Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Кто такой Антихрист? Близится ли его власть над миром?

Это заявление Гундяева по телеканалу «Россия 1» уже откомментировали. Оттоптались на славу, объявили мракобесием  и забыли уже. Причём в том, что это мракобесие сошлись все.  Тут оценки коммуниста Баранова и диакона Кураева практически одинаковы.


«Мракобесие на центральном государственном канале - это уже днище, конечно. Или забыли, что по конституции Россия все еще светское государство?
Это не говоря уже о том, что как-то слишком вольно трактует патриарх Священное писание. Где это там сказано про всемирную паутину? Про контроль информации?
Дело в том, что практически в каждую эпоху церковь связывает научные или социальные достижения с концом света, пришествием Антихриста и так далее. Потом никакого конца света не случается, а церковь делат вид, что никто ничего не говорил.
И Советскую власть связывали с пришествием Антихриста, и промышленную революцию, и даже книгопечатание. И что?
Теперь вот детища Стива Джобса и Цукерберга стали окном для впускания в наш бренный мир всякого нехорошего.
Ну так запретили бы своим попам вообще пользоваться интернетом, мобильной связью, а заодно электричеством и туалетной бумагой. А мы бы сразу, прямо по запаху отличали служителя культа от прочих. Так ведь нет, и гаджетами пользуются, и во всемирной паутине шарятся. Видимо, Антихриста поджидают дабы выявить оного и разоблачить.
И показать это в прямом эфире, как иначе...»


Баранов Анатолий     https://forum-msk.org/material/news/15323113.html

А.Нарышкин
―Еще одна тема – патриарх Кирилл говорил на днях об опасностях, которые
таят гаджеты. Даже сказал, что это является признаком пришествия Антихриста – то, что люди этим пользуются. Это зачем такое заявление?

А.Кураев
―Ну, хорошо. Но поскольку речь идет об обращении к россиянам, то для нас
вот этот человек – у нас здесь своя паутина, свой человек-паук, который штампует законы, открывающие все файлы в нашей Вселенной, вселенной русского мира – так скажем, русскоязычного интернета. Этот человек носит имя Владимир Владимирович. Это что, патриарх его Антихристом назвал? Нет, я не согласен с моим патриархом в этом вопросе. Не согласен.

Не говоря уже о том, что даже если это условие необходимо, оно может оказаться недостаточным. Раньше говорили: тот, кто контролирует все деньги в мире — наверное, это будет Антихрист. Ну, хорошо, какой-нибудь Ротшильд контролировал все финансы, и что, из-за этого он злодей, что ли? Нет. Мало ли кто и что контролирует. Это еще не означает, что он становится тем самым предельным персонажем человеческой истории.
  
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2348441-echo/


То, что это заявление совпало с подготовкой нашумевшего законопроекта о контроле за интернетом тоже заметили. То есть это чисто политическое заявление. И не он один в этой политике засветился. Появилась масса публикаций специалистов  на эту тему. Вот, например:

https://www.youtube.com/watch?v=Ixv3-FnoHrc


Ну, а я не о политике, я о духовном. Нет, я не специалист по Антихристу,  и понятия не имею каковы достаточные признаки его прихода.
Мне сразу вспомнился Пушкин и в ушах зазвучал голос Шаляпина (Были в детстве у меня его пластинки)


Ах! чувствую: ничто не может нас
Среди мирских печалей успокоить;
Ничто, ничто... едина разве совесть.
Так, здравая, она восторжествует
Над злобою, над темной клеветою. —
Но если в ней единое пятно,
Единое, случайно завелося,
Тогда — беда! как язвой моровой
Душа сгорит, нальется сердце ядом,
Как молотком стучит в ушах упрек,
И всe тошнит, и голова кружится,
И мальчики кровавые в глазах...
И рад бежать, да некуда... ужасно!
 Да, жалок тот, в ком совесть нечиста.

А с чего это Бориса Годунова так корёжит? Что это за штука такая – совесть?  Вы не испытывали на себе её мук?  Вот когда никто не видел, никто не знает и не узнает, а тебя всю переворачивает?  Да так, что иногда случается катарсис  - пересмотр всей своей жизни, картины мира, нравственных установок.

Откуда она взялась-то в человеке эта совесть?  Ну, вот жил человек когда-то малыми группами – родом. Она ему была нужна тогда? А зачем? Людей мало, живут вместе. Всё на виду и всё все видят. Есть табу, его нарушение плохо. Нарушаешь – тебя наказывают. Или сразу окружающие люди или чуть погодя духи и боги.  Они же реально существовали и действовали.  Духи и боги реки, леса, поля грозы и пр.  Это же просто вполне материальные силы природы, которые человек не зная законов природы, обожествлял.
То есть если есть неусыпное внешнее наблюдение за твоим поведением, то внутренний регулятор не нужен.

Но общество развивалось, количество людей увеличивалось и человек стал более автономным. И вот тут-то и понадобился внутренний регулятор – совесть. Нет, бог остался, но он стал один. Пути его стали неисповедимы, а наказание за неправильное поведение отстрочилось до после смерти.

А сейчас мы строго по законам диалектики идём обратно. И скоро эти стихи Пушкина никто не поймёт.
А зачем совесть, если за тобой непрерывно наблюдают?  Даже телевизоры посылают куда-то данные. Да, ничего особенного, не пугайтесь, просто же надо рейтинги как-то мерить, рекламу кастомизировать.  У нас вон холодильные машины в спорткомплексе «Арктика» управляются их Москвы. Станки новые купили? Так все данные о том, что на них изготавливается,  поступают продавцу станка.  А его как бы владелец не имеет права даже переставить его на другое место.

Так зачем совесть, если каждый ваш шаг и действие  УЖЕ процентов на 80% контролируется?  Она не нужна, а наоборот, нужны силы как-то спрятаться от этого контроля.

Вот Кургинян всё орёт «что будет с человеком?», а этого не видит? Не видит, что совесть стала уже просто опасным для человека атавизмом, и это меняет человека на что-то другое?

И если бы Гундяев сказал, что вот это и есть Антихрист, то я бы его поняла.

Так что контроль за интернетом уже есть. Вопрос в том КТО контролирует. А из ответа на него следует, что или человечество переходит к коммунизму или погибнет.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.01.22 20.43.06ENDTIME
Сгенерирована 01.22 20:43:06 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3256596/article_t?IS_BOT=1