Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Правительство США частично приостановило работу


Работа правительства США оказалась частично заблокирована после отказа демократов принять предложение президента Дональда Трампа о выделении пяти миллиардов долларов на возведение стены на границе с Мексикой, со ссылкой на Associated Press, сообщает «Дождь»

Приостановка работы произошла в полночь субботы, 22 декабря (8:00 мск). Конгрессмены не смогли утвердить федеральный бюджет из-за вопроса о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. На выделении пяти миллиардов долларов для проекта настаивали Дональд Трамп и представители Республиканской партии. Против этого выступают представители Демократической партии.

Ограничения касаются работы нескольких департаментов, в том числе внутренней безопасности, внутренних дел, транспорта, юстиции и сельского хозяйства, а также NASA и Службы национальных парков. Недостаток финансирования коснется около 800 тысяч федеральных чиновников: около 420 тысяч из них в ближайшее время не получат зарплату, еще 380 тысяч сократят так же без выплат.

Переговоры по принятию бюджета продолжатся 22 декабря. Обсуждения планируют проводить до утверждения бюджета.

Накануне обсуждения бюджета Трамп назвал строительство стены «единственным шансом» обеспечить безопасность на границе с Мексикой. Associated Press отмечает, что в начале января демократы, выступающие против финансирования строительства, получат контроль над палатой представителей.

Строительство стены на границе США с Мексикой было одним из пунктом предвыборной программы Трампа для борьбы с потоком нелегальных мигрантов. В январе 2017 года он подписал соответствующий указ. Трамп неоднократно говорил, что Мексика должна обеспечить финансирование проекта, однако власти страны отказываются выделять деньги.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.25 07.55.51ENDTIME
Сгенерирована 04.25 07:55:51 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3240659/article_t?IS_BOT=1