Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Программа Избирателя 2019. Шаг первый

Я, гражданин-избиратель, знаю свои права и принимаю на себя ответственность за свой выбор перед всем народом, своей семьей и своими детьми

Программа кандидата … (партии, блока, союза …) «Предвыборный туман»

Типовая\стандартная программа: что надо обещать, чтобы поверили. Во что поверили? В собственные фантазии, свои надежды…

1 Вор должен сидеть в тюрьме.

2 Система государственного надзора и контроля строго следит за соблюдением законности и служит защите прав граждан.

3 Жить в нашей стране (области, районе, городе …) безопасно.

4 Каждому гарантируется работа и достойная зарплата.

5 Здравоохранение служит народу, лекарства качественные и доступные.

6 Современная система воспитания, обучения и образования для наших детей.

7 Пенсионерам гарантия выплат не ниже прожиточного минимума плюс социальное обслуживание\обеспечение для пожилых и одиноких.

8 Действуют программы развития гражданского общества, повышения уровня культуры народа.

9 …


Нравится? Кто же против, хорошая программа!

Но, это вообще не программа. Потому что не определены конкретные результаты, потребные ресурсы, сроки выполнения и ответственные исполнители. Назначение такой, простите, «программы» вызвать симпатии, положительные эмоции избирателя, чтобы понравиться избирателю и получить его голос на выборах.

Короче говоря, смысл таков:

«Выберите нас и ждите… Ждите… Свободны до следующих выборов!»

Не нужно ничего доказывать, просто посмотрите вокруг себя, постарайтесь разглядеть жизнь – вы сможете найти подтверждение моим словам или, возможно, увидите и соберете свою мозаику, собственную картину мира. А не ту, которую вам навязывает пропаганда, картину отличную от той, которую обещают политики. Если вы хотите что-то изменить, то сначала надо понять где вы находитесь, что происходит в реальности. Не на экране телевизора, а рядом с вами, не только перед очередными «выборами», а каждый день. После того, как вы осознаете истинное свое положение, можно перейти к следующему шагу – понять что вам надо, что вам следует изменить в стране.

Именно вам предстоит действовать, потому что кроме вас не кому!

И четко определить чего вы хотите от власти: от парламента, от правительства, президента, … мера\градоначальника …

Как только вы примете две вещи:

1) что ваши интересы противоположны интересам политиков, и

2) что сила народа в единстве, только тогда вы можете заслуженно считать себя Гражданином, Избирателем.

А пока вы – «электорат», питательная среда для паразитов: демократов-капиталистов и разнообразных партийных элит, маскирующихся под социалистов, коммунистов ...

Программа Избирателя 2019. Шаг первый

Что следует изменить в первую очередь, чтобы в стране был порядок, чтобы народ сам мог распоряжаться тем, что ему принадлежит, чтобы восстановить демократию, не нарушая закон

Требования Избирателя, которые кандидат обязуется выполнить в течение срока полномочий.

Договор таков: голос Избирателя в обмен на исполнение требований.

Выбираем кандидатов, которые приняли наши требования.

Я, Избиратель, требую:

1 В избирательный бюллетень вернуть пункт «ПРОТИВ ВСЕХ». Изменить «Закон о выборах» - в случае победы кандидата «против всех», перечисленные\указанные в бюллетене кандидаты исключаются из текущей избирательной кампании и не могут участвовать в следующем туре выборов.

Таким способом Избиратель сможет освежить политический олимп – освободить место для новых политических сил и удалить засидевшихся, потерявших доверие политиков.

2 Принять «Закон о Гражданском Надзоре и Контроле» - прописать процедуры и механизм реализации конституционного права народа: прямого – без посредников – участия Гражданина в управлении государством и обществом.

Надо понимать, что такой закон – это первая попытка очистить вертикаль власти от «политики», поскольку в первую очередь политика – это постоянная борьба партийных элит за власть и деньги. За деньги и власть, принадлежащие народу согласно Конституции! Силой единого народа вертикаль политики перетворить на вертикаль управления. И дать возможность каждому-любому законопослушному гражданину участвовать в процессе управления.

Каким образом? Ведь народ не может управлять страной, не та квалификация?

Зато может быть хозяином своей жизни в своей стране!

И может нанять профессионалов-управленцев, способных наилучшим образом распорядиться народной казной, природными ресурсами, людьми и временем. Под внимательным и всевидящим оком заинтересованного народа-хозяина, взявшего в свои руки Надзор и Контроль – те функции в системе управления, которые наиболее подходят хорошему хозяину.

А при необходимости всегда можно организовать независимую экспертизу, чтобы правильно оценить действия и полученные результаты как вертикали управления в целом, так и отдельных представителей власти.

В отличие от непредсказуемых хитростей политики, процесс управления подчиняется простому и понятному алгоритму, включающему сбор и оценку информации о текущем состоянии объекта управления и оценку полученных результатов управления и деловых качеств исполнителей – именно эти функции в системе управления следует взять на себя народу, и таким образом реализовать свое конституционное право на прямое участие в управлении страной.

Я, гражданин-избиратель, знаю свои права и принимаю на себя ответственность за свой выбор перед всем народом, своей семьей и своими детьми





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.26 01.49.05ENDTIME
Сгенерирована 04.26 01:49:05 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3253621/article_t?IS_BOT=1