Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Трамп отменил поездку на экономический форум в Давосе из-за шатдауна


Президент США Дональд Трамп не приедет на Всемирный экономический форум в швейцарский Давос из-за блокировки (шатдауна) работы правительства страны, сообщает «Дождь»

«Из-за непреклонности демократов по вопросу приграничной безопасности и огромной важности обеспечения защиты нашей страны я, отдавая дань уважения, вынужден отменить свою поездку в Давос (Швейцария) на Всемирный экономический форум. Выражаю свое почтение и извинения в адрес ВЭФ!» — написал Трамп

Because of the Democrats intransigence on Border Security and the great importance of Safety for our Nation, I am respectfully cancelling my very important trip to Davos, Switzerland for the World Economic Forum. My warmest regards and apologies to the @WEF!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump)

10 января 2019 г.

Всемирный экономический форум пройдет с 22 по 25 января.

Ранее Трамп говорил, что отменит поездку на форум в том случае, если блокировка работы правительства США продолжится.

Блокировка работы правительства США продолжается с 22 декабря 2018 года из-за того, что демократы и республиканцы не могут договориться о бюджете. Это связано с разногласиями по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

4 января Палата представителей Конгресса США одобрила законопроекты, позволяющие возобновить работу правительственных учреждений. В частности, проект бюджета не предполагает финансирования стены на границе с Мексикой. В Белом доме заявили, что могут наложить вето на принятые законопроекты.

Позднее Трамп обращался к телеобращении к гражданам США, объясняя, зачем необходима стена с Мексикой. Он указал на то, что на южной границе США усугубляются гуманитарный кризис и кризис безопасности. Стоимость стены с Мексикой составит 5,7 миллиарда долларов, в то время как наркотики, которые нелегально провозят через границу, по словам президента, обходятся в 500 миллиардов долларов в год. Также Трамп не исключал введения чрезвычайного положения для строительства стены.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.25 16.09.09ENDTIME
Сгенерирована 04.25 16:09:09 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3254973/article_t?IS_BOT=1