Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

А может ли майдан повториться в Минске?

Может ли? Батька не идиот и не Янукович. Но...

Для ответа на этот вопрос необходимо понять, а почему майдан случился в Киеве?
Причин много. Основная видимо состоит в том, что Украина полностью не принадлежит Русскому Миру. Т.е. Украина – это пограничье, окраина двух цивилизаций, зона этнического контакта. Как и собственно сама Россия.
То есть и Украина, и Россия – это империи. Россия – сложившаяся. С символическим капиталом и бэкграундом, Украина – зародыш, без того и другого. Два паука в банке: папа и малыш. Ну собственно сейчас наблюдается коллизия: старый волк съел волчонка.
А что такое империя? Это в сущности даже не многонациональное, а многокультурное государство. Нация может быть одна, а вер может быть несколько: православные и униаты например. Другое дело, что униатов должно быть сравнимое с православными количество. Собственно отсюда и майдан: это столкновение двух парадигм существования империи. Быть как мама, либо быть как папа. Папа – ни в коем случае не Польша. Папа – Запад как таковой. Поэтому и сидят в здании СБУ штатники – они наиболее концентрированное выражение идеи папы-Запада.
Поэтому киевский майдан – это не стремление к независимости, это не стремление к западу. Это просто муки и корчи личинки, выбирающейся на свет. Которая готова пожрать то, что она может пожрать.
А что она может пожрать?
Понимаете, переформатировать можно диск, а не вашу бумажную библиотеку. Поэтому и личинка гуцульской империи может(и должна) жрать именно империю русскую. Это как встречный пожар, зажжённый1 австрияками(весьма умными людьми): этот пожар идёт только на восток, и не горит с запада.
Именно поэтому запад, да не только метрополия – Пиндостан, но и Европа так спокойны.
Это не для них чума. Это чума для нас.
Теперь про Минск.
Тут тоже наблюдается расколотость. Но в значительно меньшей мере. Есть народ, есть креаклы – ну аналог России. Есть Батька – аналог Путина. Он так же бы действовал в аналогичной шахматной партии. Пытался бы выжать жир из той и другой стороны. И это не аморально. Это – обычная практика держав.
Главное отличие состоит в том, что Беларусь ни в коем образе не империя. Это – благополучное(в перспективе) национальное государство. Без чурок и без жыдов. Без излишних надежд, но и без лишних амбиций. Их интерес состоит в том, чтобы быть рядом с нами, да не связать судьбу.
Именно поэтому Батька сейчас нервничает.
Зря.
Нам, имперцам, нравится Беларусь. И мы не хотим её присоединять.
Пока там не начнут жечь русских.
Как на Украине.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.24 02.20.54ENDTIME
Сгенерирована 04.24 02:20:54 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3257384/article_t?IS_BOT=1