Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Нерукопожатные плоды постсоветской демократизации.


Разговор о демографических проблемах можно вести в двух реальностях:

- рукопожатной и 

- нормальной. 

В современной, мягко говоря, своеобразной реальности рукопожатный способ оценки демографии касается, как правило, России и иногда её условных союзников. Оценка, в основном, крутится вокруг термина «депопуляция», в подтверждение чего приводится масса статистических данных, причём, достаточно правдивых, что неподготовленного читателя сразу вгоняет в грусть-тоску с последующим желанием поставить к стенке «всю кремлёвскую камарилью».

Подобными оценками российской демографии пользуются отнюдь не только либералы, но и псевдопатриоты всех мастей, ничуть не смущаясь тем, стоят в одном ряду с последовательными врагами страны.

На самом деле, обращать внимание на эту настоящую камарилью, балансирующую на грани статпогрешности, не стоит. Маргиналы были, есть и будут, главное — не давать им сильно размножаться, ибо есть и другие способы поправить демографию, в том числе, как это ни странно, и естественные: к примеру, природный механизм саморегуляции народонаселения. Если, конечно, одни не будут устраивать цивилизованные гендерные эксперименты с половым разнообразием, а другие грозить репрессиями всем несогласным. И то и другое есть преступления против человечности, не имеющие срока давности, требующие купирования на предварительной стадии.

Посему, статистическую эквилибристику, вкупе с маргинальными интерпретациями больных персонажей, выбрасываем в топку и показываем, что такое реальная депопуляция в некоторых постсоветских странах, вставших на цивилизованный путь:
 

         

Вот так и никак иначе выглядят нерукопожатные плоды европейской демократизации постсоветского пространства, хорошо, кстати, памятные россиянам по результатам 90-х годов. Есть, впрочем, ещё одна грань - деиндустриализация, но это несколько другая история, хотя и не менее красочная.

Примечание: данные усреднённые, взяты из различных источников с перекрёстной проверкой.

P.S.: Ещё в декабре 2017 года Верховная Рада приняла закон «О предупреждении и противодействии домашнему насилию», являющийся калькой со шведского аналогичного документа. Принятие такого закона рассматривалось как реализация положений Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин. Суть: перед интимной близостью необходимо получить и зафиксировать добровольное согласие, лучше всего нотариальное. Информация, затерявшаяся в антироссийских штормах, начала просачиваться лишь сейчас, когда правоохранители стали сталкиваться с необходимостью как-то реагировать на участившиеся обращения жён на сексуальное насилие со стороны своих мужей.

Кстати, кроме Швеции и Украины больше ни в одной европейской стране такого закона пока не принято, хотя кое-где он уже рассматривается, например, в Испании...





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.26 01.49.23ENDTIME
Сгенерирована 04.26 01:49:23 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3256326/article_t?IS_BOT=1