Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

От Лукашенко к Кожемяко

Как приятно получать такие новости о родном Отечестве из дома (нет) страны восходящего солнца. Воображение так и рисует, как в тайных застенках Лубянки и потаённых комнатах Старой Площади готовятся меры по переселению граждан России с Курил в стили фэйковых переселений кулаков в Сибирь в тридцатые годы. Граждан будут сажать на утлые судёнышки, как беженцев в Эльфистан с ливийского берега. По дороге их будут ждать штормы и тайфуны и, вот, когда они доберутся до берега в районе порта Находка, чекисты в кожаных куртках и садо-мазо фуражках с двуглавыми орлами на кокардах (представьте себе hell-поезд из фильма "Троцкий" на остановке) начнут сгонять спасшихся граждан в неотапливаемые вагоны-бытовки. А на бескрайних просторах Сибири их будут ждать только одиноко стоящие ёлки и ёлки на киноэкранах в диком поле, только уже последние. Эти виды будут для бывших курильчан тоже последние. Т.к. будут они издыхать от истощения в массовом порядке сразу после высадки из ФээСБэшных hell-составов.
 

Лет через 1000 археолог будущего начнёт производить раскопки в этой когда-то бывшей вечной мерзлоте на территории бывшей (не-а, не дождётесь, России вечна и "нигде не кончаются её границы") империи Чингисхана. Сперва, он наткнётся на слой останков бывших курильчан, вслед за ним на слой останков бывших кулаков, за ним бывших декабристов, за ним бывших жертв российской агрессии в Сибири во времена Ермака и Ivan The Terrible, и только потом на слой останков мамонтов...
 

Вот от этого нас спас глубоко уважаемый сенсей С.Абэ, до хранит Император (тоже бывший) его душу.
 

Но если серьезно.
 

Перед самым НГ весь россиянско - белороссиянский народ был свидетелем активных переговоров господ Лукашенко и Путина на предмет интенсификации процессов по интеграции союзного государства России и Белоруссии. Поводом для этого послужило обнуление пошлин на экспорт нефти, что крайне негативно повлияет на бюджет Белоруссии. Дело в том, что реэкспорт этого российского углеводорода приносит нашему западному соседу до 400 млн. долларов США в год. Налоговая реформа в России лишит Лукашенко этих денег. Как следствие доходная часть бюджета сократиться от 3 до 5%.
 

Данное обстоятельство крайне встревожило Батьку, в предновогоднюю неделю он целых 2 раза встретился с президентом Путиным в Москве.
 

Здесь ему предложили 2 варианта (очевидно, 1-й на 1-й встрече, 2-й на 2-й):
 

1. Заткнуться и молчать в тряпочку;

2. Слиться с Россией (вернее, олигархами, которые числятся российскими) в едином союзном экстазе.
 

Заявления Белорусбаши, что "Белоруссия никогда не смерится с оккупацией", показало, что Батька выбрал второй вариант и готов к торгу.
 

Так что же заставило рублёвско-кремлёвских - бывших питерских вспомнить о единстве белорусского и российского народа именно сейчас? В предыдущие годы их не беспокоило то, что в бюджет Белоруссии ежегодно Россия вливала стони и даже миллиарды долларов в год (на 17 год эта цифра составляла около 100 млрд. долларов). Почему же все эти годы российские либералы, прописанные в Лондоне, и работающие на старо-белодомно-кремлёвской площади не беспокоились по поводу таких трат на поддержание штанов Батьки, а под конец 2018 года неожиданно начали считать деньги?
 

Конечно, можно сослаться на то, что данное обстоятельство укладывается в общую канву максимального изъятия денег из всех российских экономических сфер через бюджет России в резервуары ФРС США. "Не доедим, но вывезем", говаривал министр финансов Российской Империи Вышнеградский. Сейчас ему вторит г-жа Набиулина. Следовательно, зачем компенсировать что-то Белоруссии из-за отмены экспертной пошлины? Но представляется, что это причина второго и более низшего порядка.
 

Большинство россиянских АНАЛитиков сходятся во мнение, что ССР России и Белоруссии (если кто не помнит, то в 95-м году именно так назвали Лукашенко и ЕБН своё детище, после обсуждения проекта договора о союзном государстве за стаканом чая, который они закусывали  школьными пирожками с капустой) необходим рублёвско-кремлёвским для транзита власти в РФ. Логика следующая: создаётся новое государство с новой конституцией. Значит, всё начинается с "0" и князь Владимир может стать царём всея Великия и (правда, без Малыя) и Белыя Руси. И главное: "... не нарушен ни один пункт международного права. Комар носу не подточит". Говаривал один персонаж, возвращая Крым по пути на Родину. Напомню, что именно этот сценарий обсуждался в 99-98 гг., когда барвихинско-кремлёвские думали как продлить царствование ЕБН. Но в силу того, что пропитанный спиртом экспонат практически не вылезал из той самой барвихи гораздо актуальней был вопрос, как продлить оному жизнь.
 

Но представляется, есть ещё одна грань, конечно, менее значимая, чем предыдущие (бабки и власть - наше всё!), но весьма существенная.
 

Воссоединение России с сестринской Белоруссией является ещё и операцией прикрытия сдачи Южных Курил Японии. Один инфоповод вытеснит другой. АНАЛитики с экранов ютуба и прочих радио и зомбоящиков будут вопить нам о собирании русских земель Владимиром Восстановителем (особенно рьяно про "Восстановителя" будут вещать из эфира одной бывшей комсомольской радиостанции: " Я же Вам об этом писал в своей сильно пахнущей фашизмом книжёнке про утопическую империю от Лиссабона до Владивостока!"). Заговорят о том, что нужно поступиться малым, чтобы получить большее. (Малое - это Итуруп и Шикотан; "И это то же я предвидел, включив эти острова в "Поднебесную Империю".). "Белоруссия - это только начало, дальше будет вся Украина" и т.д. и т.п.
 

А вот воссоединение Приморского края и Сахалинской области не только легитимизирует процесс передачи островов Японии, но и имеет далеко идущие негативные последствия.

После образования нового субъекта и вхождения его в состав Федерации, будут внесены соответствующие изменения в конституцию России. Формально никакой передачи островов не произойдёт. В стране появится новый субъект со вполне конкретной территорией. Никакой пункт конституции РФ о её территориальной целостности не будет нарушен. И в этом случае "... не нарушен ни один пункт международного права. Комар носу не подточит". (Кстати, реалистичность этого утверждения легко может подтвердить или опровергнуть любой специалист по конституционному праву.)
 

Но основная угроза для территориальной целостности русского государства состоит не в этом.
 

На фоне негативных итогов для рублёвско-кремлёвских выборов в первом туре в Приморье, новый губернатор оного края Кожемяко смог выторговать у центра Сахалинскую область в свою вотчину в обмен на лояльность и воцарения старого доброго олигархического порядка на этой территории. А уже это крайне тревожный симптом: рублёвско-кремлёвские стали получать лояльность регионов не с помощью денег, авторитета или силы, а с помощью отдачи под контроль региональных князьков земель. Кстати, вспомним недавние события на чечено-ингушской границе, когда практически силовым методом через КС было продавлено решение о передаче части ингушской территории в вотчину Р. Кадырову.
 

Это прямой путь к сепаратизму. Обратной дороги у рублёвско-кремлёвских не будет. Почувствовав их слабость, князьки начнут желать большего. И когда федеральный центр уже не сможет удовлетворить их требования (случится это, когда рублёвско-кремлёвские окончательно станут лондонско-монтекарловскими), вот тогда мы и уведем новый парад суверенитетов. Что-то подсказывает, что первым "Вольным" государством станет (нет, не Чукотка), а Приморский край. Под протекторатом той же Японии.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.24 02.19.06ENDTIME
Сгенерирована 04.24 02:19:06 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3250423/article_t?IS_BOT=1