Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно


->

FT узнала о проблемах Visa и Mastercard с доступом на китайский рынок



Китай пообещал допустить к процессингу платежей в юанях иностранные компании и в 2017 году опубликовал правила подачи заявок. С тех пор документы «Visa» и «Mastercard» так и не рассмотрены — формально они даже не приняты, сообщает «РБК» со ссылкой на издание «Financial Times»

Регулятор пока не принял заявки от компаний — это формальный первый шаг к их рассмотрению. По действующим с 2017 года правилам, Народный банк должен вынести решение в течение 90 дней с момента принятия этих заявок.

«Это своеобразное понимание требований Всемирной торговой организации. Да, Китай проведет надлежащую правовую процедуру по заявке, как только она будет принята. Но никто не думал, что они смогут просто не принимать заявку» — приводит издание слова одного из собеседников

Монополия на операции в юанях по банковским карточкам в стране принадлежит «China Unionpay», крупнейшим акционером которой является Народный банк. «Mastercard» и «Visa» в партнерстве с китайскими коммерческими банками выпускают карточки, но их можно использовать только в расчетах с иностранной валютой, а не с юанем. Большинство компаний в стране их не принимает.

Спор по поводу доступа на китайский рынок платежей длился несколько лет, и в 2012 году ВТО постановила, что Пекин дискриминационно относится к иностранным компаниям. Спустя два года правительство страны заявило, что откроет рынок для иностранных компаний.

В июне 2017 года, спустя пять лет после решения ВТО, китайский Центробанк опубликовал правила, по которым должны быть поданы заявки. «Visa» подала ее через месяц, «Mastercard» — чуть позже, но также в 2017 году. В ноябре того же года агентство «Reuters», ссылаясь на осведомленные источники, писало, что от компаний требуют создавать совместные предприятия с китайскими.

Пока что на рынок смогла попасть только «American Express», и ей пришлось создать совместное предприятие с китайской «LianLian Group».

«Visa», «Mastercard» и «Народный банк Китая» не ответили на запросы издания.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.19 12.40.36ENDTIME
Сгенерирована 09.19 12:40:36 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3258344/article_t?IS_BOT=1