Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как не пожалеть о покупке б/у авто

Покупка хоть и подержанного автомобиля для многих людей является радостным и долгожданным событием. Но при этом не стоит забывать, что в поддержанных автомобилях могут скрываться существенные недостатки, о которых продавец решит умолчать. А чтобы его отремонтировать, вам придется потратить немалую сумму денег. Также не исключены и другие варианты, такие как продажа залогового или краденого авто по поддельным документам. Если Вы решили подобрать себе авто или быстро продать, посетите специализированные сайт объявлений maxni.ru или Авито где можно напрямую пообщаться с продавцами. 

Так на что следует обращать особое внимание во время осмотра автомобиля, чтобы избежать непредвиденных расходов и других неприятностей. Представляем вашему вниманию основные правила, о которых должен знать каждый покупатель.

Покупаем подержанную машину: на что обратить внимание

Обходите стороной предложения, где за явно низкую стоимость вам предлагают приобрести вполне хороший автомобиль. Здесь явно что-то не так. В первую очередь это говорит о том, что продавец хочет как можно скорее от него избавиться. И вариантов для этого может быть несколько: продавец продает залоговое авто.

По закону он сделать этого не имеет права, так как ПТС в таком случае находится в банке и будет там храниться до тех пор, пока владелец не погасит задолженность по кредиту. Но с другой стороны можно сделать копию ПТС, сославшись на то, что вы потеряли или испортили документ, например, постирали его. Таким образом, продавец может продать машину, скрыв при этом от покупателя, что машина числится в залоге и на ней имеется задолженность по кредиту.

Поэтому проверьте, чтобы все документы были оригиналы. VIN номер на машине и в документах должен совпадать. Если номер или даже одна буква или цифра не совпадают или подтерты - откажитесь от такого автомобиля. Если в документ вписаны два владельца, то при заключении сделки все они должны присутствовать.

Номер VIN в документе должен полностью совпадать с номером на автомобиле. Он представляет собой 17-значный код, который содержит в себе информацию о серийном номере, выпуске, типе двигателя, комплектации , об авариях и прочее. Обратите внимание, что в районе VIN номера имеется сварной шов или что-либо иное, затрудняющее его прочтение, то этот факт должен вас насторожить. Любой признак переработки - это весомая причина чтобы отказаться от сделки.

Проверьте техническое состояние автомобиля

Проверьте, участвовал ли автомобиль в аварии. Прежде всего, необходимо обратить внимание на изменение оттенка лакокрасочного покрытия, неровные зазоры между капотом и дверями, наличие следов краски на элементах крепления или стеклах. Если некоторые места кузова вызывают сомнения, то их можно проверить толщиномером.

Прокатитесь на машине. В ходе поездки проверьте, как работают тормоза, коробка передач и рулевое управление. Также не помешает проверить машину в сервисном центре, в том числе, попросите специалиста, что бы вам проверили геометрию кузова и оценили ее общее состояние. Обратите внимание, что если продавец согласится на проверку автомобиля в сервисном центре, то выбирать его должны именно вы, а не продавец.

Проверьте, не скручен ли пробег. На глаз это сложно определить. Но если на счетчике отображен небольшой пробег, но при этом на педалях сильно подтерты резиновые накладки, есть значительные потертости на обивке сидений и продавлены сиденья, то это явно свидетельствует о скрученных показаниях счетчика. Можете быть уверены в том, что такое авто прошло гораздо больше, чем несколько десятков тысяч километров. Хотя с другой стороны некоторые умельцы заменяют мелкие детали и элементы салона, чтобы автомобиль соответствовал указанному на спидометре километражу.

Тщательно проверьте состояние кузова на наличие ржавчины. Особенно под колесными арками, внимательно осмотрите кромки дверей и капота, как изнутри, так и снаружи. Оптимальная толщина лакокрасочного покрытия должна достигать в пределах от 80 до 160 МКМ.

Проверьте уровень масла. Делать это рекомендуется после того, как двигатель остынет (примерно после 10 минут после того, как мотор будет отключен). Автомобиль должен при этом стоять на ровной поверхности. Спросите, какое масло использовал продавец, и с какой периодичностью он ее меняет. Если уровень масла низкий, и владелец точно не может сказать, когда последний раз менял его - это говорит о том, что он не заботился о машине должным образом.

После того, как вы нашли наиболее приемлемый автомобиль, можно приступать к заключению договора.

Какие пункты должен в себя включать договор купли-продажи автомобиля:

  1. Дата заключения договора.
  2. Данные владельца и покупателя (имя, фамилия и отчество, точные адреса обеих сторон, данные документов, удостоверяющих личность).
  3. Марка автомобиля, модель, цвет, год выпуска, регистрационный номер, ВИН номер.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.01.19 20.41.13ENDTIME
Сгенерирована 01.19 20:41:13 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3243451/article_t?IS_BOT=1