Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Конец урбанизации

Согласно актуальным данным ООН больше половины населения нашей планеты проживает в настоящее время в городах. Процесс переселения людей из сельских районов в города и мегаполисы стартовал не сегодня и не вчера, а еще 130-140 лет тому назад. И хотя самая активная фаза этого процесса имела место в первой половине ХХ века, тем не менее, рост количества населения городов по всему миру продолжается. В контексте этого факта мы хотим обратить внимание читателя на нарастающие проблемы урбанизации населения.
Недавние исследования состава населения крупных мегаполисов США показало очень интересные факты, в частности был проведен подробный разбор появления новых фамилий, которые нашли отображения после переписи населения в городе Нью-Йорке. Статистика показала, что в среднем через 5 поколений фамилия исчезает. Из этого следует вывод, при чем, на этот раз официально задокументированный, о том, что город, в особенности крупный мегаполис, утилизирует население. По сути, города стали раковой опухолью на теле современного человечества.
Становится очевидным, что до сих пор основой воспроизводства населения городов являются не новые поколения, родившиеся в этих городах, а приезжие из провинции. Но если проехаться сейчас по селам и весям, будет обнаружено, что воспроизводить населения в провинции в тех количествах, которые еще были возможны во второй половине прошлого века, просто невозможно,
потому как население провинциальных городов и деревень критически уменьшилось. Сейчас там остались только старики-пенсионеры.
Таким образом, процесс массовой миграции сельского населения в город и превращения крестьян в пролетариат, начавшийся вместе с научно-промышленной революцией, подходит к своему логическому завершению. Развитие науки и техники, роботизация агротехники позволили перейти от большого количества занятых в сельском хозяйстве к единицам, обслуживающим необходимые агрегаты, тем самым выдавив все «лишние» рабочие руки из деревень в города. Процесс движения масс населения перешел на абсолютно новый уровень. Страны, которые могут себе позволить создать для людей более высокий уровень жизни, вытягивают на себя человеческую массу, в первую очередь образованную и квалифицированную рабочую силу. В
наше время народные массы все больше превращаются в такой же ресурс, как и чистая питьевая вода, природные ископаемые, лес и т.д. На этот аспект важно обратить особое внимание.
Уже не секрет, что в странах ЕС серьезно «буксует» процесс воспроизводства населения по очень многим причинам, начиная от установившегося культа сверхпотребления, радикального феминизма, продвижения гомосексуализма, ювенальной юстиции и секспросвета для детей, заканчивая теми фактами, которые были указаны выше. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что Россия по динамике прироста населения также находится в общеевропейских тенденциях. И хотя до европейского уровня деградации в этой области еще далеко, тем не менее ситуация становится все более и более тревожной. Лидеры октябрьского переворота 1917 года, который позже был переименован в Социалистическую революцию, такие как Троцкий, Свердлов,
Каменев и др. намеревались продвигать феминизм, гомосексуализм, сексуальную свободу в особенности среди молодежи. Однако, группа имперцев И.В. Сталина в партии большевиков смогла переломить этот негативный тренд, населению вернули человеческое обличие, поэтому «в СССР секса не было, а дети были». Прирост населения был стабильно положительным в течении очень многих десятилетий. В настоящее время ситуация отличается координальным образом: секс
пропагандируется повсеместно, а уровень рождаемости находится ниже критических показателей.
Если страна хочет иметь приток трудоспособного, легко осваивающего сложное технологическое оборудование, легко адаптирующегося населения, ей надо озаботиться принятием соответствующего законодательства и полностью уничтожить бюрократические препоны для миграции именно таких групп населения. В этой связи пример стран ЕС, распахнувшего свои
двери для мигрантов из Африки и Ближнего Востока, не способных и не желающих интегрироваться в существующую социальную, языковую, культурную и религиозную среду, привлечь к себе людей, не исповедующих ценности эпохи «модерна», является крайне негативным и тупиковым.
В тоже время Центральная Европа активно проводит политику импорта человеческих ресурсов посредством политики «европейского добрососедства», завлекая молодёжь, к примеру, из Украины, Беларуси и Молдовы для обучения в ВУЗах центральноевропейских стран. При этом на поддержку и продвижение этой политики выделяются весьма значительные гранты. Ещё в 9-х классах для школьников соседствующих с ЕС государств повсеместно проводят специальные лекции и раздают презентационные материалы с приглашением учиться и работать в странах ЕС. При этом на законодательном уровне максимально упраздняются препятствия для выдачи виз студентам технических специальностей и разрешений на работу высококвалифицированным кадрам.
Но процесс переселения масс населения ограничен по срокам. Каким бы огромным не казалось население других стран, желающих покинуть насиженные места будет становиться всё меньше. Уже лет через 20 будет просто некому переселяться из деревни в город, а из города в мегаполисы соседних стран. После этого мы увидим стабильное уменьшение городского населения европейских государств. Конечно, тут стоит сделать оговорку, что речь, прежде всего, идет о белом населении. Тенденции в арабских и африканских общинах ЕС стоит рассматривать строго отдельно. Очень похожая ситуация будет формироваться и в РФ, даже привлечение трудовых мигрантов из стран Средней Азии не спасет при сохранении движения по описанной траектории.

Авторы: И. Горбатенко, Д. Коломеец





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.19 04.48.07ENDTIME
Сгенерирована 04.19 04:48:07 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3254962/article_t?IS_BOT=1