Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Бойко


Депортированная из России на Украину журналистка Бойко была немедленно арестована на территории Украины. Фактически она была выслана на расправу. Вполне возможно, что сугубо правовые основания для депортации имелись - журналистка не выполнила предписанных процедур по документированию своего пребывания в России. Однако все страны, считающие себя цивилизованными, допускают высылку со своей территории тогда, когда высылаемому не грозит опасность - выдавать на расправу во всем мире считается дикостью и признаком отсутствия элементарной гуманности. Впрочем, путинскую Россию трудно заподозрить и в цивилизованности, и в гуманности - как по отношению к отдельному человеку, так и в отношении групп людей и целых народов. Включая и свой собственный. Живодерня, которой является Россия Путина, всегда готова предоставить любые доказательства своей сущности.

Столь же наплевательское отношение к международному праву и обычаям было продемонстрировано и с украинскими моряками, захваченными в плен в ходе керческого инцидента. Их продолжают считать частными лицами, совершившими по личной инициативе незаконное проникновение на российскую территорию, отказывая им во вполне цивилизованном праве считаться военнопленными, несмотря на то, что украинское руководство прямо заявило о своей ответственности за отданный этим военным приказ. Кстати, только поэтому российские военнослужащие, захваченные в плен на территории Украины, рассматриваются в качестве частных лиц - российская власть категорически отказывается признавать, что они действовали по приказу командования, отказываясь от них как военных, так и от граждан. Столь откровенно гнусное отношение к своим демонстрирует в современном мире мало лишь кто.

Поэтому вопрос с Бойко носит одновременно и частный, и общий характер. Современная Россия предаст любого, ни малейших принципов - моральных или политических - у нее нет. Неудивительно, что кольцо враждебности вокруг страны неуклонно сжимается - с такой политикой желающих быть союзниками дикарей найти крайне сложно. Воры, бандиты, предатели - весь джентльменский набор гопника из подворотни. Отмываться от созданного ими "имиджа" после них придется очень долго.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.23 14.58.39ENDTIME
Сгенерирована 08.23 14:58:39 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3260385/article_t?IS_BOT=1