Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Два примера борьбы за свои права

Пример первый:

РИА Новости: Генеральный прокурор Юрий Чайка обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением поднять зарплату прокуроров до 170 тысяч рублей.

Чего смеётесь? Прокуроры - тоже пролетариат, в широком смысле. Они такие же наёмные работники, лишённые средств производства и продающие свою рабочую силу, как и большинство из нас. Если сильно напрячься, то их даже можно назвать "рабочим классом", ибо они несомненно "служат самовозрастанию капитала".

Так что, можно только пожалеть, что у нас нет ни Генеральных грузчиков, Генеральных токарей или каких-нибудь Генеральных водителей, которые могли бы требовать поднять зарплату соответствующих работников до 170 тысяч рублей, ни настоящих сильных профсоюзов, которые могли бы делать тоже самое.

Пример второй:

Право.ру: Суд списал с жителей Чечни «безнадёжный» долг за газ на 9 млрд рублей. Массовое предъявление требований по оплате долгов, которые «фактически являются безнадёжными к взысканию», создавали в обществе социальную напряжённость «и могли повлечь протестные выступления населения».

Понятно, да? Даже не сами протестные выступления, а лишь возможность этих протестных выступлений - выступает веским аргументом для того, чтобы заставить капитал умерить свои не в меру разыгравшиеся аппетиты. А вы говорите, что нет толку от всех этих митингов и шествий.

Та что друзья, хватит сидеть на попе и ждать, когда начнётся новая Революция с баррикадами и наганами. Если все будут сидеть на кухне, то откуда ей взяться-то? Если на выборах ваше мнение никому не интересно, так выходите на улицы и высказывайте его там.

В ближайшее воскресенье, 20 января, в Москве проводится митинг «За сохранение территориальной целостности России. Против передачи Курильских островов в состав Японии». Акция начнется в воскресенье 20 января в 13.00 на Суворовской площади (в сквере напротив Театра Российской армии). Митинг проводится по инициативе общего оргкомитета, куда входят представители Левого Фронта, Партии Дела, движения «Новороссия», «Гражданской солидарности», КСО, Комитета защиты территориальной целостности России и ряда других организаций. К участию в митинге приглашены все политические силы, которые также выступают против передачи Курильских островов.

https://www.youtube.com/watch?v=p6WKiSeoUQA





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.18 11.05.04ENDTIME
Сгенерирована 08.18 11:05:04 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3261661/article_t?IS_BOT=1