Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Цивилизация и Предикторы.


Жизнь человечества это очень тонкая и нежная субстанция, которая может быть уничтожена любым дуновением — будь то астероид, вспышка на солнце, извержение или неудачное изобретение…

Поэтому космос неустанно трудится над ее сохранением, а иначе ее бы просто не существовало.

Люди всегда чего то боялись.
Они боялись темного леса, где мог быть тигр, они боялись заговора злодеев, которые могут напасть, они боятся некую «закулисную» мафию, которая почти боги, да вот только они почему то вынуждены бегать с «мухобойками» за каждым неугодным… и еще не факт, что прихлопнут — если стукачи не помогут.

В целом, картина мира и его предикторов (проектирующих будущее управленцев) у нас обычно «слегка» искажена, почему и вызывают иногда удивление нелогичные (с точки зрения эффективности для уничтожения или порабощения) действия «злодеев». Поскольку не они — а ими.

Если кратко, — задача Земли рождать цивилизации — у которых жизнеспособность определяется правильным соотношением структуры (потенциала возможностей) и разумности (потенциала управления этими возможностями). Поскольку для Солнечной системы это затруднительно (большой диссонанс по соответствующим спектрам энергий, так например, если Земля-Луна-Солнце-Уран имеют отклонение от гармонического музыкального ряда менее 0,5%, то Сатурн (сатор — сатана) диссонирует на 4,7%, что приводит к слишком большой «свободе воли» на уровне структуры — Эго.

Во избежание излишней мистики — это не влияние «планет», а это показатель искажений самой матрицы «пространства» в данных окрестностях космоса http://www.mathnet.ru/links/e995e8d535cf304a72cdee533827f328/ufn1526.pdf, а планеты это только «песчинки» скопившиеся в ее узлах — см. песок на вибрирующих поверхностях… )).

Для развития цивилизаций Ноосферой (инфополем Земли), сформированы предикторы, которые направляют вектор развития по оптимальному для конкретного периода пути, дающем нам шанс выжить и «родиться» — переходя на следующий организационный уровень.

Уровень, снимающий эту проблему диссонансов (обезьяна с «волшебной палочкой «НТП) это следующий этап -«коллективное сознание», к чему мы уже близки, благодаря наработанной информационной связанности — и это вы читаете тоже благодаря ей.

Говоря проще, что бы цивилизация самоуничтожилась, достаточно просто перестать ее «спасать», и она либо перейдет в деградационную форму абсолюьного вырождающегося «тоталитаризма» (и это независимо от эпох и технологий), или взорвет себя очередным ЯО (что без вмешательства Ноосферы могло бы случиться уже много много раз).

То есть, вопрос не в том, как навредить или деструктурировать — это как раз происходит «автоматически», а в том как сохранить и дать возможность эволюционировать. (Ну подумайте сами, какая была бы проблема в том, что бы «поработить» людей? Посмотрите на целые страны и народы, легко узурпированные всего за несколько лет небольшими кланами властолюбцев, бандитами, фанатиками или идеологиями).

Так вот на самом деле, самая большая опасность на пути эволюции цивилизации — это не «враги», а непроворциональные разумению людей возможности волшебной палочки — их свободы воли, в частности их психоэнергетика — т.е. способность управлять материей и событиями.

Отнять способность творить мыслью — значит уничтожить суть цивилизации.

Оставить - они тут же начинают плодить чудовищ, (см. на пластическую хирургию и ее результат :) -  а теперь представьте «волновую/волевую генетику» в руках нашего средневековья…).

Причем, половые инстинкты рождающие кентавров (людей с лошадиным членом), это еще сравнительно безобидно, а вот животные инстинкты доминирования, порождают войны и оружие, которые в случае коллективных усилий, ведут к гарантированному самоуничтожению. Вот тут мы сейчас и балансируем.

Собственно последние из подобных нам — Атланты, это самоуничтожение очередной раз продемонстрировали (и не последнюю роль там играли кристаллы и пирамиды…).

Именно поэтому, в продолжение всей этой ветви цивилизаций (эпохи человекоподобных), задача была прозаическая, остановить развитие по сценариям овладения силой, и направить развитие по сценарию социализации — сотрудничества, сострадания, созидания.

А для этого требовалось заблокировать «магию» (непропорциональный текущему уровню осознанности рост возможностей).

То есть, требовалось заблокировать развитие реализационного потенциала, до тех пор, пока не разовьются мотивационные механизмы и сознание (то же общественное управление и контроль).

Все остальное вы знаете из истории.

В частности, в последние 4000 лет были сформированы механизмы контроля (в том числе религии и их носители), которые в планетарном масштабе заблокировали языческие культуры и их опасный вектор развития на магию. (На том же востоке — колыбели нынешней европейской цивилизации, «чародеев» и изобретателей просто физически уничтожали — как «обманщиков природы»…)

Взамен этому варварскому механизму сдерживания позже была сформирована «наука», как способ последовательных итераций, где шаг воплощения мысли был укорочен до минимума (естественно это требовало непрерывной коррекции, в том числе и за счет торможения тупиковыми теориями). Причем наука, как инструмент сдерживания боролась с магией (психическими феноменами и т.д.) не менее жестко чем религия.

Причем необходимо было направить это развитие так, что бы в итоге, мы получили не только социализацию (когда даже маньяк типа Чикатило оправдывается общественной пользой — «я санитар леса» — а не гордо бьет себя в грудь — «Мабо сильный, Мамбо съел врага…»), но и опережающее развитие технологий, способствующих этой коллективизации и эволюции коллективного сознания (то, что мы сейчас называем информатикой, интернетом, СМИ и т.п.).

Если посмотреть графики развития отраслей, и научных направлений, то можно увидеть аномалию, когда «материальные» и заведомо выгодные направления развития были заблокированы, а огромные средства и силы вкладывались в ничего материального не дающие в те моменты информационные технологии (ну понятно мотивация была все та же — информационное оружие и контроль…))).

Если вам позволяет возраст, то можете вспомнить, когда 386 комп стоил дороже чем несколько квартир, и при том их ажиотажно стремились купить.
Разве не удивляет эта аномалия в ретроспекции? …Учитывая, что тогда польза от этого дальше тетриса и пишущей машинки не просматривалась.

Конечно, те инструменты, которые обязаны обеспечивать такую коррекцию (в частности исполнители и определенные народы), не могут быть не подвержены такому же деструктивному влиянию «Сатурна» — и «затупляются», включая желание рулить в собственных интересах.

Поэтому жадность нефтяных магнатов или банкиров, согласно влиянию диссонанса матрицы конечно вносит искажения в общую картину — но не надо их переоценивать. Там за золочеными декорациями, в пыльных чуланах закулисья, такие же жалкие, слабые и недалекие люди, снедаемые страхами и маниями.

В то же время для Ноосферы и ее предикторов «управление» людьми не является особой проблемой — «Проснулся Швед…» https://www.youtube.com/watch?v=BYEx1QXZwSU

Проблема в другом. В том, что цивилизацию надо вырастить.

В том, что у цивилизуемых (будь то народы или отдельные личности) не хватает гармонии между их возможностями, которые им приходится предоставлять для эволюции, и способностями их правильно направлять (т.е. не на отращивание детородных органов или ядерную дубинку).

Даже когда люди «чувствуют», что надо бы эту «гравицапу» использовать на что-то «полезное» — то все равно срабатывает искаженное Эго, они соблазняются, и либо «делают  деньги» (личные блага), либо власть и славу, либо одно из двух…

И тогда предитктору (ноосфере) приходится ликвидировать этот опасный очаг (фагоциты Ноосферы - это плазмоиды и НЛО)… и искать следующего Теслу, «ностардамуса», Маска или Райха))).

В общем, это как с детками, у которых заторможено развитие. А учить их самостоятельной жизни надо, поскольку скоро «рождаться».

Так что все наши «враги» внутри нас, владельцы скважин сами дадут денег на ХЯС и альтернативную энергетику, а банкиры на блокчейн (не важно, что при этом замкнет у них в головах см. «шведа»).
Да вот только проблема в том, что на один такт и их, и «изобретателей» хватает, а вот вторым шагом они опять же «автомат калашникова» изготавливают…

"Лоботомия" («проснулся швед») конечно повышает управляемость… но полностью лишает смысла само наше существование, поскольку никому не нужен ребенок, которого превратили в автомат, поскольку на него нельзя будет возложить будущее.

«Эффект сотой обезьяны. Что делать…» 

Сергей Лачинян (Луч)  18.11.2017г.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.22 20.41.33ENDTIME
Сгенерирована 05.22 20:41:33 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3261305/article_t?IS_BOT=1