Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

19 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Куда могут поехать по безвизу украинцы?

За последние годы тысячи украинцев начали активно путешествовать по всему миру. Одним из ключевых факторов, который повлияла активная интеграция в Европейский Союз, а также ведущаяся международная политика. Результатом всех указанных действий стал тот факт, что количество стран, куда могут поехать по безвизу украинцы, стал гораздо большим.

Возможность въезда на территорию иностранного государства без предварительного оформления визового разрешения подарила большое количество преимуществ, среди которых:

  • Гарантия въезда на территорию страны;
  • Более лояльные правила пребывания;
  • Менее строгие правила въезда в страну.

Зная, куда могут поехать по безвизу украинцы, можно не планировать заранее свой отпуск, но отправиться в желаемое путешествие в любой момент.

Покупать авиабилеты по низкой цене и с приятным сервисом рекомендуем у проверенных агентств, как http://e-bilet.com.ua/

Существующие ограничения на путешествия

Стоит понимать, что наличие договоренностей между Украиной и любым другим иностранным государством не является абсолютной гарантией того, что Вы будете впущены в страну. Таможенные службы тщательно проверяют каждого путешественника, а в случае выявления каких-либо нарушений Вы можете были отправлены домой.

Среди наиболее часто распространенных причин отказа во въезде в страну следует отметить:

  1. Провоз запрещенной продукции или нарушение таможенных правил;
  2. Заграничный паспорт старого образца или ограничения в сроке действия;
  3. Отсутствие дополнительных документов.

Для того, чтобы не столкнуться с подобной проблемой, рекомендуется заранее изучить требования того или иного государства, в которое Вы отправляетесь. Так, например, некоторые страны требуют наличия билетов в обе стороны, а также подтверждение бронирования гостиницы или отеля.

Срок действия паспорта также играет важную роль. В первую очередь следует помнить, что он должен действовать на всем протяжении поездки. Кроме того, в случае, если срок действия менее одного или трех месяцев, некоторые западные государства могут отказать в праве въезда.

Подобные особенности и требования можно изучить на официальном сайте страны, куда планируется въезд, а также на специализированных форумах в сети Интернет. Рекомендуется уточнять информацию лишь у своих соотечественников, так как для разных стран действуют разные страны.

Финансовая сторона вопроса отказа во въезде

Стоит отметить, что право въезда на территорию государства дается непосредственно в момент прибытия на границу (прилет, приезд и т.п.). Зачастую пассажиру уже оплачивают эту часть путешествия, а если речь идет о пакетном туре, то и вовсе весь отпуск.

В том случае, если путешественнику, который прибыл на границу, отказывают в праве въезда, то затраты на дорогу ему никак не компенсируются. Этот аспект особенно актуален в том случае, если Вы приобрели билеты с фиксированной датой.

Тем не менее, если Вы путешествуете самолетом, то многие авиакомпании обязаны в случае отказа во въезде за свой счет возвращать пассажира в точку отбытия. В таком случае Вас вернут домой абсолютно бесплатно.

Практика показывает, что в тех странах, куда могут поехать по безвизу украинцы, такая ситуация является большой редкостью, однако всегда стоит помнить о необходимых шагах, чтобы разрешить возникшую проблему:

  1. Не паниковать.
  2. Обратиться за помощью к представителям перевозчика.
  3. В случае необходимости необходимо приобрести обратные билеты через представителей компании или сеть Интернет.

В целом, путешественникам, которые столкнулись с подобной ситуацией, всегда стараются помочь небезразличные люди, поэтому решение проблемы непременно найдется.

Доступные для украинцев страны

В целом, на сегодняшний день украинцы, которые имеют биометрический паспорт, могут беспрепятственно посещать порядка 85 государств мира. В случае наличия виз некоторых государств, например, США, Британии и некоторых других, этот список становится еще больше.

Одним из наиболее популярных направлений в настоящее время является европейское, а именно государства-участники шенгенской зоны. Туда можно въезжать лишь с туристическими намерениями на срок не более 90 дней. Кроме того, существуют члены ЕС, которые не входят в шенгенскую зону, - туда также можно въезжать на общих основаниях.

Члены шенгенской зоны Члены ЕС, которые не входят в шенгенскую зону Прочие государства
Австрия Болгария Аргентина
Бельгия Хорватия Азербайджан
Германия Кипр Албания
Греция Румыния Армения
Дания Беларусь
Исландия Грузия
Испания Гаити
Италия Бразилия
Латвия Доминиканская Республика
Литва Гренада
Лихтенштейн Гондурас
Люксембург Гватемала
Мальта Македония
Нидерланды Киргизия
Норвегия Коста-Рика
Польша Казахстан
Португалия Израиль
Словакия Эквадор
Словения Чили
Венгрия Черногория
Финляндия Фиджи
Франция Узбекистан
Чехия Перу
Швейцария Молдова
Швеция Монголия
Эстония Намибия
Таиланд

В целом, украинцы могут практически без ограничений путешествовать по всему миру, однако всегда следует дополнительно знакомиться с правилами въезда в ту или иную страну, так как время от времени они могут меняться. В таком случае ситуация может измениться кардинально!

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.13 21.26.47ENDTIME
Сгенерирована 11.13 21:26:47 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3240000/article_t?IS_BOT=1