Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Турецкий реванш и украинский гамбит

Мы привыкли объяснять злобную клоунаду Порошенко в отношении православных и, в частности, выпрошенную им у Варфоломея «автофекалию» для своей раскольничьей «церкви» в основном происками США, которые, собственно, и выдали Порошенко ярлык на княжение. Однако на деле не все так просто: турецкий президент Реджеп Эрдоган сыграл в истории с томосом для украинских раскольников одну из ключевых ролей. Мало того, Эрдоган не только не изменил своего мнения по поводу возвращения Крыма России но и готовит столкновения между российскими и турецкими воинскими соединениями в Сирии. Знающие турецкую верхушку люди убеждены что попытки российских властей установить союзнические отношения с Турцией ради газопроводов и АЭС ждет фиаско, так как Эрдоган и его партия никогда не отказывались от планов возрождения Османской империи, и ради этой цели способны на любое предательство

Мало кто знает, что президент Турции Реджеп Эрдоган дружит семьями с Петром Порошенко. Обе семьи имеют похожие мнения по поводу возвращения Крыма в состав России. Эрдоган, в частности, даже запретил кораблям, побывавшим в Крымских портах, заходить в порты Турции.

порошенко эрдоган


У лидера Турции и лидера Украины есть связной, это глава группы экстремистки настроенных крымских татар, осевших в незалежной, Мустафа Джемилёв. Интересно, что этот сепаратист, в своём интервью английскому телеканалу BBC пролил свет на то каким образом была организована афёра с «томасом» для Украины: «Эрдоган твёрдо сказал, что сделает всё возможное… и у нас будет автокефалия». Для Эрдогана переподчинение украинской церкви Стамбулу является частью реализации его бредового плана по воссозданию Турецкой Империи.

Именно поэтому Эрдоган выступил в качестве одного из инициаторов раскола Русской Православной Церкви. Он жёстко надавил на «вселенского» патриарха Варфоломея--на которого по этому же поводу давили и США. Американцы шантажировали Фанар с помощью уголовных дел, угрожая отнять приходы в Америке. То же самое, но в еще более жестской форме, делал и Эрдоган -у турецкого лидера -- мусульманина есть для «кяфира» Варфоломея есть гораздо более убедительные аргументы нежели уголовные дела. В резиденцию патриарха, в Стамбуле, исламисты то и дело бросают бутылки с зажигательной смесью, и как следствие, Варфоломей очень редко бывает дома. Он много раз просил султана усилить его охрану, но Эрдоган до недавних пор его просто игнорировал. Зато когда 19 апреля 2018 года Верховная Рада проголосовала за постановление об обращении за Томасом, Эрдоган сразу принял патриарха Варфоломея, на этой встрече, так же присутствовал, глава МИД Турции Мевлюд Чавушоглу, и тогда всё и было решено окончательно.

эрдоган варфаломей


Впрочем, основной заказчик интриги с Томасом находится, конечно, за океаном, и главной его целью является Россия. Именно Запад, опираясь на Яковлевых, Горбачёвых и Ельциных и прочих предателей, разрушил нашу страну, отделив от единого русского мира Украину, Белоруссию и Казахстан, а потом занялся усиленной деруссификацией Малой и Белой Руси. Для этого на национальных окраинах запрещали русский язык и искажали нашу общую историю. Но этого им мало: аналитики Госдепа, Рэндкорпорейшен, Стратфорда и других подобных центров, прекрасно понимают что стержнем русского мира является Православие, которое некогда соединило в единое целое Киевскую Русь, Русь Московскую и стало духовным основанием Российской Империи.

На данном этапе главными инструментами заокеанского обкома, его передовыми отрядами являются марионеточный киевский режим и разыгрывающий из себя султана Эрдоган --который, похоже, искренне верит в возможность возрождения блистательной Порты. Порошенко на всё это, конечно, наплевать, он -- просто марионетка и временщик, который, по некоторым данным, увеличил свое состояние благодаря президентству в несколько раз, и ему все равно на какие части Незалежной позарится новый султан.

Между тем, турецкая элита не скрывает своих видов на Крым, Кавказ, Армению, Абхазию, Поволжье и Балканы. Они часто говорят на переговорах: «Поймите, Балканы, Сирия, Крым, Кавказ для нас это, как для вас Украина и Белоруссия. Это наш мир и мы готовы бороться за него до последней капли крови» (при этом они забывают про то, что всё это земли Византийской Империи, незаконно захваченные турками)

Кстати, «замирение» РФ с Турцией и строительство «Турецкого потока» никак не отразилось на активности турецких спецслужб, которые продолжают вести подрывную работу в Татарстане и Башкирии, на Кавказе и в Крыму, ну и конечно в Москве. Удивляться поведению Эрдогана или обижаться на него наивно. Просто надо понимать, что для него, как для религиозного человека и носителя турецкой идеи пантюркизма и идеолога восстановления Турецкой Империи, есть вещи поважнее «газовой трубы» и атомной станции «Аккую». Никакими экономическими проектами его к себе не привяжешь. Ради реализации религиозных идей турецкие султаны много раз бросали свою страну в заведомо проигрышные войны, воспринимая само поражение в них, как служение Всевышнему.

Именно поэтому, строя внешнюю политику, российскому руководству необходимо опираться не только на экономический расчёт эффективности бизнес проектов, а на цивилизационно-религиозный анализ истории. Только такой подход может объяснить, например, почему сейчас ряд греческих мэров, действуя себе в убыток, не дают американцам проложить по своей территории транс-Адриатический газопровод, исходя при этом из интересов России--хотя центральное правительство Греции верно служит интересам заокеанского обкома.

Для США Эрдоган -- это инструмент, не очень надёжный, но какой есть. А для Эрдогана и Варфоломей и Порошенко это просто гяуры и тоже его инструменты против великой Российской Империи, разрушившей когда-то его работорговую родину и тем положившей начало национальным государствам армян и грузин, греков и болгар, сербов и румын.

Совершенно очевидно, что поддержка боевиков Мустафы Джемилёва, обосновавшихся на Украине, это тоже дело рук нашего черноморского соседа. А эти ребята отметились не только подрывами ЛЭП с целью обесточить Крым, но травлей всего русского в Малороссии и в Новороссии, принимали и принимают участия в боях на Донецко-Луганском фронте. Нельзя недооценивать роль Турции и в силовой поддержке южнорусского сепаратизма, именуемого украинством. Эрдоган прикладывает немалые усилия для поддержки исламистских экстремистов в Крыму. И он же причастен к гибели российских военнослужащих в Турции.

В данный момент имеется достоверная информация о массовом входе турецких войск в Сирию и о первых боестолкновениях с армией президента Асада, а значит и с нашей армией тоже.

А потому нам следует очень хорошо задуматься о реалистичности «Турецкого потока», о его сомнительной эффективности и надёжности, а так же о целесообразности постройки нами в Турции (за наши же деньги) атомной станции «Аккую». Пока не поздно, следует простроить логистику кровеносной энергетической системы по маршруту Россия – Болгария – Греция – Сербия – Австрия – Италия – Венгрия – Чехия и тем решить не только экономическую, но и геополитическую сверхзадачу, обойдя и Украину, и Турцию. Именно этот проект будет надёжен и эффективен, поскольку будет опираться с одой стороны на цивилизационную общность, а с другой стороны на европейские патриотические, антиамериканские и антилиберальные силы.

Именно политическая лояльность гарантирует экономическую эффективность, а так же стабильность и не подверженность стороннему влиянию бизнес суперпроектов.

А в плане борьбы за единство нашей Церкви и нашего народа необходимо реально видеть наших противников: западный истеблишмент и его инструментарий, киевский марионеточный режим и сверх инициативную, пассионарную Анкару. В этом смысле, тринадцатая русско-турецкая война, в которую нас втягивает Вашингтонский обком, как раз может расставить все точки над «И», и вновь возродить цивилизационную целостность православного мира, рожденного в сражениях Московской Руси и Российской империи с Западом и Оттоманской Портой.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.23 04.48.44ENDTIME
Сгенерирована 02.23 04:48:44 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3258046/article_t?IS_BOT=1