Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Среда 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Ближайшие мероприятие дискуссионного клуба WorldCrisis: Михаил Делягин "Спецслужбы в современном мире": сегодня  20:00 .     Вход свободный!


->

Мэй назвала невозможным исключение вероятности реализации сценария Brexit без сделки


Как отметила премьер-министр Великобритании, она не верит, что ЕС согласится продлить членство Лондона просто для того, чтобы позволить ему провести дальнейшие дебаты по Brexit, сообщает «ТАСС»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает невозможным исключение вероятности реализации сценария выхода Соединенного Королевства из Евросоюза без соглашения о дальнейшем сотрудничестве. Об этом она написала в четверг в письме лидеру оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбину, который потребовал выполнение данного условия для начала сотрудничества с правительством по вопросу Brexit.

Мэй назвала «невозможным» реализацию требования Корбина, поскольку «правительство не в состоянии исключить [вариант] отсутствия сделки».

«Позвольте мне объяснить почему. В соответствии со статьей 50 Договора о Европейском союзе и Законом о выходе от 2018 года мы выйдем из ЕС без соглашения [о сотрудничестве] 29 марта, если парламент не одобрит сделку с ЕС или Великобритания не отменит статью 50 и решит окончательно остаться в ЕС. Таким образом, есть два способа избежать отсутствия сделки: либо проголосовать за нее, а именно за соглашение о выходе, которое было достигнуто с ЕС, либо отменить статью 50 и аннулировать результат референдума» — написала британский премьер, подчеркнув, что считает «неправильным» игнорирование результата проведенного плебисцита

Мэй отметила, что:

«Не верит в то, что ЕС согласится продлить членство [Великобритании] просто для того, чтобы позволить провести дальнейшие дебаты по Brexit в Соединенном Королевстве»

Депутаты Палаты общин британского парламента во вторник отвергли проект соглашение с ЕС об условиях Brexit. Во время исторического голосования 432 парламентария высказались против соглашения, одобренного Лондоном и Брюсселем в ноябре прошлого года.

Для того чтобы вступить в силу, сделка по Brexit должна быть одобрена британскими законодателями, а также получить ратификацию всех стран ЕС. Сам Brexit запланирован на 29 марта 2019 года, после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до конца 2020 года.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.17 08.50.56ENDTIME
Сгенерирована 07.17 08:50:56 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3261485/article_t?IS_BOT=1