смогли возразить до сих пор.
Но если тогда я считал, что ВВВП не может решить этот вопрос, то сейчас вижу, что и не хочет! Поэтому еще раз призываю народ к действию – проголосуйте за мою инициативу здесь: https://www.roi.ru/48691/ . Для этого даже с дивана вставать не надо (надо зарегиться на сайте госуслуг), но мы заставим власти – и лично ВВВП - не только прислушаться к народу, но и решить этот давно наболевший вопрос!

Напомню свои доводы:
Отказавшись делать шкалу НДФЛ прогрессивной, ВВВП начал пилить сук, на котором сидит (аббревиатура ВВВП — не ошибка, первой В (еликий) я его удостоил за Севастополь). Мало того, что он «навешал лапшу» на уши доверчивой публике на последней встрече с народом (мол, все начнут скрывать свои доходы), но он «навесил» все социальные расходы на бюджет государства, оградив от участия в этом богатых.

Во всем цивилизованном мире НДФЛ взимается по прогрессивной шкале (от 10 до 50%). Почему? Да потому, что социальное обеспечение — это система, внедренная в рынок, чтобы переводить средства от богатых к бедным. Как правило, это делается за счет обложения богатых налогом. И внедрена она была под влиянием успехов СССР. Но «там» все были равны, а «здесь» мы уже имеем вопиющее неравенство по доходам. И прогрессивная шкала НДФЛ есть ответ на это неравенство, если мы строим у себя справедливое общество.

Но кто этому сопротивляется? – Правильно, бюджетники. Посмотрев на доходы региональных бюджетов, мы увидим, что основным источником НДФЛ являются... бюджетные организации. Мало того, что сам подход довольно странный (налогообложение бюджетников нужно строить не по доходам, а по расходам), так мы находимся в ситуации, когда мы их кормим-содержим (своими налогами), а они еще себя подкармливают (своими налогами).

А теперь спросим себя или, даже, ВВВП, а как бюджетники могут скрыть свои доходы? – да никак. И это будет ответом, почему у нас не вводится прогрессивная шкала НДФЛ.

«Наезжая» на бюджетников, я вовсе не всех (их) имею в виду, а только чиновников, принимающих решения, т.е. министров и губернаторов. Посмотрите на их доходы (сейчас это легко) и вы увидите, что все они попадут в самый верх нашей «прогрессивки». А теперь спросите себя – какой нормальный чел по собственной воле залезет себе в карман? – правильно, только божевольный. Но такие министрами не становятся.

Т.е. мы живем в государстве, где элита, ради собственного кармана, творит несправедливость. закрыть...

Оценок:  29   cредняя: + 1.07




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3239984ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.25 09.37.27ENDTIME
Сгенерирована 06.25 09:37:27 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3239984/thread_t?IS_BOT=1