Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Восстановление авиапромышленности – возвращение суверенитета государства (часть2)

Статья получила «большой резонанс», посему решил продолжить, чтобы подытожить все «за» и «против», возникшие в ходе форума.

Во-первых, сразу хочу предупредить тех, кто не умеет себя держать в рамках русского литературного языка, буду ограничивать или даже банить, если всё перейдёт на оскорбления.

Во-вторых, давайте рассуждать логически, в статье я ни разу ничего не сказал ничего против Рынка, что ж вы накинулись так? )))) Или вы считаете что СССР работал во внешнем мире не в условиях РЫНКА?))) Неужели Боинг(США) или другая какая компания пускала нас  просто так, не было торговых войн, не было политики в интересах своих компаний? Были, всё это мы проходили. Давайте немного отойдём от самой авиапромышленности и поговорим об реализации таких проектов вообще, в целом.

Моя идея была в том, что АВИАПРОМЫШЛЕННОСТЬ – это не прерогатива РЫНКА, потому как тот работает в интересах прибыли. Оно, конечно бы, неплохо, но вот с одной прибылью человек как-то не формируется, всё больше деградирует, посмотрите на наших «денежных мешков». ГОСУДАРСТВО же работать должно в интересах НАРОДА. Ну не будет частник запускать ракету в космос, не потянет, да и незачем ему, много других ниш, которые можно освоить.

Да, мне верно указали, что тогда надо «пинать» ЧИНОВНИКОВ, потому как они сыграли роковую роль в развале этой отрасли, но я скажу тогда иначе, а почему бы не пнуть президента? Чиновники полностью зависят от него, а у него некий культ «нарциссизма», всё ему рейтинги поднимают, как будто от его рейтинга бабушка в деревне ещё лет 10 проживёт или рожь в полях заколосится.

Решения для ВОЗРОЖДЕНИЯ нужны всё больше политические. Закрыть страну от внешних капиталов, мантра про «инвестиции извне» уже давно не работает, все экономически и не только образованные люди понимают, что в авиапром точно никто не вложит. Это длинные деньги, а прибыль нужна здесь и сейчас. Не будут же они себе конкурента растить.

Нужны внутренние инвестиции, согласны? Кто-то из олигархов вложится? Серьёзно? Не затем они деньги из страны выводят, чтобы обратно вернуть. Значит нужны, как говорят нынче «нацпроекты», раньше  правда, это называлось по-другому, но и люди тогда иные были. При власти в правительстве «бухгалтеров» это тоже нереально. Напомню, у нас бюджет профицитный, а они НАЛОГИ УВЕЛИЧИВАЮТ!!! Да, я не экономист, но что-то мне подсказывает, что такие решения на грани фола и подразумеваются чем-то иным, но не здравым смыслом.

Немаловажно, поскольку деньги будут вкладываться немалые , что при реализации таких нацпроектов ДОЛЖНА БЫТЬ ЛИЧНАЯ (вплоть до уголовной) ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВСЕХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, в зависимости от занимаемой должности. А то у нас спросит нынче не с кого. Интересно, а Путин понимает, что раз с правительства спросить он не может, то спросится потом с него?

Есть ли какие ещё ИДЕИ при помощи, которых мы можем поднять ВВП, только, чур в НАТУРАЛЬНОМ выражении, как раньше. Надо понимать, что ДЕНЬГИ – средство для управления, не надо из него лепить тельца и потом на него молиться. Ну почему бы нам не разгрузить дороги. Знаете кто был основным перевозчиком транспортов в СССР? Железная дорога и РЕЧНОЙ ТРАНСПОРТ, который тоже благополучно угроблен. Для чего? А для того, чтобы закупить, взять в лизинг (получив откаты) разного рода грузовики. Наши Камазы-то всё больше на Дакаре отличаются в качетсве дальнобоев их совсем мало, всё больше Мерины, Рено, Скания и другие. Естественно при такой нагрузке дорога долго не живёт, вот и «закапываем» потом деньги в неё. Можно же на летнее время судоходства загрузить речной транспорт, можно. А если организовать сеть каналов по стране, которая когда-то уже была.

Мне кажется и у вас идей не меньше, вопрос в другом, как их реализовать. Иного пути как смену правительства в виде вотума недоверия правительству я не вижу. Только вот снова засада, дума наша вся проплаченная и на это не пойдёт, её всё устраивает, иначе бы не голосовали так дружно за поднятие НДС и пенсионную реформу.

ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ТОВАРИЩИ?





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.25 15.49.40ENDTIME
Сгенерирована 06.25 15:49:40 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3261602/article_t?IS_BOT=1