Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Ссылка: Общественное поручение

   Лейтенант А. размышлял…

    Если у кого-то уже навернулись слёзы от смеха, связанного с несоответствием слов: «лейтенант» и «размышлял», то это вы того… Зря, то есть. Я знавал одного майора, и одного полковника, они тоже, вроде как, могли это делать. Да что греха таить, многие капитаны сплошь и рядом этим занимаются. Правда, иногда. В смысле, думают.И даже поговаривали, что есть один Генерал — Который Умеет Рассуждать. Ну не то, чтобы всегда умеет, но, дескать, иной раз может. И даже на определённую тему. Но это, по-моему, уж точно сказка. Но обо всём по порядку.

     Всё, что я собираюсь рассказать, произошло не так уж и давно. Многие ещё помнят это время. Перестройка уже заканчивалась. А Советский Союз (кто не знает, страна такая была), ещё, значит, от неё (от Перестройки) не развалился. Жилось тогда уже вольготно, а военным ещё хлебно. В это самое время и закончил наш лейтенант военное училище, попав по распределению служить в одну из Среднеазиатских республик. Если быть точным, в Туркмению. Ещё точнее — на границу с Ираном. Городишко маленький. Не город — аул. В этом ауле два полка: пехотный и танковый. И так получилось, что был наш лейтенант А. танкистом.

     Времена тогда, напомню, были ещё спокойные. Ни тебе вооруженных конфликтов, ни боевых действий. Прибыл лейтенант в часть в начале сентября. Сначала сборы молодых лейтенантов. Потом взвод принял. В службу въезжать начал помаленьку. Жену молодую домой отправил рожать. 7 ноября промелькнуло. Декабрь наступил и почти закончился. Новый год на носу. Стал начальник штаба новогодний наряд собирать…

Далее по ссылке:

Сcылка >>





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.01.21 01.24.18ENDTIME
Сгенерирована 01.21 01:24:18 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3247975/article_t?IS_BOT=1