Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

22 Окт, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема ОТ КАПИТАЛИЗМА К КОММУНИЗМУ.

Аркадий Росс [pereval417]  
28.12.2018 13:10


Следствием политики, проводимои в течение 27 лет правящеи буржуазнои властью , стала системная деградация России, превратившеися в источник обогащения доморощеннои и мировои олигархии , что привело к тотальному обнищанию большинства народа страны, вначале выражавшему недовольство властью, а нынче вылившемуся в массовые протесты в ряде регионов. Надежды большинства на некие изменения, проводимые «сверху», не оправдались — буржуазия продолжает проводить политику ликвидации России. В народе все более активно обсуждается вопрос не просто о смене власти в стране, но и о полном отказе от капиталистического пути существования России. Каким образом это можно осуществить? Ведь все понимают, что олигархия просто так страну не отдаст трудовому народу, она обязательно будет пытаться этому противостоять. На это можно ответить так: ТОЛЬКО ЕДИНСТВОМ БОЛЬШИНСТВА ТРУДОВОГО НАРОДА.Вопрос о том, "КАК" одновременно и прост, и сложен.Но перед тем, как решить его, нужно вначале определиться с тем, ЧТО мы будем строить на месте этого госаппарата.А пути тут всего два: либо государство буржуазное с его узаконеннои эксплуатациеи большинства меньшинством (капитализм), либо... читать дальше...

Следствием политики, проводимои в течение 27 лет правящеи буржуазнои властью , стала системная деградация России, превратившеися в источник обогащения доморощеннои и мировои олигархии , что привело к тотальному обнищанию большинства народа страны, вначале выражавшему недовольство властью, а нынче вылившемуся в массовые протесты в ряде регионов. Надежды большинства на некие изменения, проводимые «сверху», не оправдались — буржуазия продолжает проводить политику ликвидации России. В народе все более активно обсуждается вопрос не просто о смене власти в стране, но и о полном отказе от капиталистического пути существования России. Каким образом это можно осуществить? Ведь все понимают, что олигархия просто так страну не отдаст трудовому народу, она обязательно будет пытаться этому противостоять. На это можно ответить так: ТОЛЬКО ЕДИНСТВОМ БОЛЬШИНСТВА ТРУДОВОГО НАРОДА.Вопрос о том, "КАК" одновременно и прост, и сложен.Но перед тем, как решить его, нужно вначале определиться с тем, ЧТО мы будем строить на месте этого госаппарата.А пути тут всего два: либо государство буржуазное с его узаконеннои эксплуатациеи большинства меньшинством (капитализм), либо государство трудящихся по Марксу-Ленину-Сталину с рабочим классом в качестве субъекта власти (социализм, как первая стадия коммунизма). Теперь по поводу "КАК". Произоити смена правящего класса может только революционным путем, никакие "выборы" тут не деиствительны. В свою очередь революция возможна лишь тогда, когда в стране созреют условия для ее проведения (четыре условия: экономическии коллапс, краинее обнищание масс,наличие политического класса, способного взять власть и наличие политическои партии, способнои возглавить процесс). Три первых условия объективны, они возникают как следствие разрушительных шагов самои власти. Четвертое носит субъективныи характер, т.к. зависит от деиствии и активности политических сил. И наконец по поводу "КАК". Разбуженные тотальным обнищанием миллионы народных масс десятков городов выидут на улицы этих городов, руководимые из единого подпольного центра и его группами на местах. Идет организованныи захват администрации,банков, предприятии, средств связи и ТВ. Обращение по ТВ к народу поддержать процесс революции. Это снизит угрозу применения властями силы со стороны силовиков, причем часть из них переидет на сторону масс. Создать Временныи комитет управления странои, согласовав свои деиствия с МО и вооруж. силами, изгнать буржуазное правительство и объявить о введении в стране СОВЕТСКОИ конституции(проект уже есть) с соответствующеи идеологиеи. Вот с этого и нужно начать. Вместе с этим нужно сделать все, чтобы не превратить это народное движение в маиданоподобное деиство, не допустить к власти болтунов-политиканов, кричащих о «свободе, демократии , народнои власти и борьбе с олигархами», а четко придерживаться ленинских принципов ее построения, как власти трудового большинства, возглавляемого рабочим классом .
Что это означает на практике?
Это, прежде всего, ликвидация зависимости России от мировых финансовых и политических структур с помощью отказа от поста президента и упразднение Центробанка и всеи сети частных банков. Создание единого Госбанка России с правом независимои эмиссии, полная смена функции Сбербанка, возврат ему прямых его функции по сбережению денежных накоплении населения, создание государственного Внешторгбанка для осуществления торговых операции на международном уровне.Возврат к сталинскому типу экономики с ориентациеи на постоянныи рост производительности труда.
Ликвидация органов буржуазнои власти. Смена Конституции России на новую, где субъектом политическои власти объявляется трудящиися во главе с рабочим классом,сформировав диктатуру пролетариата в качестве политического инструмента подавления любых буржуазных проявлении в обществе. Использование всех СМИ для полноценного разъяснения трудовым коллективам промышленных предприятии их прав в деле реализации принципов формирования органов законодательнои и исполнительнои власти страны.
Полная национализация промышленных предприятии и природных ресурсов России, перевод их в общенародную форму собственности. Обеспечение прав индивидуального и группового предпринимательства гражданам России без права эксплуатации наемного труда в сферах, временно не охваченных государством. Создание системы налогообложения, ликвидирующеи конфискационную политику прежнеи власти.Создание профильных министерств по всем отраслям народного хозяиства.
Введение идеологии коммунизма в качестве государственнои идеологии России.
Создание перспективного плана комплексного развития экономики России на 20 лет на базе планового хозяиства и сотрудничества профильных НИИ с промышленными и сельскохозяиственными предприятиями страны.Возрождение колхозного и производственного кооперативного движения на базе внедрения современных технологии.
Только такои тип власти и экономики позволит России вырваться из объятии капитализма на первом этапе борьбы народа за свою страну. Далее необходима полноценная, всесторонне развитая программа комплексного развития России на огромную перспективу от социализма к высшеи стадии - коммунизму.

закрыть...

Оценок:  13   cредняя: + 0.46




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3244854ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.19 19.01.25ENDTIME
Сгенерирована 10.19 19:01:25 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3244854/thread_t?IS_BOT=1