Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема Оптимальный дом 9х9, который не нужно отапливать, за 500 тысяч рублей! (АР, КР проект прилагается)

Лина [lina_]  
01 Янв 15:46


Делюсь технологией оптимального малоэтажного строительства: http://strannik-v.ru/topic1906.html Суть технологии: каркас и правильное утепление (пеноизол 35 стены, 45 см пол, 50 крыша), рекуперация вентилируемого воздуха на чердаке, минимально-необходимый фундамент. В проекте дом на усовершенствованных сваях ТИСЭ - подходит для любых грунтов (автор для Воркуты и вечной мерзлоты с оттаиванием и болотом считал). Прилагается расчет, что при температуре до -17 градусов дом можно не отапливать, внутри будут комфортные 22-24 градуса при наличии работающих электроприборов и живущих людей. Далее достаточно минимального отопления. Отопление в более холодный период может быть с помощью инверторного кондиционера/инфракрасных панелей и т.п. - электричеством. В проекте предусмотрена правильная вентиляция с рекуперацией, на CO2 датчиках углекислого газа, зависящая от количества людей в помещениях. Предложены варианты экономичных рекуператоров за разумные деньги. Потери тепла на окнах в зимний период предлагается уменьшить за счёт применения прозрачных ставней из монолитного... читать дальше...

Делюсь технологией оптимального малоэтажного строительства:
http://strannik-v.ru/topic1906.html

Суть технологии: каркас и правильное утепление (пеноизол 35 стены, 45 см пол, 50 крыша), рекуперация вентилируемого воздуха на чердаке, минимально-необходимый фундамент. В проекте дом на усовершенствованных сваях ТИСЭ - подходит для любых грунтов (автор для Воркуты и вечной мерзлоты с оттаиванием и болотом считал). Прилагается расчет, что при температуре до -17 градусов дом можно не отапливать, внутри будут комфортные 22-24 градуса при наличии работающих электроприборов и живущих людей. Далее достаточно минимального отопления.
Отопление в более холодный период может быть с помощью инверторного кондиционера/инфракрасных панелей и т.п. - электричеством.
В проекте предусмотрена правильная вентиляция с рекуперацией, на CO2 датчиках углекислого газа, зависящая от количества людей в помещениях. Предложены варианты экономичных рекуператоров за разумные деньги.
Потери тепла на окнах в зимний период предлагается уменьшить за счёт применения прозрачных ставней из монолитного поликарбоната, простое крепление на магнитах (аналогично креплению москитных сеток).

Все расчеты, проект выложены по ссылке. От себя добавлю, что планирую еще более оптимизировать данную технологию за счет:
1) использования комбинированного с брусом ЛСТК каркаса;
2) строительства дома БЕЗ ФУНДАМЕНТА (вес ЛСТК каркаса всего 4 тонны, весь дом не более 10-15 тонн): на грунт положить 10 см ЭППС, присыпать гравием/песком, т.е. защитить грунт от промерзания, далее ставить дом на регулируемых опорах для террас: https://unionwood.ru/produkciya/reguliruemye-opory /reguliruemye-opory-pedestal-turciya-ekonom. Без фундамента можно строить только на хороших грунтах, эта оптимизация подходит не для всех.

Наверное, в свете кризиса, данная технология может многим пригодится. Не нужно дорогого подключения газа, проектирования, разрешений на строительство и т.п. Нужен участок с дорогой и электричеством.
Более того, дом без фундамента не считается недвижимостью ! Т.е. за него не нужно платить бешенные налоги на недвижимость.

P.S. Для тех, кто "не читал, но осуждает", кратко: ПЕНОИЗОЛ это НЕ ПОЛИУРЕТАН! Не содержит стирола и других ядовитых веществ. Небольшое количество формальдегида выделяется в процессе приготовления пеноизола до полимеризации. После полимеризации пеноизол не содержит никаких ядовитых примесей.
Пеноизол - это ячеистый карбамидный пенопласт, получаемый путем смешивания полимерной смолы, пенообразователя и отвердителя (ортофосфорной кислоты). После полимеризации пеноизол не содержит формальдегида, представляет собой азотно-углеродное соединение. Не горит, сохраняет свои свойства до температуры +120 градусов цельсия, срок службы более 80 лет, при разложении превращается в воду, углекислый газ и азот (безопасный газ). Имеет самую низкую теплопроводность и высокую звукоизоляцию из всех утеплителей.

Несколько видео:
https://www.youtube.com/channel/UC0zkzhT5W-xu7_cqF k2HxEA
Двойной каркас ЛСТК:
http://ep-stroy.ru/index.php/karkasnye-doma/dvojno j-karkas-lstk.html

закрыть...

Оценок:  12   cредняя: + 0.75




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3247580ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.03.24 19.37.30ENDTIME
Сгенерирована 03.24 19:37:30 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3247580/thread_t?IS_BOT=1