Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Сен, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно


->

(Сравнительный) прогноз на год наступающий 2019

           

                                    (Сравнительный) прогноз на год наступающий
                                                                  2019


 
 
Наибольшая корреляция наступающего 2019 года имеет место с 1936 годом.
Который характеризовался сменой правительств в Европейских странах и сохранением в США.
В СССР, через широкое обсуждение, была принята «Сталинская конституция» и продолжился мобилизационный тренд (который нынче обозначен только на уровне словесов).
Из ближайших лет определенная корреляция с 2007 годом, но при меньших амплитудах, т.е. тех явных (раскачивающих) тенденций, имевших место в 2007 – не будет.
 
 

Основная тенденция года – возрастание разобщения социальности по самым разным параметрам, со сменой направленности совокупности тенденций 25 мая.
(С общей направленностью усиления хаотизации от начала к концу года.)
Стабилизации не предвидится, поскольку лейтмотив года – невосприимчивость к чужим советам.
(А значит невозможность устойчивых договоренностей.)
В результате временщина во всем, с весьма коротким лагом (различного типа) попутничества между индивидами и группами индивидов.
О том как «читать» графики достаточно писалось в предыдущих прогнозах.
Поэтому отмечу, лишь, то, что амплитуда как Ян-ской, так и Инь-ской составляющих наступающего года весьма невелика, как и их внутренняя динамика. Что вытекает из того, что проектно-социальный тренд («большого») 300-летнего цикла (где социальная одно направленность развития выступает тормозящим фактором социальной гармонизации, и как корреляции с природной изменчивостью всего и вся) вышел на стадию совмещенности фаз с космо природной цикличностью.
Другими словами, торможение общего развития человека социально довлеющим фактором - обеспечения приземлено-материального благополучия, в ущерб духовному совершенствованию, «отжало» у природы половину цикла и «выдохлось».
В этом отношении – никакой прошлый опыт, начиная от 17 -18 веков ныне не применим, и его «тупое использование» даже как подхода, только усугубит создавшуюся (глобальную) кризисную ситуацию.
Более того, цивилизация не сможет прожить в состоянии такого кризиса ещё несколько поколений, не уничтожив себя (что благодаря обезьянам с «генетическим скальпелем», что с оружием массового уничтожения, что путем «простого» социального оскотинивания тем же чипированием).
Все современные «технологические» тренды и привели к данному кризису, а отнюдь не к его преодолению.
Необходимо возвращаться на тренд восходящей разумности (духовное выше материального и общее выше частного) с полной переориентацией социальных целеполаганий и, соответственно, технико-технологических достижений в их практическом применении.
Отмечу ещё раз – для точного фактологического прогноза необходимо иметь (для начала) достоверные данные о времени рождений (который взять пока неоткуда).
Здесь есть и сущностный момент – знание того, что будет в конкретике, лично для каждого ничего не изменит (особенно в этом году).
И то, что будет (при наличии необходимой базы данных) спрогнозировано – произойдет, поскольку прогнозирование выстроено на сущностных аспектах, а не на очевидных следствиях.
А подавляющее большинство мыслит в картине мира выстроенной из следствий, а не сущностных причин происходящего, поэтому – так и останется – «кто первый встал – того и тапочки».
Например, если всем будет известна динамика курсов валют – то сыграть на этом сможет тот, кто и так сыграл бы…- систематика изменится, но изменится для всех, и каждому придется решать ту же задачу «входа-выхода», что и без этого знания.
(Единственно, что будет утрачено – инсайд в тех формах, в которых он сегодня имеет место, что никак не повлияет на содержательность процессов.)
.. Чтобы обрести халяву, раз и навсегда, нужно быть богом, т.е. творить реальность…а так - растрачивая собственную самость на суету, индивид, как личность, занимается собственной деградацией, опускаясь на уровень животной рефлексии, и оставаясь, зачастую, в неведении об этом.
 
С уважением





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.20 20.05.34ENDTIME
Сгенерирована 09.20 20:05:34 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3244315/article_t?IS_BOT=1