Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Лечение за границей:основные заблуждения пациентов

Современный медицинский туризм все больше набирает популярности. И из-за большого наплыва в медицинские центры русскоговорящего населения им приходиться все время модернизировать и улучшать свое обслуживание. К примеру, клиника в Германии с русским отделом есть в г. Фрайбург. В ней также есть ость отдел торакальной хирургии, что делает лечение онкологии этого вида еще более эффективным. Но несмотря на это, остается множество ложных заблуждений касательно лечения за границей, с которыми стоит ознакомиться:

Домысел 1: Доктора из-за границы имеют более высшую квалификацию

Это не совсем так, так как и отечественные специалисты имеют высшую квалификацию. Да, многие лучшие врачи покинули свою родную страну и переехали жить в другую, как ровным счетом, и стали там вести свою профессиональную деятельность. Многие зарубежные медицинские центры стараться подобрать лучший персонал, который сможет справиться с любой проблемой.

Домысел 2: За границей лечат самые тяжелые заболевания

Как и отечественные врачи, специалисты за границей не могут творить чудеса и не возьмуться за лечение безнадежных случаев. Поэтому, зачастую, медицинские центры отказываться от транспортировки тех людей, кому срочно нужно хирургическое вмешательство. Ведь переезд только может значительно усугубить ситуацию, а не наоборот, помочь пациенту.

Домысел 3: За границей лечиться дешевле

Это один из самых распространенных заблуждений, в который специально вводят туристические агентства, чтобы получить новых клиентов. В среднем, лечение за границей выйдет порядком на 20-25% дороже, нежели в отечественных медицинских центрах. Не стоит забывать, что к стоимости добавиться цена на визу, перелет, размещение в гостинице и другие незапланированные траты. Кроме того, не стоит забывать, что курс лечения разрабатывает исключительно из индивидуальных особенностей пациента, его анализов и клинической картины. Поэтому с точностью предугадать стоимость достаточно сложно.

Домысел 4: В случае врачебной ошибки виновный понесет свое наказание и будет вынужден выплатить пациенту компенсацию

Таким вот правилом многие туристические агентства пытаются убедить своих посетителей, в том, что они находится в безопасности и имеют немалую гарантию качества оказываемых услуг. На самом деле, такая практика давно есть уже и в отечественных клиниках. Разница в том, что за границей пациент потратиться еще на адвоката и судебные издержки, а это, отнюдь, выйдет немалая сумма. В то время как дома ему нужно будет оплатить только адвоката, цена на которого будет значительно ниже, нежели за рубежом.

Не стоит экспериментировать со своим здоровьем и доверять его только лучшим специалистом. Особенно, если это касается онкологических заболеваний. В этом плане считается ведущей Университетская клиника в г. Фрайбург, которая имеет отделение торакальной хирургии в Германии. В нем работают лучшие специалисты, которые всегда смогут поставить верный диагноз и назначить эффективное лечение.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.01.20 15.08.16ENDTIME
Сгенерирована 01.20 15:08:16 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3252853/article_t?IS_BOT=1