Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Сен, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно


->

Герои vs Элита


VS

«Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.

Попробуйте, сразитесь с нами!»

Элита (от фр. elite) означает лучший, отборный, избранный. В повседневном общении этим словом можно охарактеризовать самые различные предметы и явления (например, элитный клуб, элитное зерно и т.д.)

Концепции элит возникали еще в глубокой древности. Например, Платон выделял особую привилегированную группу людей (философов-аристократов), которая знает, как управлять государством, и выступал против того, чтобы к управлению допускались выходцы из низов. В последующем подобные взгляды высказывали Н. Макиавелли, Ф. Ницше, Г. Карлейль, А. Шопенгауэр и др.

Система взглядов и представлений в виде теорий элит сформировалась в социологии и политологии на рубеже XIX-XX вв. Все теории элит сходятся в том, что в любом обществе, где есть иерархия существует сравнительно немногочисленный высший слой людей, который доминирует над остальными. Сама суть иерархии подразумевает существование управляющего звена, которое будет восполняться по следующим признакам: наследственным, назначаемым или выборным. Главное в том, что каждый «элитарий» принимает правила системы как свои собственные и не имеет права нарушать их, так как это приводит либо к смерти индивидуума, либо к разрушению действующей системы власти. Чтобы лучше понять суть элитной теории власти рекомендую прочитать книгу М.Л.Хазина «Лестница в небо». Однако любая рукотворная система под грузом накопившихся противоречий и ошибок приходит к своему концу и оказывается не способной противодействовать внешнему давлению. Можно сказать, желание контролировать внешние окружение приводит к чрезмерному напряжению системы изнутри, и она приходит к ситуации, когда «гора родила мышь». То есть властная система старается уничтожить всех, кто не подходит под её правила и внутри элитные критерии, которые уже не пропускают адекватных Личностей, а либо обманщиков, либо «слабаков», которыми многие рассчитывают манипулировать.

И вот здесь на сцену выходят Герои, люди способные сохранить, восстановить и развить свое направление и Отечество. Тогда требуется консенсус если национальная элита действительно хочет сохранить страну. По окончании Российской Империи и Советского Союза, элиты надеялись влиться в международную элиту пожертвовав национальными интересами, что не удалось ни тем, ни другим, их всего лишь использовали для взлома национальной системы. Но каждый раз у реальных героев были наставники из прошлой элиты, те кто, зная правила, помогал потенциальным героям выполнить свою миссию, так как те могут не следовать и даже изменять действующие правила. Герои большие и малые служат источником непокорности, смут и конфликтов, но способны нарушить логику событий, которые ведут уничтожению и разрушению всего государства или цивилизации.  Ведь благодаря своей способности делать хоть что-нибудь даром ради других, жертвовать личным ради общего и разрушить порочную цикличность, которая постепенно погружает в бездну хаоса.

Затем их называют несистемными элементами и удаляют из общества или они переходят на следующий уровень, становятся лидерами, мудрецами или наставниками. Иногда соратники героя создают свою элитную группу, которая начинает продвигать свои интересы и тогда создается духовно-информационная матрица героя. Чем больше людей верят в него, тем сильнее она, и даже его смерть не приводит к её уничтожению, только забвение. Хотя в цейтноте времени противники могут пойти на подлог и начать информационную войну. Как пример, война с культом Сталина с его духовно-информационной матрицей велась до полного уничтожения Советского государства и даже после, стараясь не допустить возрождения Союза с идей «элиты из народа». Также велась инф. война против последнего царя Николая II, чтобы уничтожить идею Российской Империи, и снова вначале элита, а затем народ поддержал это. И если элитная система ограничена своими правилами, интересами и ресурсами, то Герой ограничен сотнями личных договоренностей с окружением, контрагентами и даже противниками, не позволяющая ему разрушить их в одностороннем порядке так как является практически заложником ситуации. Он не может как « элитарий» отказаться от своих слов и обязательств. Американцы в такой ситуации поступают просто - убирают договорившегося президента.

Многие из нас в детстве читали древнегреческий эпос про подвиги Геракла. Сегодняшняя интерпретация этих подвигов сместилась бы в сторону царя, который направлял его для реализации своих желаний. Существует большое НО, совершал свои первые подвиги Геракл для того, чтобы получить Волю распоряжаться собой и свободу от никчемного управляющего, волей ошибки Богов получившего власть над ним. Возможно человек действительно – ошибка богов, а ангелы и демоны стараются её исправить, однако именно большие и малые Герои доказывают, себе и остальным, что люди способны исправлять свои и чужие ошибки самостоятельно, и стать чем-то большим. Каждый Герой создает пример для подражания, свою информационно-духовную матрицу. Она со временем может интерпретироваться по-другому, так как каждому времени нужны свои герои или вообще предаваться забвению. Хотя каждый человек выбирает для себя примеры для подражания самостоятельно. Сейчас, мы видим, как западная матрица создает и подсовывает нашим детям своих виртуальных «героев», наверное потому, что их реальные не выдерживают критики и сравнительного анализа. Виртуальный образ сложнее разрушить, и их можно тестировать без остановки. Идеи, созданные на основание этих образов, будут управлять Будущим.

Именно поэтому русскому языку объявлена война (хотя своей элите рекомендуем к изучению)

Язык образов и эмоций передает больше информации и закодирован чувственным мировосприятием Мира, способностью понять законы Мирозданья на интуитивном уровне. Чтобы это понять надо научиться думать на другом языке, чтобы ощутить отличия. Хотя это всего лишь значит, что нам тоже есть чему учиться, чтобы понимать себя, свои возможности и ограничения.

Вернемся к героям, к тем, кто готов в критических ситуациях жертвовать личным ради общего, практически ничего не требуя взамен. Они способны нарушать логику событий, но ресурс любого героя конечен, и поэтому героизм в итоге сменяется бюрократией, который пытается поставит на контроль ситуацию до следующего кризиса. Естественно любой системе удобнее управляемые наемники, но за деньги никто не будет геройствовать и выходить за рамки соглашений и своих возможностей. Герои способны сделать невозможное для обычных людей, но управлять ими сложно так как они, старается управлять сами сами, так как их Воля принадлежит им самим. Зачастую служат и работают во имя Идеи: морального долга, нравственных ценностей или призвания, тем более у каждого героя свои принципы, которые зачастую важнее для него внешних правил. Можно сравнить героев с лекарством, которое требуется организму для выздоравления, когда сам организм уже не способен вылечиться. Бывают ли "элитарии" Героями, да бывают? Евгений Максимович Примаков совершил патриотический разворот над Атлантикой, нарушая внешние и внутренние протоколы, и сделал первый шаг к возвращению самостоятельной внешней политики России.

Однако существуют антигерои – это те, кто готов пользоваться общим ресурсом для личного обогащения. Ничего не создавая и не отвечая за результат, они эксплуатируют систему выжимая из неё все возможное в итоге уничтожая её. Это не вирусы, которые зачастую оказываются иностранными агентами, подосланными для продвижения чужих интересов или уничтожение конкурента, то есть государства. Это паразиты или капиталисты, существа считающие, что все вокруг существует для удовлетворения их желаний и потребностей. Им интересно только то, что увеличит их капитал и создает такие диспропорции в теле, что он не может нормально функционировать. Западные страны существуют только благодаря вливанию чужой «крови», бывших граждан разорённых и разрушенных ими стран. Вы думаете, почему против В.В.Путина идет такая яростная информационная война, и даже «соратники» подставляют его? Им по зарез нужна свежая «русская кровь», а их элите новые территории, компромиссов не будет. Хотя они уже стали разрушать своих (беспорядки в Париже).

Однако новые Герои не появятся из неоткуда, я считаю, что при правильных установках и свободной воли, каждый в душе большой или малый Герой, и может самостоятельно найти себе пример для подражания в нашей Великой Истории.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.22 20.29.11ENDTIME
Сгенерирована 09.22 20:29:11 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3258396/article_t?IS_BOT=1