Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Могли ли Джона Кеннеди убить из-за указа N11110?

Недавно исполнилось 50 лет со дня убийства Джона Кеннеди. В связи с этим в СМИ снова появились различные версии того кто мог стоять за этим убийством, так как в официальную версию, которая заключается в том что Кеннеди убил одиночка Освальд, почти никто не верит.

В этой статье я еще раз решил прокомментировать самую, на мой взгляд, идиотскую версию, которая заключается в том что Кеннеди заказали в ФРС.

Я написал что я "еще раз" решил написать об этом, потому что однажды я подробно писал об этом, однако недавно мне прислали ссылку на фильм, который возможно показывали на каком-то канале телевидения, и в котором снова вспомнили эту версию.

Вообще-то ничего удивительного что об этом говорят безграмотные недоучки типа Старикова, но в этом фильме эту версию кроме Старикова еще озвучил ректор какого-то, судя по аббревиатуре, петербургского университета. Если уже ректора университетов до такой степени дремучие, то можно представить чему они могут научить студентов.

Напомню что суть этой версии заключается в том что Кеннеди выпустил  указ N11110, которым он якобы вводил в обращение банкноты Соединенных Штатов (United States Note), и тем самым, как выразился Стариков, "подвинул ФРС", которая имела монопольное право на выпуск других банкнот, под названием "Federal Reserve Note". О том что это полнейший бред, я уже писал здесь, однако сейчас я решил подойти к этому вопросу с другой стороны. Я попробую доказать что это бред сивой кобылы, методом, который математики называют "от противного". То есть я предположил что Кеннеди действительно своим указом выпускал эти банкноты, и с этой позиции решил посмотреть что могло бы быть.

Эта идея пришла мне в голову после того как я услышал комментарий Старикова к убийству Роберта Кеннеди. Он заявил что Роберт Кеннеди был убит через 5 лет в тот же день, когда Джон Кеннеди подписал указ N11110. Так как Стариков считает что Джона Кеннеди убили именно из-за этого указа, то убийство Роберта Кеннеди было что-то типа ритуального убийства, целью которого показать что на монополию ФРС покушаться опасно. Он даже предложил сравнить дату подписания указа и дату убийства Роберта Кеннеди. Однако если действительно посмотреть на даты, то мы увидим что они не совпадают. Вот ссылка на этот указ. Как видите, указ был подписан 4 июня, а стреляли в Роберта Кеннеди 5 июня. Поэтому совершенно очевидно что это убийство к указу никакого отношения не имеет, но допустим Стариков прав. Тогда чем объяснить почему через три года после убийства Джона Кеннеди банкноты United States Notes без проблем выходят в обращение. Не верите? Тогда посмотрите на эту фотографию:

Банкнота Соединенных Штатов

Обратите внимание на год выпуска - 1966. Президентом тогда был Линдон Джонсон, но его почему-то за это не убили.  Но это еще не все.

Известно что все теории заговоров появляются из-за невежества их авторов. Так и в этом случае. Авторы этого бреда видимо даже не догадывались что эти банкноты уже были в обращении, даже до того как Джон Кеннеди стал президентом. Посмотрите например на эту купюру:

Банкнота Соединенных Штатов

Год выпуска - 1953. Это был первый год президентства Дуайта Эйзенхауэра. Если верить этой теории, то его за эту банкноту должны были убить в том же году. Однако его не только не убили, но он еще выиграл второй раз президентские выборы и остался президентом на второй срок.

Получается что еще в 1953 году банкноты Соединенных штатов были в обращении, но убили за это Джона Кеннеди через 10 лет. Так может быть Джон Кеннеди за 10 лет до своего президентства каким-то образом способствовал выходу этих купюр в обращение, а когда стал президентом, ФРС решила ему отомстить?

Но и эта версия не работает. Чтобы убедиться в этом, посмотрите на эту купюру:

Банкнота Соединенных Штатов

год выпуска которой - 1928. Джону Кеннеди тогда было 11 лет.

Очень бы мне хотелось пообщаться с авторами этой теории и спросить - как могло получиться что банкнота, за которую якобы убили Джона Кеннеди, была в обращении еще за 35 лет до его убийства?

На самом деле эта банкнота была выпущена в обращение не за 35 лет до убийства Джона Кеннеди, а за 101 год до его убийства, в 1862 году, законом, который назывался "The Legal Tender Act", и в соответствии с которым было выпущено в обращение этих банкнот на сумму 150 миллионов. По тем временам это была огромная сумма. Потом, вышли еще два закона, один увеличивал эту сумму до 300 миллионов, а второй до 450 миллионов. С тех пор эти банкноты были в обращении вплоть до 1996 года и были законным платежным средством наравне с банкнотами Федерального резерва.

Само собой разумеется что одна и та же купюра не может служить более 100 лет, поэтому их периодически меняли. После создания ФРС были выпущены серии в 1928, 1953 и 1966 году, фотографии образцов которых я показал выше, но сколько бы серий не выпускали, сумма банкнот находящихся в обращении, не менялась и всегда была равна 450 миллионов, так как это прописано в законе. Только в 1971 году, Министерство финансов перестало обменивать эти банкноты на такие же, а обменивали их на банкноты Федерального Резерва, а в 1996 году уничтожили последнюю купюру. С тех пор они остались только у коллекционеров.

Однако я перечислил не все серии. Была еще одна серия, 1963 года. Эта серия ничем не отличается от серий 1928, 1953 и 1966 года, за исключением того что год ее выпуска совершенно случайно совпал с годом убийства Джона Кеннеди, что и послужило причиной возникновения конспирологических теорий. Что касается указа N11110, то он никакого отношения к банкнотам Соединеннных Штатов не имел. В этом легко убедиться просмотрев его текст. Вы даже слов "United States Note" там не найдете.

Если бы авторы этой теории хотя бы немножко разбирались в американском законодательстве, они бы знали что президент не имел права выпускать дополнительные купюры в обращение просто указом, так как сумма этих банкнот жестко прописана в законе. Для того чтобы увеличить сумму банкнот в обращении, необходимо чтобы Конгресс принял соответствующий закон.

Однако возникает вопрос - а что же тогда содержится в указе N11110? А вот на этот вопрос я уже дал подробный ответ здесь.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.19 03.32.00ENDTIME
Сгенерирована 07.19 03:32:00 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3243344/article_t?IS_BOT=1